Здравствуйте, уважаемые врачи. Проблема такая, моя мать пьет, уже почти год, но в продолжительные запои не уходит, продолжает поддерживать соц.статус ( ходит на работу ) но стабильно несколько раз в неделю вечером она пьяная. Проблему свою не признает, что наверно характерно для всех зависимых. Ищу у вас совета, что мне делать? Многие врачи говорят, что если человек сам не хочет себе помочь, то следует отстраниться и жить своей жизнью. Что вы посоветуете ?
SmelianetsYulia
04.02.2013, 10:44
Здравствуйте, boxingfan93!
Здравствуйте, уважаемые врачи. Проблема такая, моя мать пьет, уже почти год, но в продолжительные запои не уходит, продолжает поддерживать соц.статус ( ходит на работу ) но стабильно несколько раз в неделю вечером она пьяная. Проблему свою не признает, что наверно характерно для всех зависимых. Ищу у вас совета, что мне делать? Многие врачи говорят, что если человек сам не хочет себе помочь, то следует отстраниться и жить своей жизнью. Что вы посоветуете ?
Читать, все что Вы найдете про такую тему, как "созависимость". В. Джонсон "Как помочь алкоголику, наркоману принять решение о выздоровлении", М.Битти "Алкоголик в семье, или преодоление созависимости". Искать группу для родственников алкоголиков в своем городе.
boxingfan93
09.05.2013, 12:23
Спасибо вам большое! Наконец-то я набрался духу и прочитал эту книгу, " Как заставить алкоголика, наркомана лечится" . Сейчас собираю команду для убеждения. У меня вопрос к вам. Как быть, если несмотря на все доводы и перечни человек не признает себя больным?
SmelianetsYulia
22.05.2013, 08:36
Здравствуйте,boxingfan93!
Спасибо вам большое! Наконец-то я набрался духу и прочитал эту книгу, " Как заставить алкоголика, наркомана лечится" . Сейчас собираю команду для убеждения. У меня вопрос к вам. Как быть, если несмотря на все доводы и перечни человек не признает себя больным?
Название книги в переиздании "Как помочь алкоголику, наркоману принять решение о выздоровлении".
Важна готовность человека эту помощь принять.
Если такой готовности нет, то сделать вы, к сожалению, ничего не можете. Можете облегчить свое состояние обратившись за помощью к специалисту для себя самого, придти на группу для родственников алкоголиков в своем городе.