Непонятные подъемы температуры. [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Непонятные подъемы температуры.


Kirson
21.01.2013, 22:44
Здравствуйте Уважаемые консультанты.
Сыну 6 лет. С октября периодически болеем ОРВИ, в середине ноября ОРВИ+кишечная инфекция (сутки лежали в Тушинской больнице), в начале декабря обструкция, бронхит. С начала января опять ОРВИ, 11 января врач выписала с больничного в дет.сад, но мы 15 января сходили в школу на подготовительные занятия, и только 16 января пошли в садик. Ночью после сада повышается температура до 38,2, даю нурофен. Температура в течении часа спадает. На следующий день вызываю врача, он говорит что все в порядке, кашель редкий, температура больше не поднималась, аппетит и общее состояние нормальное. Сказала понаблюдать за ним, если будет опять подниматься температура, то давать Кагоцел. Сегодня ходили опять выписываться в сад, врач послушала, посмотрела горло, сказала все в порядке и написала нам справку. Пока ждали врача, выходили на улицу, минут на 20, ну и дорога домой заняла минут 20. По дороге домой бегал. Дома хорошо поел, потом подъем температуры 37,6-37,8, держалась часа 3, дала нурофен. Сын обычно при такой температуре все равно подвижный, а сегодня лег и лежит, жаловался что болит голова, поэтому и дала нурофен. После жаропонижающего температура спала через час, и больше не поднималась. Перед сном была 36,8. Состояние ребенка в последние дни, легкий насморк, иногда кашляет, причем один день может в течении дня кашлять, а иногда не кашлять. Сегодня только с утра немного кашлял, как проснулся. Аппетит и сон хорошие, активный.
Подскажите пжл, эти подъемы температуры с чем могут быть связаны. И какие действия мне предпринять? На данный момент в голову приходит только мысль сдать ОАК и ОАМ.
Уже трясусь, так как они вместе с дочкой (1,10мес) с ноября постоянно болеют. У нас получается 2 недели болеем 2 недели не болеем. Заранее огромное спасибо за ответ.

izyakov
22.01.2013, 01:26
Во-первых, болеть с октября по май ОРИ-нормально. Причём, именно по 2 недели через 2.
Во-вторых, есть сопли+кашель+температура+головная боль=ОРВИ
И что надо именно Вам по личному опыту делать?
Сидеть 2 недели дома, а не ходить по поликлиникам собирать новые вирусы.
И да, про "Кагоцел" доктору большой привет...и напоминание, что препараты, ничего не делающие полезного назначать не надо. Вежливо передать.
Действия: домашний режим, обильное питьё, контроль температуры, физраствор в нос, "Нурофен" при головной боли.
На анализы тащить, если хуже, а не когда "аппетит и сон хорошие, активный"
Ибо таскание на анализы-новые вирусы...

Kirson
22.01.2013, 09:04
Спасибо за ответ. Сама уже не рада что пошли в поликлинику, но врач не дает справку если ребенка не привести. Дочь тоже покашливать опять начала((

Под утро (мерила в 7 утра) опять повышение температуры до 37,7, сейчас уже 37,3. Поел без аппетита, но бодрый и веселый.


Kirson
22.01.2013, 22:53
Сегодня вызывала врача. Температура также целый день 37-37,8.
Врач осмотрела, диагноз Ангина.
Прописала:
1.Флемоксин Салютаб 250. 1т.*3 р/д
2.Полоскание горла ромашка, фурацилин
3.Орошать горло Мирамистин спрей
4. Таблетки рассасывать фарингосепт или стрепсилс.
5. Антигистаминное любое.

Сказала завтра возьмут мазок из горла и через 10 дней обязательно сдать ОАК и ОАМ.

Скажите за сутки может так вылезти налет на миндалинах, ведь вчера в обед в поликлинике врач осматривала и сказала все в порядке?

izyakov
22.01.2013, 23:57
Налёт вылезти может.
Вот только налёт не всегда является ангиной, а точнее почти никогда.
Ибо ангиной=первичным тонзиллитом болеют реально 1-2 раза за жизнь.
И только один раз в жизни нужны антибиотики-при ангине, вызванной БГСА.
Доктору второй большой привет про антибиотик при вторичном тонзиллите и про шкалу Мак-Айзека напомнить.
Третий привет про антисептики в горло.
Четвёртый-"антигистаминное любое"
А, ну да.
При тонзиллите для врачей первичного звена существует шкала Мак-Айзека для оценки вероятности стрептококкового (БГСА) тонзиллита, ибо именно такой требует антибиотиков. Но вовсе не для того, чтобы быстрее прошёл (ибо тот же "Флемоксин" придётся 10 дней пить). А для профилактики ревматизма.
По данной шкале у дитя 1 (может и 2) балл из 5 -антибиотик не нужен.

Kirson
23.01.2013, 11:08
Спасибо За ответ.
Получается нам только полоскать горло и рассасывать фарингосепт? Все остальное как при ОРВИ?

Сегодня взяли мазки с языка, горла, носа. Спросила на что, медсестра сказала на стрептокок и дифтерию. Но готов будет только через неделю.


izyakov
23.01.2013, 21:16
Если горло не болит, то мучать его полосканиями и "Фарингосептом" не надо.
Это и есть ОРВИ с тонзиллитом-всё пройдёт само-и лихорадка и налёты.