Кандидоз. Покраснение крайней плоти и головки ПЧ, белый налет [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Кандидоз. Покраснение крайней плоти и головки ПЧ, белый налет


UtPow
21.01.2013, 08:04
Здравствуйте.
Что бы более полно описать суть проблемы, начну с самого начала. Встречался с девушкой около года, при этом регулярно занимались сексом (классический, оральный), без использования презерватива. Никаких проблем не было. Затем, в один прекрасный день обнаружил небольшие красные точки на головке полового члена, собствено, начал беспокоить зуд, потому и обратил внимание.(возможно сразу после анального секса, сразу не обратил внимания, сейчас уже точно не помню) Подождал два дня, в надежде, что все само пройдет. Ничего не изменилось, соответственно начал принимать меры. Сдали с партнершей в медицинском центре анализ (мазок) на зппп (в списке было около 12 наименований ЗППП, по рекомендации врача). Анализ выявил у партнерши Candidos (при этом когда врач брал у нее мазок, сразу сказал, что имеет место молочница) и еще кажется gardnerella (точно не помню, но что-то связанное с нарушением микрофлоры). У меня анализ не выявил вообще ничего (это очень удивило, ведь я собственными глазами видел симптомы проявления какого-то мне не известного заболевания). После этого было посещение к врачу, который подтвердил кандидоз и назначил нам лечение. (партнерше свечи и таблетки, мне мазь против грибка и тоже какието препараты) В течение следующих трех недель прохоили с партнершей курс лечения. Сексом занялись примерно за пару дней до окончания курса лечения. (на тот момент все симптомы появления заболевания уже закончились) В течении следующих двух месяцев ничего не беспокоило. Начал больше уделять времени интимной гигиене. Но по истечении срока все у меня началось с начала. С тех пор уже в течении месяцев 6 время от времени проявляются симптомы ( красные точки) сопровождающиеся жжением, или чаще зудом. Как тлько появлялись симптомы, я использовал крем против грибка. Вроде через день-два проходило. Но через неделю-две начиналось снова. Бывало что начиналось, но у меня не было возможности принять какие-либо меры (был за городом и даже крем использовать не имел возможности), и симптомы проходили сами собой спустя пару дней.
К врачам больше не обращался. Потому как за время лечения они вызвали лишь недоверие. (не все конечно, но тем не менее я не миллиардер что бы каждому отстегивать по 500-1000р. за 30-минутный санс, на котором они просто вытягивают деньги и не дают толковых советов. Да и в интернете читал, что вроде как многие от этого страдают, но что-то лекарства пока нет, котоое бы помогало всем)
Но чем дальше тем хуже. Месяца два назад проявления стали несколько иного характера. Покраснение крайней плоти и головки ПЧ, белый налет на головке ПЧ, так же кожица на головке стала морщинистой и после секса становится совсем сухой. Иногда после секса кожу на головке как будто разъедает (словно натер), во время полового акта ничего не чувствую, но после как правило сопровождается жжением. Проходит через 3-4 дня само собой. Когда не занимаюсь сексом, половой орган преобретает привычный здоровый вид за исключением того, что остаются как бы рубцы на головке ПЧ. Когда занимаюсь сексом, если половой акт не более 10 минут и сразу после него помыть половой член, то вроде все нормально. Если же больше, и не мыть, то симптомы проявляются в полой мере.
Подводя итог, хочу поставить акцент на некоторых вопросах.
1) Может ли это быть уже не кандидоз, а что-то более серьезное?
2) Стоит ли снова проходить анализы мне и партнерше или вы сможете мне порекомендовать какой-нибудь препарат?
3) Стоит ли применять мирамистин для предупреждения и лечения ЗППП?(на многих сайтах рекомендуют)
4) Стоит ли делать обрезание, поможет ли в моем случае? (возможно у меня фимоз, это может подтвердить только врач) На сколько хорошо обрезание помогает избежать ЗППП? Ухудшится ли чувствительность ПЧ, или длительность полового акта?
5)Боюсь за свою партнершу, где-то читал, что кандидоз вроде как не передается половым путем, так ли это? Да и вообще не считается ЗППП. От нее никаких жалоб пока не было. Но хочу с ней об этом снова поговорить.
6) Если заболевание перешло в хроническую стадию, смогу ли я когда-нибудь излечиться до конца?
Очень прошу ответить на эти вопросы квалифицированных сотрудников. И дать всевозможныые рекомендации, как мне дальше быть и что делать. Ранее с ЗППП не сталкивался, по этому очень переживаю (вплоть до депрессии) за свое будущее.