Добрый вечер! Ребенку 5 мес., перенес операцию на сердце. Активный, аппетит нормальный, температура в течение дня - 37,1 - 36,8. Немного шмыгает носом, иногда покашливает. Сегодня участковый доктор приходила на плановый прием. Посмотрела горло - рыхловатое. Вкупе с соплями вывод - пищевая аллергия. (Перед этим я ей сказала, что ребенок ест тыквенное пюре).
Щеки не красные, стул обычный.
Назначения: аскорутин 1/4 таб. 3 раза в день 5-7 дней, супрастин 1/8 таб. 2-3 дня, альбуцид в нос: промыть нос физраствором, смазать прокипяченным маслом и закапать альбуцид - 5 дней.
Сухая микстура от кашля - 1/2 чайной ложки трижды в день неделю.
Рекомендации: 3-4 раза в день нажимать на корень языка, вызывая рвотный рефлекс, чтобы ребенок сглатывал сопли (??).
Тыкву убрать, заменить на картофель с раст. маслом.
Тыкву мы едим больше недели, довели пока объем до 50-60 г., потом запиваем смесью. Ест охотно, но если нужно, могу и не давать.
На всякий случай я попросила направление на анализы - на следующей неделе сдадим кровь и мочу.
Вопрос: нужно ли давать все препараты? Может ли рыхлое горло сигнализировать о начале простуды, а не о пищевой аллергии?
Что я могу сделать на месте для уточнения правильного диагноза (или отсутствия поводов для беспокойства?).
BBC
08.11.2006, 22:45
Что я могу сделать на месте
Взять полведра сухой микстуры, залить растительным маслом (прокипяченным!!!) добавить на кончике чайной ложки супрастина, посолить, поперчить, поаскорутинить, запихнуть в нос педиатру и НАЖАТЬ НА КОРЕНЬ ЯЗЫКА ПОКА НЕ СГЛОТНЕТ!!!!!.
После этого перечитать тему ОРВИ в ЧАВО и успокоиться.
Приличных слов более не имею!
yananshs
08.11.2006, 23:04
У вас есть возможность поменять педиатра? Может это был и не педиатр, а гардеробшица из поликлиники? Тыква насморк не вызывает.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
mama Vani
08.11.2006, 23:38
:( Нет, к сожалению. Она - наш участковый педиатр, но дело не в этом. Насколько я знаю, остальные еще хуже :eek: Я даже в частном порядке никого пока не смогла найти, чтобы хоть неофициально "вели" ребенка. Я же понимаю, что на него нужно хоть иногда смотреть, виртуально в горло не заглянешь.
Пока только РМС-ом и спасаемся.
mama Vani
11.11.2006, 11:53
Я заранее прошу прощения за назойливость. 9-го и 10-го ноября Ваня был чуть-чуть вялый, более капризный, чуть хуже ел (но ничего такого, что послужило бы поводом для паники).
Температура в течение дня: в подмышечной впадине - 37,1 - 37,4, ректально - 37,5 - 38,3. Вчера в 7 утра была под мышкой - 37,9, рект. 38,6. В целом - играемся, смеемся, общаемся.
Вчера снова приходила участковая, я попросила ее послушать ребенка. Послушала - говорит: хрипов нету, а в прошлый раз у вас было жесткое дыхание. Горло рыхлое, красноватое.
Сердцебиение: 126, дыхание - 48 в минуту.
Посоветовала антибиотики и седуксен.
Я понимаю, куда засунуть эти назначения. Вопрос: нужно ли мне что-то предпринять? За чем-то понаблюдать? В понедельник поеду к другому педиатру, вроде бы нам одного посоветовали. Просто до понедельника: есть ли у меня повод для беспокойства?
BBC
11.11.2006, 12:13
То есть у Ивана идет 4-й день заболевания ОРВИ (считая с 8-го). Учитывая, что средняя продолжительность болезни при вирусной инфекции 7-10 дней, все развивается закономерно.
Исходя из Ваших описаний оснований для дополнительного беспокойства нет. «Чуть-чуть» в отношении аппетита, капризности, вялости, настроения… - это закономерно при любой болезни.
Кстати, нет необходимости измерять температуру параллельно подмышкой и в прямой кишке. Температура в кишке всегда на 0,5 градуса выше – и в норме, и при болезни. Поскольку Ваши показатели соответствуют друг другу, можно заключить, что в подмышечной впадине Вы измеряете температуру правильно. Нет смысла дублировать исследование.
«Назначения» прежние – питье (много и вкусно), свободный режим, мама guantum satis (сколько потребуется – лат.)
P.S. Да, кстати… ну это… как его…. Вообщем не надо лекарства никуда запихивать… неполезно это... (моей убогой фантазии не хватает для того, чтобы понять, зачем ребенку седуксен – ну вот хоть убейте меня, хоть завифероньте – не понимаю!)
P.P.S. Удачи с новым педиатром!
Mara___dok
11.11.2006, 12:59
Здравствуйте!
Посоветовала антибиотики и седуксен.
Это совсем странное назначение,насчет седуксена.Антибиотик тоже не нужен.
До понедельника скорее всего все у Вани придет в норму.Течет легкое ОРВИ. :) В понедельник покажитесь доктору,которого вы нашли.