Частый ложный круп = аллергия? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Частый ложный круп = аллергия?

Nastasya86
21.01.2013, 03:20
Здравствуйте!

Моей дочке Ульяне 4 года и 10 месяцев, вес 17 кг, рост 106 см.

Меня очень беспокоит то, что почти каждая простуда переходит в приступ ложного крупа. Первый приступ крупа случился когда Ульяне было около двух лет, в марте 2010 года. (В январе 2010 перенесли ротовирусную инфекцию.)В марте с диагнозом стеноз гортани+ларинготрахеит были госпитализированы в 7-ю детскую больницу, что на Волоколамском шоссе. Там делали ингаляции на специальной кровати, кажется с эуфиллином, сухая микстура от кашля, протаргол в нос, антигистанные. На второй ночь в больнице поднялась температура 39, быстро сбили таблеткой с ибупрофеном ( точное название уже не помню к сожалению) и обтиранием спиртом. Через несколько дней выписались на дом долечивание.
Далее до осени все было более-менее спокойно. Лето провели на даче в Подмосковье, 10 дней были в Крыму (никаких проблем вроде акклиматизации не было), это было лето когда все Подмосковье и Москва были в дыму.
Осенью опять случился приступ ложного крупа. Госпитализированы в ту же больницу, с тем же диагнозом и лечением. Этой осенью еще пару раз простужалась, но удавалось не доводить до крупа. ( Может это покажется вам смешно, но не доводить до крупа удавалось теплым питьем, т.е. я спала рядом с дочкой и когда слышала, что на вдохе начинает сипеть, немного выбуживала и поила горячим молоком, тогда она начинала нормально откашливаться). Далее до лета опять все спокойно. Летом ( ей уже три года) опять в основном на даче, но в конце августа едем на три недели в Крым, где болеем ( я, муж, дочка) ротовирусом. Дочке делали промывание, противорвотный укол, назначили антибиотик, когда мы его уже почти пропили, день на четвертый поняли, что он не помогает, ее все равно мучает рвота, купили другой, но все равно еще неделю ее рвало раз в день. Выпаивали, давали лекарства. На тот момент я еще немного кормила ее грудью,так что и грудь давала тоже. Когда вернулись с Крыма в Москву я перестала давать ей грудь ( не спрашивайте почему именно тогда я решила прекратить, мне казалось так будет лучше, что я ее только мучаю). Через два дня опять приступ крупа. Обходимся без госпитализации, покупаем нибулайзер. Кроме того в это же время у дочки начинаются сильнейшие запоры, до недели, причем психологического характера( чувствует позыв, но не хочет садиться на горшок, сдерживает позыв, потом через неск дней когда уже не могла терпеть, пыталась сходить, но каловые массы были очень объемные и крутые, что причиняло сильную боль; очень девочка мучилась). Тогда от безысходности обращаемся к гомеопату ( классический гомеопат из клиники "естественная медицина"), которая вроде как вылечивает запоры 9 хотя сейчас уже думаю что бОльшую роль сыграла здесь регулировка питания.
По выздоровлении начинаем ходить в дет.сад. Адаптация внешне прошла спокойно. В ноябре опять приступ крупа, который купируем самостоятельно (ингаляции с лазолваном+физраствор).
Далее опять все спокойно. Лето все на даче, никуда не ездили больше. Осенью опять приступ, госпитализировали в детскую тушинскую, где подхватили отит, вследствие чего прокололи антибиотик. К старому гомеопату больше не обращаемся, но провели диагностику по методу Фолля у Боброва И.А., который обнаружил небольшую травму шейного отдела позвоночника и небольшую подверженность аллергии, что вкупе с сильной эмоциональностью, по его мнению и дает частые крупы.
Сейчас при малейшем появлении насморка и\или кашля оставляю дома, сразу начинаю давать антигист.(кестин 1\4 табл 1 раз в день) и на ночь сосудосуж. капли в нос, при кашле ингаляции с есентуками 17 или ф\р или ф\р+лазолван. Последние два раза еще при обострении давала 1\4 эуфиллина, сегодня вместо этого три капли беродуала в ингаляцию на ночь. Заболевает ребенок очень легко, при любом переутомлении физическом или эмоциональном, или небольшом переохлаждении. Болеет без высокой температуры( за почти пять лет 3-4 раза выше 38).

Собственно вопросы:
может ли это (приступы ложного крупа)действительно быть аллергия?
бывает ли аллергия на простуды?
может ли это быть вариантом нормы?
как по вашему можно от этого избавиться?

Результатов анализов точных не могу предоставить, но периодически мы сдаем оак и оам, там все значения в пределах норм.
Прошу прощения, если написала может быть много лишнего.

Буду благодарна любым вашим мнениям.

Nastasya86
21.01.2013, 13:42
После ингаляции сегодня на ночь (ф\р+лазолван+3 капли беродуала), ночью был сильный влажный кашель, очень много мокроты, тяжело дышала. Это могут быть последствия беродуала? сейчас подкашливает, температуры нет. Заранее спасибо за ответы.

Nastasya86
22.01.2013, 15:52
вы не отвечаете потому что не считаете нужным отвечать? просто хотелось бы знать причину, чтобы не ждать зря. с уважением.

SergDoc
22.01.2013, 18:09
вы не отвечаете потому что не считаете нужным отвечать? просто хотелось бы знать причину, чтобы не ждать зря. с уважением.

Скажите, а вы не читаете раздел ЧАстых ВОпросов потому что не считаете нужным его читать? Просто хотелось бы знать причину, чтобы не отвечать вам зря. с уважением.

...По всем перечисленным вами проблемам - у вас полнейшая каша в голове. Гомеопаты, методы Фолля, профилактические супрастины и "выбуживания" - это все не имеет отношения к лечению перечисленных заболеваний вашего ребенка.

Для начала прочтите эту статью: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и, желательно, все остальные статьи из раздела ЧАВО: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Собственно вопросы:
может ли это (приступы ложного крупа)действительно быть аллергия?
бывает ли аллергия на простуды?
может ли это быть вариантом нормы?
как по вашему можно от этого избавиться?

1) отек Квинке - гипотетически может быть похож на ложный круп, по интернету их не отличить, но то что вы описали - это скорее всего обычный стенозирующий ларингит, а ларингит это не аллергия
2) нет
3) когда ребенок болеет - это в принципе не может быть нормой. Не понял вопрос, уточните
4) читайте чаво о ложном крупе, все описано

Nastasya86
23.01.2013, 00:49
Спасибо за ответ. Прочитала правила в разделе Педиатрия и поняла, что меня приняли за "скандалистку". Прошу прощения, я совершенно не хотела скандалить, хотя желание увидеть ответ поскорее, каюсь, было:ah: Впредь буду терпеливее.
...По всем перечисленным вами проблемам - у вас полнейшая каша в голове и я это понимаю. Собственно поэтому и пишу сюда, чтобы мне помогли хоть как-то разобраться.

Я походила по некоторым темам из ЧаВо и я так понимаю, что наши частые болезни связаны с посещением детского сада. Но меня пугает не столько само заболевание дочкой и частота ОРВИ, сколько то, что каждый раз ОРВИ переходит в ложный круп. Можно ли предотвратить появление ложного крупа и сделать так чтобы он возникал реже? в ЧаВо по ложному крупу написано : "Как предотвратить круп?

К сожалению, круп - это вирусное заболевание, поэтому, антибиотики при нем не действуют, следовательно, их назначение не оправданно, как и при других вирусных инфекциях.
Старайтесь, чтобы Ваш ребенок не контактировал с больными, болеющими какими-либо вирусными инфекциями, соблюдайте основные правила гигиены, если в доме есть больной, если ребенок заболел ОРВЗ, старайтесь поить его как можно чаще.
Не пользуйтесь ароматическими маслами в качестве ингаляций, т.к. они могут вызывать сильное раздражение дыхательных путей у ребенка.
Не курите рядом с ребенком, особенно, рядом с ребенком, страдающим заболеванием дыхательных путей."

У нас никто в квартире не курит (правда, никто), аромамаслами мы не пользуемся. Совсем не контактировать с больными не можем, т.к. ходим в детский сад. Поить стараюсь чаще всегда, т.к. есть склонность к запорам.

Получается, чтобы не болеть, надо не водить ребенка в сад. Мне кажется это не выход, т.к. ребенок все равно будет подхватывать инфекцию на улице, на занятиях, в магазине и т.д.

Вопрос: что делать, чтобы ложный круп не появлялся на фоне каждой ОРВИ?

(Что делать с конкретным приступом здесь и сейчас я знаю. Но хочу понять можно уменьшить возможность его появления. Первый круп случился в год, и они продолжаются до сих пор (сейчас почти пять), с максимальным перерывом в 3-4 месяца(летом не бывает), а в холодное время года намного чаще:ac:)

SergDoc
23.01.2013, 12:24
Извинения приняты.
Просто не забывайте, что по ту сторону монитора - люди, обычные.
Я прихожу поздно вечером домой с двух работ, детей своих вижу только перед сном, ужинаю, беру ноутбук - на РМСе поотвечать маленько, открываю топики и в каждом третьем вижу наезды, что редко отвечаю. Бросать работу или детей ради ответов на РМС - не планирую, сорри. Другие коллеги, полагаю, тоже.

Я походила по некоторым темам из ЧаВо и я так понимаю, что наши частые болезни связаны с посещением детского сада. Но меня пугает не столько само заболевание дочкой и частота ОРВИ, сколько то, что каждый раз ОРВИ переходит в ложный круп. Можно ли предотвратить появление ложного крупа и сделать так чтобы он возникал реже?
В чаво написаны общие моменты. Снизить частоту крупа у ребенка можно только снизив частоту ОРВИ. Это факт. Продолжать ходить в сад и не заболевать ОРВИ - нельзя. Это тоже факт. Наша задача вам их сообщить, ваша - решить есть ли у вас возможность и желание выводить ребенка из сада по этой причине. Я бы не стал. Но я - не вы.

Сненозы связаны с анатомией голосовых связок, и после 5, реже 7 лет - точно пройдут. Бесследно. Если ларингиты и будут возникать - то уже без стенозов, просто с потерей голоса и сухим лающим кашлем. Потерпите, это не самая страшная болезнь на свете, уверяю вас.

Получается, чтобы не болеть, надо не водить ребенка в сад. Мне кажется это не выход, т.к. ребенок все равно будет подхватывать инфекцию на улице, на занятиях, в магазине и т.д.
конечно

Вопрос: что делать, чтобы ложный круп не появлялся на фоне каждой ОРВИ?
ничего
профилактировать так, чтобы ОРВИ были а круп нет - невозможно
но зато возможно при первых симптомах крупа делать ребенку ингаляцию с пульмикортом, это достоверно снижает риск развития тяжелой одышки, останавливает развитие стеноза на раннем этапе, если хотите

а если все же развился - правильно лечить
вот и все