вопрос к врачам:
боьная 27 лет после неудачного оперативного лечения по поводу Hallux Valgus. Было запланировано:остеотомия, имплантация клина из крыла подвздошной кости.
вот результат
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
... меня терзают смутные сомнения...
Kostoprav.
06.11.2006, 21:00
вопрос к врачам:
боьная 27 лет после неудачного оперативного лечения по поводу Hallux Valgus. Было запланировано:остеотомия, имплантация клина из крыла подвздошной кости.
вот результат
Уважаемый Hollander,
Честно говоря, не хватило терпения ждать, пока откроются картинки.
Если Вы их вывесите сюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] будет гораздо лучше.
Dr. Tata
08.11.2006, 22:30
.....
Hollander
08.11.2006, 22:45
спасибо за совет
вот ситуация до:
вот после:
Oleg Garin
11.11.2006, 09:44
Простите, коллега, но ЧТО ЭТО?
Hollander
12.11.2006, 00:18
больная 27 лет поступила с жалобами на боли в области первого плюснефалангового сустава слева, болезненность при наступании на стопу. около 10 мес. назад больной была выполнена операция по Шеде-Кочеву в связи с диагнозом халлюкс вальгус.
ситуация отражена на первом снимке:
было решено с целью устранения деформации плюсневой кости произвести корригирующую остеотомию и имплантацию костного фрагмента клиновидной формы, взятого из гребня подвздошной кости.
все фиксировать спицей киршнера.
вот результат
после операции стопа была фиксирована лонгетной повязкой и больная уехала в другой город
мой вопрос:
можно ли считать удовлетворительным полученный результат?
Sereda Andrey
12.11.2006, 00:44
Что-то фотки не открываются.... Впрочем я позавчера видел, немного помню. ИМХО больная жаловалась на боль а не на рентгенологическую картинку? Если болит так же или хуже, то.... не знаю.Повторные операции сильно конфликтны, тут нужно быть талантливым психологом. А если лучше- то Х О Р О Ш О и на цыпочках, на цыпочках... А снимок я потом себе обязательно скачаю, для коллекции.
Oleg Garin
16.11.2006, 08:45
Уважаемый коллега,
Для того, чтобы ответить Вам, можно ли считать полученный результат удовлетворительным, мне нужно понять, что именно имело место быть до операции. В частности, имел ли место плохо сросшийся перелом первой плюсневой кости, или здесь какая-то иная деформация? (полосы на снимке "до" сильно мешают).
Кроме этого, мне не очень понятен смысл клина из подвздошной кости.
Обычно, успешный результат операции по поводу hallux valgus выглядит так:
ДО ОПЕРАЦИИ:
ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ:
Hollander
16.11.2006, 16:20
мне нужно понять, что именно имело место быть до операции. В частности, имел ли место плохо сросшийся перелом первой плюсневой кости, или здесь какая-то иная деформация?
деформация - последствия операции по ШЕДЕ - Кочеву (попытка устранить hallux valgus в другом лечебном учреждении)
мне не очень понятен смысл клина из подвздошной кости.
по словам оперирующего доктора - для того, чтобы устранить угловую деформацию и не потерять длину плюсневой кости
на ваших снимках стопа, конечно "красивше". вот поэтому я и задал свой вопрос...
Kostoprav.
19.11.2006, 10:27
деформация - последствия операции по ШЕДЕ - Кочеву (попытка устранить hallux valgus в другом лечебном учреждении)
по словам оперирующего доктора - для того, чтобы устранить угловую деформацию и не потерять длину плюсневой кости
на ваших снимках стопа, конечно "красивше". вот поэтому я и задал свой вопрос...
По-моему, в данном случае, единственным критерием оценки результата может быть только состояние пациентки. Если она довольна и вернулась (возвращается) к нормальной жизни - значит все хорошо.