Здравствуйте!
Дочке 2,4 г. вес 14 кг.
Вчера утром поднилась темпер. до 38, в течение дня поднималась до 38,8 - сбивали, падала до нормальных значений. Дочка иногда жаловалась на боль в горле. Других симптомов нет.
Сегодня с утра и до 15:00 темпер. нормальная, после начала подниматься, к 19:00 была 38,6 - сбили.
Сегодня у нас была врач, осмотрела - горло красное, на одной миндалине небольшой белый налет. Диагноз - ангина, т.к. температура + налет.
Прописала Аугментин 400мг/5мл по 3,5мл 2раза в день (сколько дней не написала) Верна ли дозировка? И еще врач обратила мое внимание, что принимать надо после еды, чтобы не было последствий для жкт. В инструкции написано принимать до еды. Кто прав?
P.S. Завтра утром сдадим мазок на БГСА, по собственной инициативе (врач нас не поддержала), потом начнем прием Аугментина.
Спасибо!
izyakov
21.01.2013, 00:21
Дозировка 40 мг/кг/сутки-верна.
Принимать до еды, как в инструкции.
Последствия для ЖКТ не зависят от времени приёма.
А эффективность зависит.
НО, с большой степенью вероятности антибиотик не нужен.
Если ребёнку станет лучше, то антибиотик принимать не надо.
kost013
21.01.2013, 16:00
В продолжение нашей темы, если можно, еще пара вопросов.
Сегодня сдали мазок из горла. Анализ назывался на стрептококк гемолитический, исследование методом ПЦР. Тот ли анализ мы сдали? Сомнения возникли, потому что в трех лабораториях ничего внятного по поводу анализа на бетта-гемолитический стрептококк А мне не сказали. У них есть просто анализ на стрептококк. Там, где сдавали мне предложили посев на микрофлору(10 дней) и тот,который сдали(1-2 дня). Не знаю правильно ли я выбрала.
И второй вопрос, по каким признакам вы определили, что не нужен антибиотик?
По состоянию дочки: сегодня на 14:00 температура 37,3 Последний раз жаропонижающее дали вчера в 19:00. Кушает хорошо, в меру активная, говорит, что горло не болит (не знаю можно ли верить). Осмотрела ей горло, на мой взгляд, налет стал значительно меньше.
Спасибо.
eduardshraibman
21.01.2013, 19:59
стрептококковуа ангина редка у детей до 3 лет и даже при ее наличии можно обойтись без АБ-лечения, так как при стреп.ангине лечение назначается для профилактики осложнений( ревматизм...), которые для возраста младше 5 лет- не характерное осложнение.Метод методом ПЦР неплохой,быстро результат получают
izyakov
22.01.2013, 00:11
Раз ребёнку лучше, то зачем антибиотик?
kost013
22.01.2013, 10:46
Спасибо за ответы!
Да стало значительно лучше, вчера к вечеру темп. нормализовалась, сегодня тоже нормальная. Аугментин не принимали, собиралась его давать только чтобы избежать осложнений, но раз у детей до 5 лет их не бывает, тем лучше )))
Еще раз спасибо!
kost013
22.01.2013, 22:58
Пришел результат анализа. Посмотрите, пожалуйста, это тот анализ, про который написано в чаво про ангину? Просто, чтобы знать на будущее.
Спасибо!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
izyakov
22.01.2013, 23:38
Гемолитические стрептококки бывают двух типов А и В.
Хочется верить, что данная лаборатория определяет именно А, связанный с ревматизмом.
Что неплохо бы уточнить непосредственно в лаборатории.
eduardshraibman
23.01.2013, 00:31
Гемолитические стрептококки бывают двух типов А и В.
Хочется верить, что данная лаборатория определяет именно А, связанный с ревматизмом.
Что неплохо бы уточнить непосредственно в лаборатории.Думаю,если по умолчанию- то группу А.Учитывая, что результат отрицательный и самочуствие ребенка хорошее, уточнтять не обязательно
izyakov
23.01.2013, 00:38
Думаю,если по умолчанию- то группу А.Учитывая, что результат отрицательный и самочуствие ребенка хорошее, уточнтять не обязательно
Думаю так же, но эти лаборатории...
А ТС интересуется "на будущее", поэтому уточнить бы надо, чтобы в следующий раз по делу обращаться.