Не вылечивающийся герпес [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Не вылечивающийся герпес

Marysiaa
21.01.2013, 02:31
Здравствуйте.
Очень хочется услышать Ваше мнение, уважаемые специалисты! Помогите разобраться!
Прошла всех специалистов за год. боль и жжение спины, шеи. покраснение кожи к вечеру. Был поставлен диагноз опоясывающий лишай, но при этом анализы на антитела герпеса 1,2 типа отрицательно. Я и муж пролечились, а дочь 1 год нет. Она не болела ветрянкой, поэтому диагноз ей поставлен не был. Сейчас опять боль и жжение, только сильнее. Дерматолог говорит опять лишай и дочь опять лечить не надо.

Но дело в том, что в 6 месяцев у ребенка внезапно повысилась температура. Я дала жаропонижающее с апельсиновым вкусом. У ребенка пошла мелкая сыпь по телу, поставили диагноз простуда и аллергия.

Как диагностируется опоясывающий лишай? Как узнать переболел ребенок ветрянкой? Могла ли она пройти в такой легкой форме? Какие сдать дополнительно анализы?
Странно еще то , что из кожно- венерологического диспансера направили сдавать платно анализы на ВИЧ, герпес. А мужу в поликлинике гувд взяли бесплатно.

SergMak
23.01.2013, 23:55
Непонятно, зачем при подозрении на опоясывающий лишай искали вирус простого герпеса 1 и 2 типов. Опоясывающий лишай вызывается вирусом Varicella Zoster, который также вызывает ветрянку. Я имею в виду, что отсутствие антител к ВПГ не опровергает диагноз.
Опоясывающий лишай диагностируется клинически. Если нет совершенно никаких высыпаний по ходу нервов, то данный диагноз под сомнением.
Если очень охота знать, болел ли ребенок ветрянкой - сдайте анализ крови на IgG к Varicella Zoster, хотя это будет не более, чем удовлетворения вашего любопытства (клинического значения это не имеет).
Сыпь при ветрянке сложно с чем-то спутать, поэтому тот эпизод сыпи у ребенка вряд ли был спровоцирован именно этим заболеванием.

Мое мнение - в вашем случае, скорее всего, речь идет не об опоясывающем лишае. Вероятно, правильный диагноз просто еще не поставлен.