Слабое половое возбуждение... гормоны или стресс? [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Слабое половое возбуждение... гормоны или стресс?


chemman
20.01.2013, 20:15
Добрый день!

Возникло несколько вопросов прошу указать путь для прояснения ситуации в моём случае:
Пол мужской, 32 года, рост 192, вес 88+/-2кг.
С января по май прошлого года проходил терапию против гепатита С препаратами пегинтерфероном и рибавирином.

В конце апреля 2012 года на фоне лечения произошло сильное снижение сексуального влечения в принципе учитывая состояние во время лечения такое не редкость учитывая побочные эффекты препаратов. На консультации эндокринолог направила по моей просьбе меня на анализы и вот результаты:

10.05.2012
Тестостерон общий: 32 нмоль/л, ЛГ 9,41 мЕд/мл, ГСПГ 77 нмоль/л, пролактин 450 мЕд/л
Было решено пересдать через 2 недели и результаты:

24.05.2012
Тестостерон общий: 28 нмоль/л, ЛГ 9,6 мЕд/мл, ГСПГ 74 нмоль/л, ФСГ 11,33 мЕд/мл, пролактин 413 мЕд/л

На консультации мне было сказано, что нужно снижать пролактин и выписан какой-то препарат. Перспектива как я тогда понял гипергонадотропный гипогоданизм и все остальное из него вытекающее.. Вразумительного ответа на вопрос является ли причиной данного явления терапия интерфероном я не получил. Сильно расстроился тогда и на фоне остальных побочек бросил лечение гепатита раньше времени, но мне похоже повезло и вирус до сих пор не обнаруживается в крови и трансаминазы в норме. На время забил на данную проблему...

В январе месяце опять на фоне стресса сильно уменьшилось сексуальное желание (при нормальном возбуждении эрекция хорошая всегда). Кстати ранее в молодости у меня были эпизоды на фоне стресса похожие т.е. в принципе это не первый раз. Решил сдать анализы:

17.01.2013
Тестостерон общий: 21 нмоль/л, ЛГ 5,46 мЕд/мл, ГСПГ 36 нмоль/л, ФСГ 7,68 мЕд/мл, пролактин 422 мЕд/л

Планирую пойти на очную консультацию к специалисту, но прошу ответить по возможности на несколько вопросов:

1. На сколько опасен данный уровень пролактина в плане гинекомастии и импотенции?
2. Падение уровня общего тестостерона с 32 до 21 может оказать влияние на половое влечение?
3. Является ли патологическим данный уровень гонадотропинов для моего возраста?
4. Нащупал маленький узелок (около 5мм) по правым соском к какому врачу показать?
5. По поводу гормонов к какому врачу идти эндокринологу или урологу-андрологу и возможно какие дополнительные анализы сдать перед визитом?

Извините, что так много букв... :ah:

Melnichenko
20.01.2013, 20:50
Уровень пролактина нормален, минимальное несоответствие референсу не имеет клинического значения

chemman
20.01.2013, 21:24
Спасибо большое за столь оперативный ответ!
Если есть время ответьте пожалуйста на 2 и 3 вопрос.


Melnichenko
20.01.2013, 21:27
2 - нет
Падения никакого нет- тестостерон - гормон с пульсовыми выбросами примерно каждые 30- 40 минут
3- нет
Гонадотропины также пульсами выделяются
Вы ищетеив биологии ответ на вопросы эмоций и восприятия мира
Начните с тестов на депрессию

chemman
20.01.2013, 21:38
Да я и сам чувствую, что депрессия есть в данный момент есть и я с ней справлюсь главное не раскисать!
Спасибо Вам большое!

Kulikov
20.01.2013, 23:08
При таком ФСГ нередко встречаются отклонения в показателях спермограммы, и может быть признаком снижения возможности зачать ребенка. Чтобы прояснить ситуацию можно сдать спермограмму в клинике ЭКО (по рекомендациям ВОЗ, со строгой морфологией по Крюгеру).


chemman
22.01.2013, 21:07
Спасибо! Проверю.