Щелчки при поднятии ног стоя [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Щелчки при поднятии ног стоя

fdman85
25.01.2013, 17:08
Здравствуйте.

Мне 27 лет, вес 93, рост 190.
Начал ходить на фитнес с января (после спорт. перерыва месяцев 7-8 по причине лени и свадьбы) ), столкнулся с безболезненными щелчками (слышно даже не мне) в пояснице при поднятии ног (особенно при поднятии левой) (например делая "уголок", стоя на руках). После такого упражнения на след. день было ощущение "онемения" в левой ноге (ниже колена, самое явное в большом пальце) при попытке достать кистью руки до пальцев ног. Симптом сохраняется и сейчас. Прекратил тренировки неделю, онемение в ноге уменьшается, сейчас почти нет, но щелчки не проходят. Симптом онемения у меня уже был, когда я год назад занимался спортом дома - качал пресс и видимо перестарался. Прекращение тренировок, реабилитация и возобновление с осторожностью тогда помогли, но щелчков не было. Что за щелчки это могут быть, и какие виды нагрузок мне разрешены. Особенно интересно можно ли заниматься подтягиванием, прогулочным бегом, игрой в настольный теннис?
Понимаю что информации мало, но с удовольствием отвечу на любые вопросы. У врача не был (ничего не болит), да и проблематично это сейчас.
Надеюсь на Вашу помощь.
Спасибо.

fdman85
25.01.2013, 20:36
Позволю себе уточнить, что щелчки возникают при разгибании, если ногу держать примерно перпендикулярно плоскости тела (живота). Если ногу отвести в сторону "наружу", то щелчков нет. Надеюсь, эта доп. информация может пригодиться. При опускании левой ноги щелчки сильнее. При поднятии распрямленной ноги чувствую онемение в ступне. При опускании онемение проходит. Если при манипуляциях нога согнута в колене - онемения нет, щелчки все равно есть

fdman85
28.01.2013, 11:23
вверх!