Это петехии? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Это петехии?

ElenaVerzhik
22.01.2013, 13:06
Здравствуйте, уважаемые консультанты!
Очень нужна помощь - хотя бы сориентировать меня, какие анализы сдавать, что это может быть и что с этим делать немедленно...
Дочери 9 месяцев. около 2х недель назад заметила у неё на плечике и кое-где на шее, щеках и под ушком очень мелкие, немногочисленные красные/коричневые точки. похоже на те, которые согут остаться при сильном механическом воздействии на место повреждения... так как в медицинской терминологии несильна, могу лишь предположить, что это петехии - так как мне подсказали. наш педиатр ничего не говорит и не советует. через пару дней после обнаружения точек сдали ОАК :

11.01.2013

Гемоглобин (Hb), г/л - 121,0
эритроциты (RBC), 10 12/л - 3,8
цветовой показатель - 0.95
тромбоциты, 10 9/л - 310
лейкоциты (LBC), 10 9/л - 7,0
СОЭ, мм/ч - 2
Нейтрофилы палочкоядерные, % - 2
Нейтрофилы сегментоядерные, % - 24
эозинофилы, % - 8
лимфоциты, % - 61
моноциты, % - 4
плазматич.клетки, % - 1

было обострение аллергического дерматита в момент сдачи анализа. после этого заболели - температура 39 3 дня, после чего сама нормализовалась и появилась сыпь на животе и спине, похожая на сыпь при розеоле. врач поставил диагноз ОРВИ.

точки (петехии) не проходят. то появляются, то исчезают. то больше, то меньше их. но большинство их на щеках (есть на веках), на шее, на предплечьях. кое-где можно увидеть одиночные точки на ногах, груди. сомневаюсь, что это может быть из-за механического повреждения...

вес ребёнка - 8 кг, рост 70 см.

подскажите, пожалуйста.

Dr.Vad
22.01.2013, 17:12
Анализ крови в норме для такого возраста, в отсутствие визуального подтверждения высыпаний трудно сделать заключение об их характере, тема переезжает в педиатрию