ОАК прокомментируйте, пожалуйста анализы! [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : ОАК прокомментируйте, пожалуйста анализы!


Fusion
23.01.2013, 03:37
Девочка, 5 мес, доношенная, родилась путем кс планового в срок 3200 50 см Вес сейчас 7200 65 см, на гв полностью. В анализах на дисбактериоз обнаружился золотистый стафилакокк и клибистела (не помню точное название) принимаем стафилококковый бактериофаг

Мальчик 6 лет вес 25 рост 123 в данный момент затяжной насморк присутствует

Сдавали в оаборатории Гемотеста

Так как некоторые показатели в анализах не укладываются в нормы, хотелось бы узнать, все ли в порядке?

Fusion
23.01.2013, 03:40
Случайно отправилось два сообщения подряд о создании темы, извините, писала с телефона, прошу модераторов удалить лишнюю, если она есть

ОльгаШа
24.01.2013, 01:10
Напоминать про дисбактериоз человеку, который уже 5,5 лет на форуме, как-то даже неудобно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Перед тем, как сдавали анализы, дети что-нибудь ели-пили? ничено сильно криминального в анализах нет.
Мальчику пересдать анализ недели через 2 недели после выздоровления.


Fusion
24.01.2013, 01:24
Напоминать про дисбактериоз человеку, который уже 5,5 лет на форуме, как-то даже неудобно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Перед тем, как сдавали анализы, дети что-нибудь ели-пили? ничено сильно криминального в анализах нет.
Мальчику пересдать анализ недели через 2 недели после выздоровления.

Я знаю про дисбактериоз, читала, но у нее проблемы со стулом начались, весь в комочках, со слизью, водянистый. Еще шершавые пятнышки на попе и ногах появились. Как наш врач сказал, если бы такого не было, можно было бы не обращать внимания на этот стафилакокк. Значит он начал не хорошо действовать на организм. А в той теме как раз и написано, что лечить надо, если доставляет проблемы.
По анализам он тоже сказал, что ничего особенного, СОЭ и там и там 2 значение. А о чем вам именно говорят эти цифры, которые в нормы не укладываются? Вы сказали "особо криминального" а не особо это что-то все равно не в порядке?

У мальчика с носом проблема хронического характера, на следующей
неделе идем к лору делать эндоскопию носоглотки. Скорей всего аденоиды.

Fusion
24.01.2013, 01:31
Маленькая на гв, только молоко ела, а мальчик нет, на голодный желудок, сдавали перед садом с утра. Он ночью в этот день пожаловался на боль в районе мочевого пузыря, но она прошла быстро.

И еще вопрос. Мы в тот день хотели сдать еще мочу, а муж пронес эту банку по сильному морозу в руках, стоял с ней, пока машину чистил, когда приехали, обнаружили, что моча стала очень мутная, прям совсем, в гемотесте сказали, что из-за мороза, надо было завернуть во что-то, это правда?

ОльгаШа
24.01.2013, 02:39
А в той теме как раз и написано, что лечить надо, если доставляет проблемы.
где??

У мальчика реакция на перенесенное заболевание.
У девочки небольшие изменения по формуле, не имеющие клинического значения, поскольку сейчас ребенок здоров.

Сдавать надо, предварительно как следует напоив ребенка.
Да, моча могла помутнеть из-за мороза - стали выпадать в осадок соли.


Fusion
24.01.2013, 02:50
где??

У мальчика реакция на перенесенное заболевание.
У девочки небольшие изменения по формуле, не имеющие клинического значения, поскольку сейчас ребенок здоров.

Сдавать надо, предварительно как следует напоив ребенка.
Да, моча могла помутнеть из-за мороза - стали выпадать в осадок соли.

7. Вы спросите, а как же вредные бактерии? Их что тоже не нужно определять? Нужно! Вот их всенепременно нужно определить в случае развития кишечной инфекции. При холере, сальмонеллезе, дизентерии и других заболеваниях, мы ищем в кале возбудителя, определяем его и исследуем, к каким препаратам он чувствителен. Но только при болезни.
Вот. Может я чего не так поняла? У нас, конечно, не кишечная инфекция, слава Богу, но со стулом явная проблема и с кожей. Разве и в таком случае убирать этот золотистый стафилококк не надо?

А мальчик не болел, у него только с носом проблема. Он, вообще, крайне редко болеет. Но вот этот нос(( если насморк начинается, то может быть такой вот вялотекущий месяц и два. Не течет из носа, а закладывает периодически, но и сопли есть. Промываем хюмером. Сейчас вот будем проверять, в чем проблема, она у нас уже давно((

Он не пил и не ел, вообще, до анализа. А что, отсутствие выпитой жидкости перед этим может как-то повлиять?

ОльгаШа
25.01.2013, 00:29
Не надо. При холере, сальмонеллезе etc делается совсем другой анализ, не на дисбактериоз или УПФ, а на дизгруппу и тифо-паратифозную группу.

Отсутствие выпитой жидкости, особенно, если кровь берется с утра пораньше, приводит к завышенным показателям, за счет сгущения крови.