Здравствуйте уважаемые врачи! Мне 26 лет. На днях выписалась из инфекционной больницы после сильного пищевого отравления. Анализы на инфекции отр. Вчера моясь в душе обнаружила сыпь на ягодице как раз на том месте где сидишь , помазала зеленкой, сегодня появились новые высыпания , это видно по фото. В больнице первые дни приходилось быть в теплой одежде пока не привезли другую, матрасы клеенчатые, постоянно потела, помыться не было возможности. Сыпь не чешется, кожа на ягодицах сухая. На герпес мазок в пошлом году сдавала и мой парень тоже, до больницы была у гинеколога по другому вопросу, ветрянкой переболела в 2011м. Подскажите пожалуйста что это может быть, стоит ли беспокоится?
Dr.Volgina
27.01.2013, 14:01
Похоже на герпес. Пузырьки?
Annushka85
27.01.2013, 14:53
похожи на пузырьки там где под зеленкой но небольшие, не похожи на те что при ветрянке, а что с герпесом нужно делать? я так понимаю он сам не проходит?
Dr.Volgina
27.01.2013, 15:10
Возможен прием ацикловира внутрь.
Annushka85
13.02.2013, 09:26
Здравствуйте! В инфекционной больнице где я лежала мне поставили диагноз опоясывающий герпес и назначили лечение 7 дней ацикловир 200мг 5р в день и мазать ацикловиром высыпания. Сейчас места где была сыпь в процессе заживания но вся ягодица шелушиться, как будто тонкий верхний слой кожи обновляется, но только на одной ягодице. По поводу шелушения обратилась к участковому терапевту - сказали что ацикловир я мало пила , нужно пить еще месяц а дозу подбирать самой по инструкции, шелушение мазать белосаликом. А в инструкции даже нет назначения по месяцу. Подскажите пожалуйста, неужели мне опять надо начинать пить ацикловир ( я его уже больше недели как закончила пить)?
TatianaBorisova
13.02.2013, 09:29
Дозировка была недостаточной, но теперь его снова начинать пить не надо.
Annushka85
13.02.2013, 10:09
Спасибо за быстрый ответ! Т.е. больше никаких медикаментов можно не принимать и мазать тоже не надо?
TatianaBorisova
13.02.2013, 10:12
Болевых ощущений нет? Новых высыпаний нет?
Annushka85
13.02.2013, 10:44
нет, шелушение вокруг только но мне кажется уже меньше стало, я еще не мыла это место с момента начала герпеса, может поэтому не быстро отшелушивается.
TatianaBorisova
13.02.2013, 10:52
Всё нормально - отшелушится и всё... Можно помыть и смазать увлажняющими кремами