Здравствуйте! Мне 20 лет. Парень.Беспокоят сильные высыпания на подбородке и в месте роста усов, если можно так выразиться =) Воспаления очень сильные, постоянно появляются новые, очень болят. В течении дня может появится 3-4 новых прыща, красных с белой головкой посередине. Цвет лица в этом месте сильно отличается, кожа шелушится, когда воспаление начинает проходить, то покрывается коркой.
Проходил лечение у дерматолога. Соскоб на подкожного клеща дал отрицательный результат. Был выписан доксициклин по 1 таблетке 3 месяца и наружно смесь салициловой кислоты + левомецитин + настойка календулы. Пока пил антибиотик высыпаний не было вообще, ни одного. Как только закончил пить доксициклин через 3-4 дня все вернулось вновь. Дерматолог развел руками. Также имеются воспаления такого же характера на затылке. На других частях тела прыщей нет.
Скажите, что мне делать? Как лечиться дальше? Прыщи лезут и лезут один за одним, к вечеру, если не трогать лицо, то созревает сразу несколько прыщей и виден гной.
Заранее благодарен за ответ.
Dr.Volgina
24.01.2013, 18:49
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
boleus4i
25.01.2013, 10:42
Здравствуйте! Мне 20 лет. Парень.Беспокоят сильные высыпания на подбородке и в месте роста усов, если можно так выразиться =) Воспаления очень сильные, постоянно появляются новые, очень болят. В течении дня может появится 3-4 новых прыща, красных с белой головкой посередине. Цвет лица в этом месте сильно отличается, кожа шелушится, когда воспаление начинает проходить, то покрывается коркой.
Проходил лечение у дерматолога. Соскоб на подкожного клеща дал отрицательный результат. Был выписан доксициклин по 1 таблетке 3 месяца и наружно смесь салициловой кислоты + левомецитин + настойка календулы. Пока пил антибиотик высыпаний не было вообще, ни одного. Как только закончил пить доксициклин через 3-4 дня все вернулось вновь. Дерматолог развел руками. Также имеются воспаления такого же характера на затылке. На других частях тела прыщей нет.
Скажите, что мне делать? Как лечиться дальше? Прыщи лезут и лезут один за одним, к вечеру, если не трогать лицо, то созревает сразу несколько прыщей и виден гной.
Заранее благодарен за ответ.
42084
42085
42086
Dr.Volgina
25.01.2013, 19:48
Вам поможет только прием антибиотиков системно длительно, как назначил доктор.
Иногда курсы лечения а/б приходится повторять.
Фото некачественные.
Какой диагноз? Периоральный дерматит? Сикоз?
Меньше мочите. Не выдавливайте.
Что сейчас используете наружно?
boleus4i
28.01.2013, 12:55
Вам поможет только прием антибиотиков системно длительно, как назначил доктор.
Иногда курсы лечения а/б приходится повторять.
Фото некачественные.
Какой диагноз? Периоральный дерматит? Сикоз?
Меньше мочите. Не выдавливайте.
Что сейчас используете наружно?
Диагноз сначала ставили конглобатные угри, потом сикоз. Наружно использовал салициловый спирт.
Я принимал антибиотики в течении 3 месяцев, как и назначал доктор, но после окончания курса через 3-4 дня все вернулось, даже в большей степени. Высыпания не прекращаются, а становится ещё больше.
Dr.Volgina
28.01.2013, 18:46
Необходим повторный курс антибиотиков.
boleus4i
28.01.2013, 19:18
т.е. начать заново пить доксициклин на протяжении 3 месяцев?
Как Вы посоветуете пить? До этого я пил 1 месяц по 2 таблетки, далее 2 месяца по одной. Еще проконсультируюсь с дерматологом.
А если после повторного курса вновь высыпет?
Dr.Anisimova
29.01.2013, 07:20
- сейчас по фото действительно есть смысл именно в системном применении антибиотика, до полного регресса высыпаний; возможно сочетание с наружной терапией
- чтобы в следующий раз не пришлось применять антибиотики, необходимо вовремя, при первых признаках рецидива обращаться к специалисту, и начинать наружное курсовое лечение, тогда антибиотики в таблетках могут и не потребоваться; обратить внимание на факторы, способствующие обострению
boleus4i
29.01.2013, 19:22
в какой дозировке начать принимать антибиотики и как долго?
До Досициклина пил азитромицин. В начале помогал, потом закончил пить и высыпания возобновились, затем врач назначил опять пить азитромицин, но эффекта уже не было никакого. Может ли такая же ситуация быть с доксициклином?
Dr.Anisimova
30.01.2013, 22:17
- все возможно; но эффект от доксициклина (юнидокс солютаб лучше) оценивается всегда позже, на действие именно при кожных заболеваниях требуется время; первые 2-4 недели доза не менее 200мг в сутки, затем переход на 100мг по мере динамики (1-2 мес. в среднем)
boleus4i
01.02.2013, 15:11
начал принимать по 200 мг в сутки. Там где было много воспалений стали чуть-чуть проходить, но появились на щеках (там у меня никогда не было высыпаний) по 3-4 воспалительных элемента. Может ли это быть обострение в начале приема доксициклина?
Dr.Volgina
01.02.2013, 17:24
Продолжайте лечение,не ждите быстрого эффекта.
Салициловый спирт на кожу использовать не надо. Для рекомендаций по наружному лечению необходимо качественное фото,т.к.на Ваших -отсвечивает.