Экзема сосков [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Экзема сосков

SeryiVolk
22.01.2013, 11:49
Здравствуйте

Вот моя ситуация.
В августе 2011 из за прикусывания дочкой сосков за три месяца самолечения докатилсь до экземы. Прекратила кормление на 5 дней и вылечилась дермвейтом. Правда потом раз в неделю накладывала мазь послабей кутивейт и продержались еще полгода.

Сейчас вторая беременность 17 недель. Чувствую легкое покалывание на сосках, а вернее в потовых узелках ореолы. При этом у основания соска мокнутие и покраснение , как при экземе в прошлый раз. Возможно причина этого ношение бюста, сменила разные варианты , хб, тонкие, топы, на размер больше. Но результат тот же. *Если хожу в футболке - все более менее стабилизируется. Подскажите - как мне вести себя после родов, экзема вернется? Есть ли что - то для профилактики сейчас?

В первое кормление вид был кошмарный - месиво, кровь, мокнутие, трещины, ребенку было 1,5лет. Анализы на грибы с сосков брали. Диагноз экзема поставил тогда врач, но для профилактики ничего не советует, говорит как повезет.
После завершения кормления в мае 2012. И в начале беременности все с сосками было нормально. Никакой реакции на белье.

Очень хочу кормить и не понимаю почему экзема возвращается. При том что еще никто не сосет. Вообще кожа груди ( ореолы , сосков) очень чувствительна сейчас и реагирует именно проявлением симптомов экземы как в пршлый раз - зуд и покалывание. Попросила пососать грудь ребенка, сразу же жжение ореол.
Помогите.

Dr.Volgina
22.01.2013, 15:08
Старайтесь меньше мочить, не мойте мылом.
Белье-хлопок.
Выложите фото "мокнутия и покраснения".

SeryiVolk
22.01.2013, 17:31
Спасибо за ответ, я знаю что не мочить и уже три недели раз в неделю мочу. Белье только хлопок, все бюсты хлопок, но тут дело в прилегании если плотно или вернее вообще наличие то начинается. А в футболке более менее. Но грудь тяжелая и без него дискомфорт. Может гомеопатия или безвредные крема мази хоть для какого то лечения. Я не аллергик. И почему она , маханической природы в прошлом , возвращается.

Dr.Volgina
22.01.2013, 18:02
Спасибо за ответ, я знаю что не мочить и уже три недели раз в неделю мочу. Белье только хлопок, все бюсты хлопок, но тут дело в прилегании если плотно или вернее вообще наличие то начинается. А в футболке более менее. Но грудь тяжелая и без него дискомфорт. Может гомеопатия или безвредные крема мази хоть для какого то лечения. Я не аллергик. И почему она , маханической природы в прошлом , возвращается.
Можно бепантен.

SeryiVolk
22.01.2013, 19:54
Спасибо, Бепантен хоть что- то делает для улучшения проблемы с экземой или просто хоть что-то безвредное?

SeryiVolk
22.01.2013, 20:45
Фото не с чем выкладывать, только после ношения бюста все проявляется, больше не ношу. При этом это только последние 3 недели. До этого носила и синтетические , но ничего не было

Dr.Anisimova
28.01.2013, 16:37
- экзема сосков-одна из локализаций в принципе для аллергодерматозов, как, например, экзема рук, поэтому рецидивы возможны(аллергены могут быть и пищевыми, как при обычной экземе); для кожи соска, что дермовейт, что кутивейт, слишком "круто", лучше попроще и побезопаснее, например, латикорт/локоид, можно чередовать, день латикорт, день клобейз (эмолент, для смягчения) курсом

SeryiVolk
05.02.2013, 04:09
Здравствуйте. По совету дерматолога Л.С. Я нанесла бепантен (мазь) на здоровую кожу в целях ухода. Не понятно почему через 3-4 часа жесточайший рецидив. В сосках возникло жжение и зуд к вечеру они потрескались и мокнут. Такого не было с момента кормления. Что делать? Я сойду с ума!!! Почему такая реакция? Фото могу прислать только на мейл. К врачу боюсь - эпидемия. Пожалуйста , помогите.

FBN
05.02.2013, 22:59
При мокнущих высыпаниях накладывайте влажно-высыхающие повязки с холодным физиологическим раствором (или холодной кипяченой водой), до прекращения мокнутья. Затем, после прекращения мокнутья, попробуйте перейти на 0,1% крем мометазона (коммерческие названия: унидерм, момат, элоком) - 1 раз в день, до разрешения высыпаний.

С уважением, Федий Богдан Николаевич.