У меня уже 3 года как истончаются и выпадают волосы. Прочитала на форуме здесь, что если проблемы с волосами, то сдают общий анализ крови, лейкоцитарную формулу, ферритин, сывороточное железо, трансферрин и ОЖСС. ТТГ и пролактин.
Скажите, кроме этих анализов и тех, что я уже сдала, ещё мне что то нужно сдать???
О своей проблеме описывала в разделе эндокринология вот по этой ссылке
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dr.Anisimova
28.01.2013, 17:00
- начать нужно с определения вида выпадения волос, что именно за алопеция, как выпадает волос, нет ли диффузного выпадения, болезней волос, т.е. осмотр врача-дерматолога или трихолога, кто доступен
- если пропустила, достаточно общего обычного клинического анализа крови и ферритин
Вот сдала неделю назад. Сейчас пойду сдам на ОЖСС, а то в этой лаборатории не было.
Вы знаете, я переписываюсь с трихологом по интернету, я ему высылала фото своей головы и он мне назначил анализы, которые я сдала самые первые [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Посмотрите пожалуйста. Он мне после этих анализов сказал обратиться к эндокринологу, иммунологу. Диагноз он не ставил. Просто назначил регейн 2%, трикомин и шампуни ревита или ревивоген. Сказал ещё купить наноминокс, но он очень дорогой и я его не покупала. Я ему высылала фото своей головы. Трихолога у нас в области нет, но этими средствами я пользуюсь без диагноза уже пол года. Волосы не так лезут, но всё же выпадают, что не совсем хорошо. Стали тонкие и пушатся, не лежат как надо, как паутинки. Состояние волос после полугода немножко улучшилось, заросли залысины, но диагноза нет. ДГЭА иногда незначительно повышается.
Трихолог подозревает, что причина может крыться в иммунитете. Может ли такое быть???
Dr.Anisimova
01.02.2013, 06:38
- к иммунологу не требуется; вмешательство в иммунитет(препараты) может наоборот усилить выпадение, так как большая часть не исследована препаратов, которые обычно назначаются в этой сфере; да и волосяной фолликул "не любит" стимуляции вообще-то иммунными клетками (гнездная алопеция, волос выпадает), поэтому особенно внимательно со всякими инъекциями "иммунных" препаратов в волосистую часть головы или "стимуляция" иммунитета при алопеции; все может быть как раз наоборот; имммунная система не та сфера, куда стоит с легкой руки вмешиваться, тем более тема способами, что есть на просторах РФ (препараты не имеют большей частью международного уровня подтверждения эффективности, большинством применяются и созданы только у нас)
- достаточно очного осмотра дерматолога, исключения болезней волос, определение хотя бы основного типа выпадения (диффузно, по всей голове, что нет явного АГА-очага именно в теменной области)
- можно чуть подробнее информацию:
- также фактор стресса, можно пройти тесты:
ElenaMilena
04.02.2013, 13:30
Мне 30 лет, пол- женский, вес 73 кг, рост 1,64
Началось выпадение и истончение после долгого стресса, который длился 1 год. Волосы стали тонкие, как паутинка, путаются, не лежат. Концы волос превращаются в веник, хотя и пользуюсь хорошими маслами и не пересушиваю волосы. Раньше волос был ниже лопаток, сейчас чуть длиннее плеч.
Менструальный цикл более менее регулярный. В среднем 33 дня. Бывают сбои от нервов или смены климата, но очень редко. Так у меня от рождения.
Есть пару волосинок около сосков, а так больше нет. Родов, беременностей и абортов не было. Сейчас пью поливитамины. Гинеколог иногда назначает дексаметазон от незначительного повышения ДГЭА сульфат. Контрацептивы не пила. Пила утрожестан, и проходила противовоспалительное лечение от кисты.
Иногда, где то раз в год непонятная кишечная инфекция бывает, повышение температуры и дисбактериоз. С мужем едим одно и то же, а страдаю только я.
Хирургического вмешательства не было. Стрессы постоянно, думаю сходить к невропатологу.
Голову мою 1 раз в 2 дня. Крашусь где то 1 раз в 1-1,5 месяца.
Как только началось выпадение волос, 3 года назад, отмечала у себя зуд и ужасный запах от волос, как будто я их месяц не мыла. Перхоти не было, немножко кое где. Сейчас перхоти нет, но бывает, что по голове, как будто кто то лазит. Как мурашки, иногда очень редко, на затылке отмечаю как кропивницу, маленькие красненькие следы, припухлости, как комары покусали, и чешется. Но это очень редко. И по телу такое бывает в области декольте. (Наверно что то по аллергии, у меня аллергия уже лет 8)
Сейчас как уже писала, принимаю регейн, трикомин и шампуни ревита и ревивоген.
Ещё хочу добавить, что волосы у меня выпадают равномерно по всей голове и на висках(особенно видно) и на затылке и на макушке
Число выпавших волос подсчитаю при мытье и сразу напишу какой длинны и сколько
ElenaMilena
05.02.2013, 20:04
Вот подсчитала сколько выпавших за 1 раз, просто при расчёсывании
13 волос- 2-3 см, 16 волос - от 6-9 см, 9 волос- от 9-15 см, 6 волос - от 23-28 см, 4 волоса- то 28 см и более.
Я думаю, может много маленьких полезло из-за отмены регейна на некоторое время. Хотя волосы у меня так и лезут даже принимая препараты, сейчас замечаю больше выпадения, чем рост