Ротавирус или дискинезия ж.п? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ротавирус или дискинезия ж.п?

Pipra
24.01.2013, 19:39
Здравствуйте! Дочке почти 4 года, ходит в садик. Вчера вечером было все нормально. Ночью ее начало тошнить. Утром вырвало съеденным ужином (ничего криминального - ежики из индейки, отварная картошка, что ели все). Температуры не было. В течение дня еще несколько раз рвало, вечером тоже. Температура 37,2, стула нет. Вчера был стул, оформленный, но светловатый.

Если это ротавирус, то я примерно представляю, что с этим делать. Вопрос в том, что год назад у нее диагностировали дискинезию желчевыводящих путей. Были примерно такие же симптомы, т.е. рвота. Все это на фоне приема антибиотиков (лежали в больнице с отитом). Далее после каждого отита с антибиотиками развивались следующие симптомы - светлел стул, становился плохопереваренным, ребенок жаловался на боли в животе (по узи газы). Разовая рвота. Проходило все после курса Мотилиума и хофитола. Последний раз мы принимали антибиотики недавно, в начале января был отит. Я еще обрадовалась, что сразу после окончания курса это не повлияло на жкт :(

И еще. В прошлый понедельник и вторник у меня были примерно те же симптомы, но еще с жидким стулом. У бабушки такие симптомы были с пятницы на субботу. Может быть такой долгий инкубационный период, ведь прошла почти неделя?
Что сейчас не пойму. Надо ли вызывать педиатра или подождать?

cotus
24.01.2013, 19:50
Семейную дискинезию трудно сбе представить, клиники ротавирусной инфекции не набллюдается, в инкубационный период ОКИ укладывается, к педиатру обратиться стоит.

izyakov
25.01.2013, 01:21
Дискинезия желчевыводящих путей многократной рвотой не проявляется.
Вам сюда
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]