прогрессирующая пигментация лица [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : прогрессирующая пигментация лица

sei
22.01.2013, 20:40
Добрый день!
буду рада совету или мнению....

Меня беспокоят пигментные пятна по лицу (сразу отмечу- именно по лицу).
Кожа светлая, волосы светлорусые, загар не "прилипает", если загораю (не специально, просто по ходу)- то могу сгореть, стать красной, облесть и опять стать белой.
Живу в Сочи, солнца, сами понимаете- выше крыши :af:

Прилагаю фото правой щеки-
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

самое большое пятно- я его помню лет с 15.. почему появилось- не знаю.. но оно было одно и как-то не мешало (да и было это больше 15 лет назад уже- что говорили врачи я не помню, но не лечили никак)..

Кожа всегда была белая, ровная, без высыпаний. не кожа, а гордость..
а потом как-то пошло- поехало..

Сначала появилось пятно под самым большим и на переносице.
а за последние 2 года- обсыпало всю.
Всегда была левая сторона (щека) чистая, теперь она в таком же виде, как и правая (я приложу сейчас фото левой щеки, но почему-то фотоаппарат дал сбой- беловатого пятна на виске нет (как витилиго будто бы)..) и самое темное пятно ниже хвостика брови- это родинка

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

СПФ 50 пользуюсь круглый год. сразу как проснулась, минуя все окна, бегу в ванну, после обеда обновляю слой СПФ.. не загораю, если бываю на пляже, то после 19.. но совсем уж не спрятаться от солнца, конечно, не могу..

полагала и полагаю сейчас что левая сторона покрылась пятнами тогда, когда я стала много ездить за рулем- и через стекло кожа хватает солнце.

Самое интересное то, что все отбеливающие средства на мне не работают вообще. Выравнивается тон кожи, становится однороднее, а вот пятна все на месте.
И ладно бы, если бы они не прогрессировали.. но пару месяцев назад пятно появилось на правой щеке...(на первом фото его тоже видно) и не одно, а группа пятен...

до этого пятна шли по скулам.. а вот щеки, лоб- фронтальная часть лица- всегда была идеальной.

Отбеливаюсь месяца 3-4 (в период с ноября по февраль)...
Срединных или глубоких пилингов не делала..
Поверхностных, впрочем, тоже нет-ни в это ни прошлом году (гликолевые, АНА, ВНА)

советовалась с косметологом- эстетистом- советует биоревитализацию с витамином С.
была у гепатолога и гастроэнтеролога- по узи и анализам- без паталогий. (есть отклонения в билирубине и еще понемногу, но не критично)..
прописали попить: урсофальк, ганатон, креон и аципол..

была у дерматолога (пока одного еле нашла- днем с огнем)- диагноз- английская кожа.
посоветовал ахромин..
я им тоже мазалась- ничего с пятнами не происходит...
говорю: может какие скребки, мазки взять.. может это грибок какой..
говорит что не надо.. просто пятна и замазывайтесь дальше :cool:

так, а я не хочу замазываться и накладывать почти что сценический гримм, я хочу, особенно летом- махнул кистью с пудрой и пошел, а не три слоя грима..

буду рада советам :az:

sei
22.01.2013, 20:43
хочу еще добавить что при беременности пятна появлялись (5 лет назад).. но вот ушли они или нет- не помню.. их такое кол-во, что подсчитать уже невозможно
полагаю что что-то ушло, что-то осталось

Dr.Volgina
24.01.2013, 18:57
Почитайте:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]