Рассеянный склероз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Рассеянный склероз

lanamil
27.01.2013, 09:58
Здравствуйте.
Девушка, 21 год.
В 13 лет начались неврозоподобные состояния.
В первый раз это произошло после того,как закапали в глаза цикломед. Появилось ощущение беспокойства,беспричинного страха. Затем ухудшилось зрение, т.е часть окружающего мира видела другую нет. Немели кончики пальцев, язык не слушался, речь была прерывистой. Когда пыталась попасть рукой в одно место, она попадала совсем в другое, казалось вообще не моя.Еще позднее рвота, непонимание где я присутствую,не могла ответить даже на простые вопросы.Определили в инфекционное отделение,затем отвезли в неврологическое отделение. После 2-х недельного пребывания в стационаре, поставили ВСД кризовый период.
Так в течении полгода это состояние повторялось раз 5-7 длительностью 10-15 минут..Один раз было при тех же симптомах ранее: за секунды ноги становились как мне казалось очень тяжелыми, ощущение то я их и вовсе с места сдвинуть не смогу, но быстро проходило в течении 2-3 минут. В 14 лет направили в областную больницу. Единственное, что обнаружили внутриглазное давление, назначили электросон. Выписали. Особо жалоб не было больше.
В 21 год в сентябре 2012 года при прохождении МРТ случайно обнаружили:
В доступных для осмотра участках белого вещества лобных,теменных, височных, затылочных долей преимущественно расположены множественные(более 10) гиперинтенсивные по Т2 очаги демиелинизации неправильной округлой,продолговатой формы до 0,9 см в диаметре наибольшие.
При выдаче результатов обследования рентгенолог, уведомил что это рассеянный склероз, и нужна консультация врача невролога. Так же мрт головного мозга с контрастным усилением.
Родители отнеслись к этому со скептицизмом. Никакой поддержки не оказывают, лишь раздраженно отмахиваясь, не веря "Ты наверняка переволновалась в замкнутом пространстве,вот и все".
Скажите пожалуйста,какая вероятность что это действительно рассеянный склероз.
Сколько люди живут с таким диагнозом.
Буду благодарна за любую информацию.

Algor
27.01.2013, 11:32
1) нужна консультация врача невролога. Так же мрт головного мозга с контрастным усилением. - выглядит разумно при нормальной функции почек и отсутствии аллергии на контраст
2) какая вероятность что это действительно рассеянный склероз. - Вам нужно обратиться к врача на очную консультацию. Вероятность рассеянного склероза можно просчитать по т.н. McDonald criteria.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
3) Сколько люди живут с таким диагнозом. - зависит от многих составляющих, как правило, довольно долго.

lanamil
28.01.2013, 13:57
Результаты мрт с контрастированием.
На очной прием запись в 2 недели даже в платных клиниках, о государственной молчу. С нетерпении жду своей очереди...
Буду очень благодарна, если кто-либо прокомментирует ситуацию.

lanamil
21.02.2013, 17:57
Здравствуйте. Извиняюсь за еще раз излишние вопросы, и отнятое ваше время.
Поставили диагноз РС.
Беспокоит усталость. Началось около 2 лет назад. Бывает особо ничем не занимаешься, начало дня, раньше ощущалась бодрость,ощущение что можешь свершить много дел. Сейчас же, просто устаю сидеть, выполнять мелкую работу.Очень хочется прилечь, если отказываю себе, засыпаю на месте чуть ли не падая. После сна, усталость не проходит.Окружающие корят в лени. Не могу с этим справиться. При жалобах врачу, утверждал это не симптомы РС,посоветовал проверить печень.
Проверила... Без отклонений.
Может все же это быть от РС,и как с этим бороться? Или же исключено?

lizaliza
21.02.2013, 21:38
Возможно это синдром хронической усталости, характерный для больных рассеянным склерозом. Используются медикаментозные и немедикаментозные методы терапии.