Себорейный дерматит и поликистоз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Себорейный дерматит и поликистоз

serdtse
06.11.2006, 20:49
здравствуйте,у меня поликистоз яичников и соответственно себорея и выпадение волос,пью Белару,применяю препараты с кетоконзолом,дегтем ,цинком для лечения себорейного дерматита.Подскажите,могу ли я против выпадения применять эвкапил и пропецию,не будет ли обострение уже имеющегося дерматита и насколько есть шансы не остаться лысой :mad: ?

trichology
06.11.2006, 23:05
Эвкапил показан, себорею не обострит, вероятно, снизит. Пропеция - ни с какой стороны не нужна, финастерид женщинам, в отличие от мужчин, не помогает. Если есть заметное разряжение волос, стоит подумать о применение регейна (алераны). Если потеря волос не привела к заметному разряжению, будет достаточно эвкапила. Обязательно тщательно следите за динамикой, сделайте цифровые фотографии, чтобы было понятно, как вы реагируете на лечение, т.к. по интенсивности выпадения судить о успешности или безуспешности лечения нельзя. Шансы не остаться лысой- высокие, если все делать как положено, лучше под присмотром хорошего гинеколога-эндокринолога в паре с трихологом.

serdtse
23.11.2006, 03:43
Спасибо за быстрый ответ,решила применять эвкапил,но даст ли эвкапил возможность росту волос,есть поредение волос ближе ко лбу,хотелось бы хотя бы немного добавить волос там,боюсь применять регейн из за побочек-гипертрихоза и обострения себорейного дерматита,хотелось бы узнать ваше мнение.Да,смешно,но в районе пробора у меня появились очень жесткие,почти черные волосы,хотя я блондинка,и мои природные волосы всегда были тонкими :rolleyes: .Что это за волосы :confused: ?Спасибо.

trichology
24.11.2006, 20:25
Можно добиться роста и на эвкапиле, но терпения понадобиться больше, около 9 месяцев. Жесткие волосы - возможно те, которые вы раннее не видели за другими волосами, теперь обнажились. Но могли и появиться, т.к. до 2% волос на голове явно отличаются от собратьев в сторону увеличения объема и более пигментированных. В большой семье не без...орков. Мутации в пределах физиологической нормы, не пугайтесь.

serdtse
24.11.2006, 23:58
Спасибо за ответ,буду пробовать растить волосы Эвкапилом,тем более что мое нормальное давление 90 на60,боюсь на регейне будет такое снижение,что "будет играть музыка,ноя ее не услышу" :D

serdtse
27.12.2006, 22:30
Я опять к Вам с вопросами -начала пользоваться Эвкапилом,ровно через месяц начала шелушиться чуть-чуть кожа головы и кожа лица,особенно сильно лоб,шелушение на нем очень глубокое-что это ?обострение себорейного дерматита?но почему на лице?Сам эвкапил на лицо не попадает,в кровь не впитывается :confused: Что происходит и нужно ли отказаться от эвкапила? :eek:

trichology
05.01.2007, 10:38
Такие эффекты для эвкапила нехарактерны, но попробуйте отменить препарат на время, пока ситуация улушится, потом вновь попробуете - будет понятна связь или ее отсутствие.