Здравствуйте, помогите, пожалуйста!!!! У моего ребенка (5 лет), 6 месяцев назад, как он сказал, началось двоение в глазах, а сказал о нем он мне лишь 4 дня назад (сказал, что не хотел говорить). Я сразу повела его к окулисту, она нам поставила диагноз - дальнозоркость +20 и ангипатию сетчатки и сказала, что у нас внутричерепное давление. У невропатолога были, но она сказала, что мы не ее клиенты - д-з здоровы. Двоение не всегда, может быть утром, иногда днем и вечером. В детстве у нас были проблемы при рождении - гипоксически-геморрагическая энцефалопатия (извините, если ошиблась в написании). На 1 февраля записалась на МРТ. Помогите, что это может быть, с чем связано и как лечить или что еще пройти, очень-очень переживаю, он у меня единственный и я его очень люблю, помогите!!!! На сколько это серьезно и лечится ли это?
barsuki
28.01.2013, 17:27
Меня напугали, что это может быть рак головного мозга, т.к. подобный случай был у нас в городе (Ахтубинск, Астраханская область) Очень жду ответов.
BASS
28.01.2013, 19:04
Вы не ошиблись, что дальнозоркость +20? К сожалению, без осмотра или хотя бы развернутого заключения врача говорить, в данном случае, о чем-либо сложно, в частности, о причинах двоения. Ангиопатия это не заболевание это только симптом и сам по себе не лечиться.
barsuki
28.01.2013, 20:05
Спасибо за ответ, Сергей Николаевич!!! Возможно я ошиблась, скорее всего написано +2,0 (такое может быть?). Из диагноза, что написал врач: Гиперметропия обоих глаз. Ангиопатия сетчатки ( и все!). Когда нас обследовали, ребенок видел все ряды картинок (обследовали по картинкам, а не по буквам почему-то), когда одели нам очки с цветными стеклами (зеленое и красное), сынок правильно ответил сколько кругов и их цвета, кроме белого (он его назвал зеленым). А было 2 зеленый, 1 белый и 1 красный. Окулист сказала, что двоения не видит и сказала лишь, что двоение и ангиопатия - это серьезно и надо сделать МРТ и выявить причины. На 5 число мы записались еще на полное обследование глаз в МНТК микрохирург. глаза им. Федорова. Почему у нас возникает двоение? Оно не постоянно, а временами. Очень переживаю, какова может быть причина, что лечить и что делать. Расстроилась и потерялась совсем. Очень жду ответа. Еще раз спасибо Вам!!!
Ангиопатия симптом чего может быть? это что-то страшное? чем больше читаю в интернете тем страшнее!
Ophthalmist
28.01.2013, 21:31
Ждите обследования в МНТК. Похоже, ничего особенного.
Намёков на косоглазие нет? В очках - двоится? Сколько строчек видит без очков и в очках? Каждым глазом.
barsuki
29.01.2013, 06:55
Здравствуйте, спасибо за ответ! Очки нам еще не прописали, сказали после МРТ подойти. И разве двоение в глазках и ангиопатия это не серьезно???? Еще раз спасибо, очень жду ответа, а то я тут кже с ума схожу.
Из истории: Нам в 2010 году в ноябре поставили ВПС (ДМЖП), есть моя тема по ссылке:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , на в 2011 обследовались в Астрахани порок не подтвердился, летом 2012 в Минске в кардиологическом центре обследовала еще раз - порока нет.
barsuki
01.02.2013, 23:03
Здравствуйте, сегодня съездили и сделали МРГ головного мозга (скан прилагаю), какое обследование нам еще надо пройти? Можно ли по МРТ головного мозга увидеть есть ли внутричерепное давление или нет (т.к. окулист сказала, что у нас оно есть). Следует ли нам еще сделать МРТ сосудов головного мозга или РЭГ? Очень надеюсь на ответ. Заранее спасибо.
DrWORONZOff
01.02.2013, 23:14
Можно ли по МРТ головного мозга увидеть есть ли внутричерепное давление или нет
Достоверно нет ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
. окулист сказала, что у нас оно есть.
У окулиста не было оснований это утверждать так однозначно, так как ангиопатия- это не признак ВЧГ.
Следует ли нам еще сделать МРТ сосудов головного мозга или РЭГ?
Не вижу смысла. Почитайте ссылку, пожалуйста.