Здравствуйте! Я парень 16 лет, 1 января катался с друзьями на коньках и неудачно упал на левую руку. Средний палец на этой руке несильно опух в суставе ниже ногтя, посинел и болел. Я надеялся, что все пройдет само, но со временем понял, что не пройдет. Позавчера в поликлинике мне сделали рентген и сказали, что нужна операция. Уважаемые врачи, посмотрите на снимок моего пальца и заключение рентгенолога, все ли верно и действительно нельзя обойтись без операции?:( Например гипсом?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Janeta
23.01.2013, 18:11
я недавно тоже задавала подобный вопрос - оч. похожий перелом , только на правой руке - тыц ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ... в гипсе я проходила в общей сложности полтора месяца - осколок на место не встал и перелом не срастается... местные доктора поделились пополам - одни говорят резать, другие говорят - не поможет "резать"...вот хотела ещё тут совета спросить, но как-то не густо...
germmed
23.01.2013, 18:21
показано оперативное лечение
Pablik
23.01.2013, 18:32
в гипсе я проходила в общей сложности полтора месяца - осколок на место не встал и перелом не срастается...
Сочувствую.. Мне срок на подумать дали до завтра, буду наверное соглашаться на операцию.
показано оперативное лечение
Спасибо! Раз надо, значит надо.
Golosa
23.01.2013, 19:04
показано оперативное лечениеЯ бы не был так категоричен.
Pablik
23.01.2013, 23:11
Спасибо и Вам, но я уже категорично настроился на операцию.
Winer
24.01.2013, 09:25
А я прислушался - бы к рекомендациям.
Pablik
24.01.2013, 18:40
А я прислушался - бы к рекомендациям.
Я хочу прислушаться к рекомендациям - но вот к чьим? Сегодня был в поликлинике, разговор был уже с другим хирургом, который отговаривал от операции и предлагал оставить все как есть. Лангету накладывать поздно, так как перелом застарелый, а операция - дело рискованное. Осколок вряд ли станет на место, скорее всего его придется просто удалять, подшивать сухожилие, сустав может потом вообще не сгибаться. Воспалиться опять же может, да и рубцы будут. В общем, я опять в сомнениях.
Уважаемые врачи, в чем риски отказа от операции? Я операции не боюсь, я просто хочу, чтобы рука стала максимально близка к первоначальному варианту :) Что выбрать? Сейчас на суставе шишка, некрасиво и мешает немного. Боли явной уже нет, на клавиатуре печатаю нормально.
Golosa
24.01.2013, 19:41
Понимате ли в чем дело? В умных книжках пишут, что и в такие сроки после травмы достигается положительный эффект от консервативной терапии, и даже перелом срастается. Для этого необходимо фиксировать дистальный межфаланговый сустав постоянно в нейтральном положении или в положении умеренного переразгибания в течение 6-7 недель ( ТОЛЬКО НЕ ГИПСОМ!!!!! ). Трудно сказать. срастется ли в такие сроки или нет. Но если больной хочет попробовать справиться с бедой консервативно, то он рискует только сроками. Если же больной не хочет это делать и намерен оперироваться, то можно и оперироваться, но лучше у специалиста, который прицельно занимается хирургией кисти. Операция - не самая простая, как кажется на первый взгляд. Да, операции без рубцов и возможных осложнений не бывает. Но если бы врачи и больные думали только о послеоперационных рубцах и осложнениях, а не о выздоровлении, то такой специальности, как хирургия, давно бы уже не было.
Pablik
25.01.2013, 19:47
Спасибо, вроде кое-что проясняется.
Для этого необходимо фиксировать дистальный межфаланговый сустав постоянно в нейтральном положении или в положении умеренного переразгибания в течение 6-7 недель ( ТОЛЬКО НЕ ГИПСОМ!!!!! ).
Дело в том, что мне вообще не хотят уже просто фиксировать палец (ни гипсом, ни лангетой), типа время упущено, сам виноват. Чем мне может грозить в будущем нелеченный палец?