Красное зудящееся пятно на руке [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Красное зудящееся пятно на руке

Style_me_pretty
21.01.2013, 18:31
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Уже около месяца у меня на руке наблюдается подобная картина как на моем фото. Это красное пятно не увеличивается в размерах, достаточно сильно зудится. Внутри есть мелкие редкие пупырышки, но ничего не гноится. Недавно неудачно почесала, почти до крови. Прижгла санодермом, но еще больше покраснело. Примерно две недели мазала физиогелем. Вроде немного лучше стало, но намека на самопрохождение нет. По телу никак не распространяется, делаю каждый день массажи ребенку, на него никак не перешло. Что это может быть? Стоит ли сдать анализы?

Dr.Volgina
21.01.2013, 18:55
Похоже на аллергический контактный дерматит. Может что подействовало на этот участок кожи?

Style_me_pretty
21.01.2013, 19:25
Похоже на аллергический контактный дерматит. Может что подействовало на этот участок кожи?

Спасибо за ответ. Все по дому делаю только в резиновых перчатках, посуду тоже в перчатках мою. Даже сложно сказать, что могло воздействовать. Хожу в бассейн. Может там что то подцепила?

Dr.Volgina
22.01.2013, 03:17
Перчатки тоже провоцирующий фактор.
Грудью кормите?

Style_me_pretty
22.01.2013, 17:30
Перчатки тоже провоцирующий фактор.
Грудью кормите?

Я в медицинских перчатках мою, они тоже могут провоцировать?
Мой ребенок на полном искусственном вскармливании.
Я со вчерашнего дня начала мазать мазью кутивейт, тонким слоем 2 раза в день. Зуд прошел, краснота тоже сходит, само пятно имеет тенденцию уже к уменьшению. Мне продолжать его мазать этой мазью?

Dr.Volgina
22.01.2013, 18:06
Могут.
Кутивейт 10 дней 2 р в день,затем 1 р в день 5 дней,затем через день №5,затем 2 р в неделю,а в промежутках и постоянно увлажняющие кремы,можно бепантен,пантенол или др.

Style_me_pretty
26.01.2013, 00:35
Могут.
Кутивейт 10 дней 2 р в день,затем 1 р в день 5 дней,затем через день №5,затем 2 р в неделю,а в промежутках и постоянно увлажняющие кремы,можно бепантен,пантенол или др.

Спасибо!