Почему у 3мес ребенка в слизи из носа кровь? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Почему у 3мес ребенка в слизи из носа кровь?

LiliS
22.01.2013, 17:41
Добрый день. Моей дочке сейчас почти 4 месяца. Когда ей было 2 недели у нее уже был насморк, тогда мы оттягивали слизь аспиратором Отривин и промывали капельками Отривин. На вопрос у нашего педиатра, чем исправить ситуацию с насморком, она посоветовала продолжить лечение тем, чем мы начали. Сейчас у дочки снова тяжело дышит носик. Она сильно сопит. Закапала я ей капельки того же Отривина. Дочка плакала сильно (не любит она эту процедуру) и после, через 2 минуты где-то, я увидела на пеленке (она лежала на животе) густую слизь из носика с кровью.
1) Не могли ли мы однажды повредив носик аспиратором (но тогда крови не было), сейчас получить такой результат?
2) Это не проявление какой-то болезни?
3) Вообще я часто замечаю у дочки в носу "казявки" (простите). Как их лучше убирать?

nbianki
22.01.2013, 19:54
1. Маловероятно чтобы микротравма дала такой результат через 2 мес.Скорее , новая травма
2.Думаю, нет. Но нужно проконсультироваться с ЛОР врачом, если это не разовая ситуация.
3.Механически ( турундой, ватным тампончиком, смоченным водой, как и себе.

LiliS
22.01.2013, 21:54
Спасибо за ответ.
Скорее , новая травма
Вы знаете, в этот раз мы уже не пользовались аспиратором. Вообще ничем, только капельками Отривина. А не может так Отривин действовать?

и да, ситуация не разовая... Вы не можете сказать если идти к врачу, то будут делать снимок?

nbianki
23.01.2013, 19:31
Снимок чего?

LiliS
23.01.2013, 22:17
Извините, я не знаю что будет и как смотреть лор... Вот я и спросила, будут делать снимок носа или просто при осмотре врач сможет увидеть что-то?

nbianki
23.01.2013, 22:22
Наверное достаточно просто осмотра ЛОР органов( носа) , но это решает врач.

LiliS
23.01.2013, 22:24
в любом случае, то что кровь была в слизи - это не нормально? Что это может быть?

izyakov
23.01.2013, 22:42
Кровь в слизи-однократно лопнувший сосуд.
При насморке, особенно, с засыханием слизи в носу, это не беда.
Очень может быть, что есть особенности строения сосудов слизистой носа, которые предрасполагают к их повреждению. Это ЛОР-врач увидит.
Признаком серьёзных же болезней являются кровотечения из носа, а особенно, повторяющиеся кровотечения.

LiliS
23.01.2013, 22:47
Спасибо за ответ. Кровотечений, к счастью, не было.