Доброго времени суток, была назначена операция остеосинтез на лодыжке:
двойной перелом+смещение+вывих.
Столкнулись с безобразным отношением к людям в принципе в одной из московских больниц.
После того как диагноз был узнан, операция под вопросом, говорят, что в 100% случаев после вставления пластин начинается нагноение, и это связано с хроническими болезнями.
Так ли это?
Или это отговорка чтобы не делать операцию человеку с ВИЧ?
Про КВОТу тоже ничего не сказали, хотя она есть.
Не понимаю зачем утаивать..
Будем признательны за любую информацию.
alex2006mobile
25.01.2013, 17:03
операция под вопросом, говорят, что в 100% случаев после вставления пластин начинается нагноение, и это связано с хроническими болезнями.
Так ли это?
Хотя встречаемость инфекции далеко не 100%, но действительно риск инфекции существенно выше у диабетиков, курильщиков, ВИЧ-инфицированных и еще много у кого. Но это не основание не оперировать.
Или это отговорка чтобы не делать операцию человеку с ВИЧ?
Похоже на то.
Про КВОТу тоже ничего не сказали, хотя она есть.
Это о чем речь? Если о федеральной программе высокотехнологичной помощи, то перелом лодыжек не входит в перечень диагнозов, по поводу которых по этой программе можно лечить.
Zhelezka
25.01.2013, 17:06
Это о чем речь? Если о федеральной программе высокотехнологичной помощи, то перелом лодыжек не входит в перечень диагнозов, по поводу которых по этой программе можно лечить.
Мы уже звонили в приемную Минздрава, нам сказали, что КВОТа есть.
Консультировались еще в одном месте профильном, там тоже подтвердили.
Спасибо большое за информацию.
Zhelezka
25.01.2013, 17:26
Врач, который должен оперировать говорит, что в 100% - нагноение у пациентов с ВИЧ.
Должен ли при поступлении пациент сам говорить о наличии ВИЧ, это обязательно?
Я понимаю, что для большей информированности врачей это надо делать, но остается ли это правом пациента?
Maxim_A
25.01.2013, 18:32
Я понимаю, что для большей информированности врачей это надо делать, но остается ли это правом пациента?
Есть статья 122 УК РФ, но там не сказано непосредственно об отношении врач-больной, есть только пункт об уголовной ответственности при заведомом создании опасности заражения другого лица... а мед персонал имеет риск заразиться..., т.е. как повернут в случае суда и зависеть все будет от многих факторов. т.е. не сообщение может иметь последствия, но не факт.
Т.е. вы в свою очередь тоже рассматриваете возможность повести себя некорректно по отношению к другому доктору, как, возможно, повел себя ваш лечащий врач.
Для предметности разговора может выложите снимки, может там и не нужна операция.
Zhelezka
25.01.2013, 18:47
Есть статья 122 УК РФ, но там не сказано непосредственно об отношении врач-больной, есть только пункт об уголовной ответственности при заведомом создании опасности заражения другого лица... а мед персонал имеет риск заразиться..., т.е. как повернут в случае суда и зависеть все будет от многих факторов. т.е. не сообщение может иметь последствия, но не факт.
Т.е. вы в свою очередь тоже рассматриваете возможность повести себя некорректно по отношению к другому доктору, как, возможно, повел себя ваш лечащий врач.
Есть такое понятие - инфекционный контроль, те каждый мед работник должен относиться к любому пациенту как заведомо инфицированному и использовать все меры защиты от подобных рисков. Есть множество инфекций кроме ВИЧ, которые могут передаваться, есть период окна и так далее.
Поэтому любой пациент всегда должен быть рассмотрен мед работником как заведомо несущий риск, независимо от анализов.
Снимки к сожалению не могу выложить, их дали на пару дней с большой неохотой проконсультироваться у другого хирурга и потом еще попрекали, мол, не доверяем им.
Другой специалист сказал, что операция нужна.
Maxim_A
25.01.2013, 20:02
Есть такое понятие - инфекционный контроль, те каждый мед работник должен относиться к любому пациенту как заведомо инфицированному и использовать все меры защиты от подобных рисков. Есть множество инфекций кроме ВИЧ, которые могут передаваться, есть период окна и так далее.
Из какого источника информация? Ссылку в студию плиз.
Поэтому любой пациент всегда должен быть рассмотрен мед работником как заведомо несущий риск, независимо от анализов.
Он так и рассматривается, речь шла о необходимости сообщать информацию если вы помните.
Снимки к сожалению не могу выложить, их дали на пару дней с большой неохотой проконсультироваться у другого хирурга и потом еще попрекали, мол, не доверяем им. Ну тогда остается ограничится только этикой и деонтологией.
Другой специалист сказал, что операция нужна.
Два разных мнения - еще не повод делать глубокие выводы.
Zhelezka
25.01.2013, 20:12
Два разных мнения - еще не повод делать глубокие выводы.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да я не настаиваю на операции, так сказал лечащий врач, потом зав отделением, а потом и независимый хирург, к которому обращались за консультацией.
Еще будет разговор с неким профессором в понедельник, посмотрим что он скажет.
alex2006mobile
25.01.2013, 20:39
Мы уже звонили в приемную Минздрава, нам сказали, что КВОТа есть.
Начало года - квоты на ВМП есть, и много. Но не все травмы входят в перечень того, что лечится по программе ВМП. В частности, перелом лодыжек не входит.
alex2006mobile
25.01.2013, 21:00
Врач, который должен оперировать говорит, что в 100% - нагноение у пациентов с ВИЧ.
Можно легко найти море литературы на эту тему. Поищите на google.com по "surgical site infection HIV infected", например.
Почитайте, например, это обсуждение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там много по этим вопросам.
alex2006mobile
25.01.2013, 21:04
Хватает здравого смысла. Мы уже сталкивались с ситуацией поддельных благополучных анализов.
Zhelezka
25.01.2013, 21:15
Начало года - квоты на ВМП есть, и много. Но не все травмы входят в перечень того, что лечится по программе ВМП. В частности, перелом лодыжек не входит.
Я вообще запуталась, то есть там сказали, КВОТа есть, а получается нет?
Так как быть то? Документы собирать или нет?
Zhelezka
25.01.2013, 21:17
Можно легко найти море литературы на эту тему. Поищите на google.com по "surgical site infection HIV infected", например.
Почитайте, например, это обсуждение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там много по этим вопросам.
поищу, спасибо!
я тоже постом выше давала ссылку на эту ветку, очень много полезного для себя почерпнула. Сама сталкиваюсь с отказами со стороны мед работников периодически, хотя я нормальная женщина, не пью и не курю, у меня здоровый ребенок..к сожалению, вот так..
alex2006mobile
26.01.2013, 07:16
Я вообще запуталась, то есть там сказали, КВОТа есть, а получается нет?
Еще раз, квота - это не аббревиатура, не надо заглавными буквами.
Вы узнайте, о какой именно квоте речь. Под федеральную программу ВМП переломы лодыжек не подпадают. Может, это какая-то местная программа, или что-то еще.