Здравствуйте!
Посмотрите пожалуйста,что с ногтями на ножках у малыша. Мальчик 1 год и 7 месяцев.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Dr.Volgina
26.01.2013, 16:23
Фото не увеличивается.
Похоже на ониходистрофию.
Выложите последний анализ крови.
karmaVal
26.01.2013, 16:46
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
новая ссылка.посмотрите плиз
karmaVal
27.01.2013, 02:27
Любовь Сергеевна! Это ссылка на еще одну тему про моего младшего сына. Может прояснит кое-чего.
Карта из поликлиники у меня дома, анализы сдавали месяца 2_3 назад, врач сказала, что все в порядке. Листаю карту, а анализ крови не приклеен. В понедельник поедем на прививки, попрошу поискать.
Dr.Volgina
27.01.2013, 08:17
Ониходистрофия. Подождем анализ крови.
karmaVal
28.01.2013, 13:05
Здравствуйте!
Анализ крови, после всей вероятности в поликлинике потеряли.
Про ногти сказала, врач говорит-надо было с рождения витамин д давать. А собственно давали. Пересдадим кровь, может еще что нужно сдать?
karmaVal
04.02.2013, 10:52
Здравствуйте!
Нашли анализ!
Показатели не очень,по-моему. Особенно гранулоциты насторожили. Превышение в два раза. Посмотрите пожалуйста.
Dr.Volgina
04.02.2013, 18:02
Пригласила в тему доктора гематолога.
Dr.Vad
04.02.2013, 18:50
Анализ срезан по левому краю, что делает его интерпретацию весьма затруднительной даже специалиста;плюс нормы взрослых на бланке;
анемии у ребенка нет, анизоцитоз и микроцитоз говорят скорее всего о железодефиците; гранулоциты как раз и снижены, а не повышены, что может быть следствием недавней болезни/простуды или железодефицита
karmaVal
04.02.2013, 19:26
В точку Вадим Валерьевич Спасибо Вам! Анализ сдавали после ОРВИ.
Пересканирую снова. В анализ почему то указаны гранулоциты два раза и разными показателями.
Dr.Vad
04.02.2013, 19:40
гранулоциты идентичны, просто даны в абс. цифрах и в %
karmaVal
04.02.2013, 19:52
Вадим Валерьевич посмотрите пожалуйста еще раз.
Я так понимаю.что множество проблем со здоровьем у моего ребенка связано с железодефицитом? Если да,то это так называемая латентная форма?
karmaVal
04.02.2013, 20:02
Чет я невнимательная какая-то. Лимфоциты повышены, а не гранулоциты. Смотрю в книгу, а вижу фигу, это моя мама всегда про меня так в детстве говорила. У меня тоже,наверное, железодефецит, двое родов путем кесарева за Год и три месяца+ крвотечение на столе, час операцию делали.
Dr.Vad
04.02.2013, 20:15
лимфоциты относительно повышены в %, тк гранулоцитов мало; абс. число лимфоцитов в норме;
не важно как называется железодефицит, может у ребенка уже и анемия - просто гемоглобин выше 110;
если гемоглобин у ребенка на фоне лечения повышится на 10-15%, значит анемия уже была изначально
karmaVal
04.02.2013, 20:33
Да теперь,благодаря Вам, я поняла,что анемия была изначально.
Ребенок от повторной беременности, у меня во время первой и второй беременностей-анемия 1 ст., ребенок родился на 39 неделе с весом 2950, рост 53, после апгар 6/8. С 22 дней жизни находились в патологии новорожденных с желтушкой грудного вскарливания. Диагностировали у малыша-анемию 1 ст.но препараты железа назначены не были, сказали,что сам справится. Да вроде и справлялся,темп роста/ веса были по зеленой линии, а после года жизни,болезни на нас посыпались как из рога изобилия.
Простите за многословие.
Спасибо за Ваш компетентный комментарий.
Dr.Vad
04.02.2013, 20:39
Диагностировали у малыша-анемию 1 ст.но препараты железа назначены не были, сказали,что сам справится.
Это было большое заблуждение - рост ребенка не слишком зависит от дефицита железа, а вот моторно-психическое развитие ребенка в первые годы может пострадать из-за ЖД
karmaVal
04.02.2013, 20:56
Ну вот!
Слава БОГУ мне попался этот сайт, а на этом сайте настоящие врачи.
Только вот "за отчизну обидно".
Почему я специалист лесного хозяйства должна зав.детским отделением с 40 летним стажем работы учить, вроде бы и элементарным вещам?
Что так трудно выучить показатели крови у детей?
Что так трудно открыть педиатрию Нельсона?
Что так трудно зарегистрироваться на этом форуме и получить рекомендацию от коллег, если сам не семи пядей во лбу?
Вам Вадим Валерьевич и Любовь Сергеевна большой респект и простое человеческое спасибо.
karmaVal
29.03.2013, 23:21
Здравствуйте!
Можно попросить Вадима Валерьевича заглянуть в тему про малыша после этой ссылке
forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=255663&page=2
Спасибо!
Dr.Volgina
30.03.2013, 05:40
Ссылка не рабочая.
karmaVal
30.03.2013, 08:50
вот наверное,получилось!
Dr.Volgina
30.03.2013, 14:20
Вадима Валерьевича пригласила.
karmaVal
30.03.2013, 15:20
Спасибо большое Любовь Сергеевна!
А скажите, пожалуйста, ониходистрофия, пройдет сама, после выправления ситуации с железом?
Дополнительных способов лечения не существует?
Очень Вам признательна:-)
Dr.Volgina
30.03.2013, 17:39
Спасибо большое Любовь Сергеевна!
А скажите, пожалуйста, ониходистрофия, пройдет сама, после выправления ситуации с железом?
Очень Вам признательна:-)
Не существует.
karmaVal
30.03.2013, 21:31
Спасибо Любовь Сергеевна!
Всего Вам хорошего!
FBN
02.04.2013, 23:52
По фото представленному здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] похоже, что это брахионихия (Brachyonychia, короткие ногти). При брахионихии ширина ногтевой пластины и ногтевого ложа больше, чем их длина. Заболевание чаще всего является врожденным пороком развития ногтей. По фото похоже на врожденный порок развития ногтей. К сожалению, эффективного лечения нет.
С уважением, Федий Богдан Николаевич.
karmaVal
03.04.2013, 08:55
ониходистрофия+брахионихия
Еще у него ногтевые пластины с ложкообразными углблениями, на руках ситуация лучше.
Спасибо
karmaVal
28.09.2013, 18:10
Увадаемые врачи!
Посмотрите пожалуйста, сыпь