Что за непроходящие высыпания? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Что за непроходящие высыпания?

Annik_
28.01.2013, 16:38
Мне 26 лет. 2 недели назад на бедре ни с того ни с сего появилось вот такое высыпание. На ощупь немного суховатое. Нигде больше слава богу пока нет. Не проходит, стало только ярче, чем было в начале. Была у дерматолога, который сказал, что пока не ясно что это....типа надо ждать... Что это хоть может быть? Ваше мнение, пожалуйста

P.S. У меня есть на щеке кератома (тоже этот врач сказал), уже много лет не проходящее шероховатое пятнышко. И как он сказал, пятно на ноге может быть тоже кератомой.

Dr.Anisimova
28.01.2013, 16:44
- к кератоме скорее всего высыпания отношения не имеют
- чуть поподробнее, есть ли зуд? и т.д.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Annik_
28.01.2013, 16:46
Простите, забыла. Зуда нет, не болит, не беспокоит, вообщем ничего!

Dr.Anisimova
28.01.2013, 17:11
- по виду высыпаний больше за проявление аллергодерматита, т.е. все-таки аллергического происхождения, возможно и контактное(на то, что в этом месте соприкасалось, либо попало на кожу), особенно, если есть сухость, шелушение; далее необходимо наблюдение, будет распространение, либо регресс
- точно не связано с кератомами и др. новообразованиями в принципе; лечение потребуется, если будет беспокоить(зуд), распространяться; наиболее вероятен такой же регресс, как и появление

Annik_
28.01.2013, 17:35
Спасибо! Я сначала тоже подумала на аллергию, хотя у меня никогда ее ни на что не было, ни с чем не соприкасалась, ничем не мылась новым, ничего не ела нового... мазала целистодермом, не помогло...

Dr.Anisimova
29.01.2013, 07:16
- возможно, что после применения целестодерма высыпания изменили свой первоначальный вид, нет зуда (достаточно сильный кортикостероидный препарат)
- для эффективности кортикостероидов применяют их курсом, иногда достаточно продолжительным, но в данном случае острой необходимости в них нет, лучше наблюдение, смягчение/увлажнение кожи, если высыпания не беспокоят