Сыпь по всему телу [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сыпь по всему телу

Alex_ipad
22.01.2013, 04:18
Здравствуйте. Мужчина, 26 лет
У меня по всему телу и на лице и голове появились и продолжают красные прыщики-спустя пару дней они начали очень сильно чесаться. От чесания только больше хочется. Похожи они именно на прыщик красного цвета и по размеру. Началось все с того что на попе появилось нечто подобное на фурункул, но как выяснил дермотолог это герпес, но эти прыщики никак не похожи на этот герпес и дермотолог тоже заметила это. Паховый лимфоузел затвердел и болезненый.
Прописали ацикловир, гистаминное чтото, еще не успел начать пить. Скажите поможет ли это ведь красные зудящие прыщики не похоже не герпес? И что это может быть?

TatianaBorisova
22.01.2013, 06:50
расскажите что-нибудь про себя и приложите фото "красных зудящих прыщиков".

Alex_ipad
22.01.2013, 09:47
Все началось две недели назад когда в области затылка-шеи начала болеть как бы кожа т.е красноты и ничего не было, но трогая волосы отдавало жжением. Потом начало стихать и тут кмк я простудился, был насморк и 37,
сидя вечером дома я и не обратил внимание что попа немного чешется, посмотрел в зеркало увидел что расчесал или прыщик или чирий и вот тут он и начал расти. На теле красные прыщики сначала не было, последние 2-3 дня появились и вот вчера вечером и ночью чесались. Прилагаю фото темное большое это то что на попе и дерматолог сказала герпес.
Извиняюсь за качество нет возможности, это на утро когда зуд и краснота заметно убавилось

Dr.Volgina
22.01.2013, 15:02
Высыпания все с одной стороны?

Alex_ipad
22.01.2013, 15:28
Нет, они везде, на голове, на лице, спина, живот, ноги :(
Сегодня был у второго дермотолога, он диагностировал вообще ветрянку! По фотографиям из интернета конечно схожи прыщи, но я болел уже в детстве.
Как же поставить правильный диагноз? Ведь лечение необходимо :(

Alex_ipad
20.03.2013, 13:20
Здравствуйте! Герпес (простой) тот что на первой фото прошел, никак не беспокоит, а вот остался след как синяк синий с монетку, сама кожа уже гладкая на том месте. В глаза бросается очень. Прошло 2 месяца - это нормально? Может для заживления чем то мазать следует?

TatianaBorisova
20.03.2013, 13:35
Нет, ничем не надо