Выпадают волосы! [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Выпадают волосы!


Haima
06.11.2006, 17:29
Мне 36 лет. Имею заболевание - себорея кожи головы. Интенсивно стали выпадать волосы год назад. Кое-где поредели, а в некоторых местах (там где челка) имеются участки где совсем нет волос, приблизительно 0,3-0,5 см. в диаметре. 3 года назад у меня обнаружили язвенную болезнь двенадцатиперстной кишки, а также испытала стресс, связанный с болезнью ребенка. Может это спровоцировало, а может от таблеток от язвы, так как , например ранитидин, имеет побочный эффект облысение. Принимала и другие препараты, но сейчас не вспомню какие они имеют побочные эффекты. Но не принимать я их не могу, т.к. будет болет желудок. Понимаю, что должна еще сходить к эндокринологу, сдать анализы, но в нашей районной поликлиннике сами знаете, как это все не быстро. Пожалуйста, помогите советом, а то пока сдам все анализы совсем волосы выпадут. И еще такой вопрос: могут ли выпадать волосы от того, что при укладке феном я приподнимаю корни волос специальным средством? Заранее признательна за ответ.

trichology
06.11.2006, 22:52
Сколько времени, с какой кратностью принимаете ранитидин и в какой дозе? Какой у вас вес и рост, есть ли жалобы к гинекологу? Проверена ли щитовидная железа, какой уровень гемоглобина? И еще нужна фотография участков облысения. Фен - нет, это не причина.

Haima
06.11.2006, 23:46
Рост 160, вес 47 кг. Жалоб по гинекологии нет (была в июне). ЩЖ проверяла давно лет 12 назад, все было в норме. Больше причин ходить к эндокринологу не было. Кровь не сдавала давно, тоже не было причин. Ранитидин пью 2 в год (утром и вечером по таблетке), а вот другие язвенные препараты пью, если начинает болеть желудок(правда это может быть и не желудок, но не бегать же каждые пару месяцев на гастроскопию), потому что все время боишься, а вдруг прободная или кровотечение, вот и получается, что пью часто. УЗИ брюшной полости делала месяц назад все в норме, только на правой почке следы перенесенного пиелонефрита( так сказала врач). Еще забыла написать, что у меня лет с 15 на спине угревая сыпь, которая до сих пор. Раньше выписывали всякие балтушки, но они не помогали, а сейчас серьезно лечиться нет денег.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]


trichology
08.11.2006, 21:50
С очагами - нужно посетить дерматолога, т.к. на фото не видно состояние кожи в очажках алопеции, не понятно - по типу гнездной процесс или есть рубцовая атрофия. Да и вен. заболевания необходимо исключать при мелкоочаговой алопеции. Ранитидин - посоветуйтесь с гастроэнтерологом, не пора- ли отдохнуть от него, т.к. при таком сроке применения он способен провоцировать выпадение волос. С наружным лечением -пока не стоит торопиться, подождем результатов анализов и информации от дерматолога, иначе бессмыленно потратите деньги, которых, говорите, нет.