продажа детских медицинских карт в районной поликлинике [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : продажа детских медицинских карт в районной поликлинике

olgacod
28.01.2013, 12:03
Участковая педиатр известила, что для нашего новорожденного ребенка следует купить у нее мед.карточку, за 150 рублей.
У нас не оказалось при себе мелких купюр, и вот уже вторую неделю у ребенка нет карты.

Полтора года назад старшему ребенку в другой поликлинике, в другом городе, завели карточку сразу и бесплатно.
Это правильно, что карточки продаются в гос. леч. учреждении?
Разве государство не обязано обеспечить ребенка бесплатной медицинской картой?

SergDoc
31.01.2013, 09:00
Разве государство не обязано обеспечить ребенка бесплатной медицинской картой?
Так спросите у государства, медсестра то при чем? :)

У нас не оказалось при себе мелких купюр, и вот уже вторую неделю у ребенка нет карты.
И у Вас вторую неделю нет мелких купюр? :ab:
PS на моем участке родители приносят общую тетрадь на 96 листов, с жесткими корочками и не на пружине. Из нее и делается карта :) Одно время были дармовые спонсорские карты от Нестле, шикарные по удобству, в жестком переплете, яркие и красивые. С рекламой, ессно. Теперь они запрещены ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и преследуются по закону :) То есть государством. ;)

olgacod
31.01.2013, 12:35
Так спросите у государства, медсестра то при чем? :)

И у Вас вторую неделю нет мелких купюр? :ab:
PS на моем участке родители приносят общую тетрадь на 96 листов, с жесткими корочками и не на пружине. Из нее и делается карта :) Одно время были дармовые спонсорские карты от Нестле, шикарные по удобству, в жестком переплете, яркие и красивые. С рекламой, ессно. Теперь они запрещены ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и преследуются по закону :) То есть государством. ;)

сегодня купили таки карточку, купюры нашлись.
а до тех пор - да, не было мелких. нам знаете ли сейчас как-то не до того, чтобы за величиной купюр в кошельке следить) нам бы проспаться хотябы.

а я интересуюсь - у Вас, у знающих - мне со стороны кажется не сильно красивым момент продажи карточек. и есть надежда что государство все же обеспечивает детей картами. а то что продают - это уже какие-то местные приколы в поликлинике.

olgacod
31.01.2013, 12:44
на тему статьи - очень сочувствую медработникам, работать вам приходится в ужасных условиях. спасибо властям.
и это кстати сильно сказывается на пациентах.. и получается вечная война между вами и нами. да что рассказывать.. вы в этом варитесь, и знаете очень хорошо, лучше меня.
терпеливые внимательные вежливые знающие врачи ... ех.. были бы все такими...

SergDoc
31.01.2013, 12:57
ну так вот
я вам не скажу за всю Одессу, но из известных мне ивановских поликлиник я не знаю такой, где бы карты приобретались не за счет родителей
а на всякие мелкие нужды я приношу бумагу из дома, свои старые тетради с лекциями разбираю, вырезаю неисписанные листки :)
постоянно используем для подклейки и записей - бумагу, с только одной чистой стороной

а вот к узким специалистам направления принято писать строго на с двух сторон чистой бумаге, ибо им писать не на чем - они пишут осмотр на оборотной стороне направления
у меня был случай, когда моего пациента не приняли, так как направление с оборотной стороны было не чистым (на вторбумаге написал)
так и живем. посильные пожертвования канцтоварами от родителей - приветствуются, только благодаря им и выживаем

о том, сколько канцтоваров закупила поликлиника - главврачи на пресс-конференциях не отчитываются, только про томографы интересно то. а народ думает, мол раз на томограы есть - на ручки то врачам всяко будет. думаете врачам хотя бы ручки дают ? как бы не так...

так что не лезьте в бутылку, пожалуйста, купите эту карту несчастную. на сдачу, с крупных купюр ;)

olgacod
31.01.2013, 13:09
так что не лезьте в бутылку, пожалуйста, купите эту карту несчастную. на сдачу, с крупных купюр ;)
несмотря на то что очень хорошо Вас понимаю, и сочувствую всем сердцем...
однако
чем дольше живу, тем четче понимаю, что лезть в бутылку все же надо. и цепляться к таким мелочам надо. и воспитывать в людях недовольство неправильным положением вещей - надо.
я взорву мозг медсестре. медсестра взорвет мозг врачу. врач взорвет мозг главврачу. главврач взорвет мозг кому-то повыше. глядишь так и начнутся перемены в государстве :)

Varvarina
31.01.2013, 13:17
я взорву мозг медсестре. медсестра взорвет мозг врачу. врач взорвет мозг главврачу. главврач взорвет мозг кому-то повыше. глядишь так и начнутся перемены в государстве :)
ИМХО Как-то не хочется представлять, что терроризм - единственный способ противостояния абсурду.:bb:

SergDoc
31.01.2013, 13:19
вы взорвете мозг медсестре
испортите отношения с ней и врачом
медсестра проглотит и стерпит
и на этом все остановится
информация - 146%

...А вообще, Вы не одиноки в своем подходе "Бьет - значит любит". Да еще и удобную такую псевдопатриотическую философию подвели под свою жажду склочничества. Теперь представьте, сколько такого негатива выслушивают участковые врачи и медсестры, от таких же вот "доброжелателей" и "искателей правды", которым лень затевать что-то серьезное, вникать почему все так - они просто выливают каждое посещение ушат грязи и злобы на врача, ну или в массовой петиции еще подписаться могут. И все, на этом патриотизм исчерпывается.

Знаете, что происходит с врачами на участке в условиях, когда и начальство и пациенты - стараются выставить их крайними? (Прибавьте к этому - унизительную зарплату, рабский труд и вечную перед всеми вокруг - ответственность) Они или не выдерживают и уходят, или выгорают, терпят, тупеют и остаются. И становятся похожими на кондукторов троллейбусов.

Вот поэтому на участках, в большинстве своем, мы имеем то, что имеем.

olgacod
31.01.2013, 13:23
да я то как раз из тех кто смолчит и проглотит. потому и мечтаю...

SergDoc
31.01.2013, 13:25
Тогда лучше не мечтайте. А просто принесите врачу посильный пакетик с канцтоварами, и оставьте в покое мозг участковой медицинской сестры :ad:

olgacod
31.01.2013, 13:26
а все же по теме - кто знает - карточки государство что ли действительно не выдает? и надо их пациентам покупать? или приносить в виде тетрадей?
или на каком-то этапе кем-то воруются деньги, выделенные на канцтовары для поликлиник? и в результате мы имеем продажу карточек?

olgacod
31.01.2013, 13:39
Знаете, что происходит с врачами на участке в условиях, когда и начальство и пациенты - стараются выставить их крайними? (Прибавьте к этому - унизительную зарплату, рабский труд и вечную перед всеми вокруг - ответственность) Они или не выдерживают и уходят, или выгорают, терпят, тупеют и остаются. И становятся похожими на кондукторов троллейбусов.

страшно, наверное потому что правда. жуть какая-то.

neebler
01.02.2013, 19:17
Вот читаю все Ваши посты и нахожусь в недоумении, Вы вообще имеете представление о том, что такое "Медицинская карта амбулаторного больного", понимаю трудно набрать в поисковике и прочитать. Медицинская карта амбулаторного больного является СОБСТВЕННОСТЬЮ медицинской организации, так с какого перепуга пациент должен покупать собственность мед организации? При обращении пациента ему безвозмездно заполняется карта. Прибретение мед карт, равно как и других бланков обязанность мед учереждения. В моей ЦРБ все это заказывается в типографии и запасы регулярно пополняются. В общем то если деньги девать некуда, то платите за бесплатные услуги))))).

olgacod
01.02.2013, 23:03
я даже не знаю как она называется правильно. карточка эта. поэтому трудности с поиском :)
спасибо, разъяснили, значит не зря мне показалось вся эта тема с торговлей картами странной.
150 рублей кстати приличные деньги. особенно если семья малоимущая. или мать одиночка. с рождением ребенка море всяких трат всплывает. так что продавать родителям карточки которые положено оформлять бесплатно - нехорошо. ой нехорошо. но врачу и медсестре я этого говорить уже не буду. все равно купили уже. может разве главврачу дать знать, чтобы имел ввиду. а вдруг он повлияет на ситуацию.

neebler
02.02.2013, 00:10
К главврачу бестолку обращаться, он и так в курсах, что твориться, надо выше брать - росздравнадзор, областной департамент здравоохранения, прокуратура, вот туда писать, поверьте в течение двух дней решат проблему, главврачи сразу очкуют когда жалобы на них строчат, а писать надо иначе эту махину с места не сдвинешь. У меня таких примеров на работе уйма, это выписка льготных рецептов и обеспечение врача инвентарем, я сам лично инициировал жалобу через пациентов, конечно, на то, что за 10 лет работы мне ни разу не выдали фонендоскоп и тонометр, после жалобы на следующий день всю поликлинику снабдили новым инвентарем. Так что дерзайте.

ELENA_VLAD
02.02.2013, 03:15
Амбулаторная карта ребенка передается во взрослое ЛПУ и порой сведения о прививках нужны взрослым дядям и тетям. Карта является визитной карточкой подростка в Военкомате и других серьезных учреждениях. Вам самой, а не только лечащему врачу, не хочется иметь документ о состоянии здоровья и развития Вашего ребенка , который держать в руках не противно?
Мы тратим немалые деньги на обложку для собственного паспотра, документов на автомобиль. Если Вас устраивает тоненькая обложка, разбухшая или скособочившаяся от вклеенных рецептов и выписок карточка, пожелтевшие истлевшие листочки, огрызки бумажек вместо бланков - Ваше право.

neebler
02.02.2013, 13:03
Если Вас устраивает тоненькая обложка, разбухшая или скособочившаяся от вклеенных рецептов и выписок карточка, пожелтевшие истлевшие листочки, огрызки бумажек вместо бланков - Ваше право.
Вообщето за состоянием карточек следит регистратура, вовремя подклеивают, меняют обложки и т.д. Мне по долгу службы (терапевт призывной комиссии) регулярно передаются карточки из детской поликлиники, все они в обсолютно нормальном состоянии, в жесткой обложке, все склеено, все прикреплено. Да и во взрослой поликлинике все катрочки в идеале, пронумерованы, на каждой цветная этикетка обозначающая принадлежность к конкретному терапевтическому участку, у нас за этим смотрят строго, все зависит от руководства, как поставят работу так и будет, ну и конечно контроль со стороны самих пациентов, чуть что не нравится сразу к заведующему и все решается.