Помогите отстоять пункт скорой помощи! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите отстоять пункт скорой помощи!

SemOlga
23.01.2013, 19:14
Надеюсь, что раздел выбрала правильно. У нас в районе, точнее в отдельном пригороде СПб сократили пункт скорой помощи. Я к вам за советом как быть...

Наш пригород весьма удален от центра района, есть только одна дорога до нас, которая часто перекрывается огромной пробкой в связи с высокой аварийностью....

Результат: на один вызов к ребенку детская реанимация добиралась 42 минуты. На другой вызов - 1,5 часа. таких примеров много и с каждым днем все больше. При жалобах ответ один - ну вы поймите, значит вызовов много было...

Причина всего как мне кажется, исключительно в том, что застроили и заселили у нас 2 огромных новых квартала. И поселили в них исключительно социальные группы: ветераны ВОВ и многодетные семьи... Соответственно нагрузка на врачей увеличилась, начались массовые увольнения... И вот, чтоб не решать проблему, чтоб не увеличивать штат, чтоб снизить нагрузку, или чтоб не платить врачам за переработку руководство решило: нет пункта - нет и проблем.... Это я так вижу ситуацию...

И вот, сейчас мы, мамы и просто активные граждане нашего района, составляем петиции в разные инстанции.... Возникли юридические вопросы по регламентам:
Есть ли какие-то нормы на тыс. населения (сколько бригад скорой д.б., какое количество населения должен обслуживаться одним пунктом скорой), как быстро должна приезжать скорая помощь на вызов к ребенку? к взрослому?
Ну и вообще буду признательна за любые (неучтенные) советы и сведения по теме...

Спасибо.

Aminazinka
23.01.2013, 20:17
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 21F30F37810B4B994B245FEE7E1C;rnd=0.844992008991539 5
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] смотрите пункт 1.8.30 в разделе 1.8. Повышение доступности и качества оказания медицинской помощи населению по всем профилям заболеваний. Там прямо указано, что имеется стремление к достижению 90% доезда менее чем за 20 минут. Ну и вообще - а прокуратура не хочет помочь?
Не могу слету найти, но если мне память не изменяет, норматив обеспеченности составляет не менее 1 бригады на 10 000 чел. населения.

SemOlga
23.01.2013, 20:30
спасибо. мы в прокуратуру еще не обращались... пока пребывали в прострации от новости, потом пока скооперировались, у всех маленькие дети (сама месяц только как родила).... Нам важна любая информация: с чего начать, куда жаловаться... еще хотелось бы, чтоб те, кто еще работают и пытаются успевать к нам на вызовы не пострадали от наших жалоб и разборок за то, что по факту они приезжают поздно...

Aminazinka
23.01.2013, 21:12
Вы по ссылочкам-то почитайте. Вызываемые не пострадают от того, что в вашем районе будет подстанция. Как и от обратной ситуации тоже. Может, только биться на дорогах меньше будут, если ехать ближе.

SemOlga
24.01.2013, 00:08
Почитала. Все учтем, что есть....

ZSV
24.01.2013, 23:27
Скажите, а что Вы подразумеваете под "пунктом" скорой помощи? Имеются станции.
На сколько известно, в СПб "Скорая помощь" полностью разделена от "Неотложной помощи", что, к сожалению, не скажешь о Москве и многих других городах.