ЦМВИ у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ЦМВИ у ребенка

GuIvanko
28.01.2013, 22:01
Здравствуйте! Моей дочери 4 месяца 18 дней, родилась весом 3460г, 53 см в срок, 8/9 балов по шкале Апгар естественным путем. В 2 месяца 14 дней на теле появилась геморрагическая сыпь, вызвали скорую, взяли анализы, выяснилось, что тромбоцитов у нас 0, лечили: этамзилатом, октагамом, переливали тромбоконцентрат и эр/массу, поставили диагноз ИТП, острое течение, влажная форма, криз тяжелой степени (прочла в выписке). На фоне всего этого гемоглобин упал до 60, но за пару дней поднялся до 105. По узи селезенка, почки, мочевой пузырь в норме, печень увеличена +1см из под правой реберной дуги. Сдавали все возможные анализы, в том числе на ЦМВ, который показал, что:
ИгГ-103 ед
ИгМ-43,1 ед. (нормы в выписке не указаны)
Нам объяснили, что у дочки инфекция в острой форме, начали лечить. Выписались, на данный момент особых жалоб нет, диагнозы, которые мы имеем : ООО, ДМЖП, дилатация боковых желудочков (7.0 и 5.4мм) и перенесенная гипоксия. Дочка развивается в соответствии своего возраста, весит 8200г, рост около 65см, гулит, играет с игрушками, признает только маму с папой, улыбается, смеялась несколько раз, переворачивается ловко со спины на живот, в общем нормальный ребенок. Но меня беспокоят некоторые моменты, наша пурпура действительно вызвана ЦМВ (врачи говорят, что да) и если да, то у дочери было внутриутробное инфицирование или уже после рождения? И какова вероятность осложнений ЦМВ в более старшем возрасте (потеря слуха, зрения и т.д)? Буду признательна за вашу помощь!

antibiotik
09.02.2013, 12:57
Заболевание не имеет связи с ЦМВ.

GuIvanko
15.02.2013, 12:03
Благодарю за ответ!
А какая возможна причина ИТП?

antibiotik
16.02.2013, 16:24
ИТП это идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура. То есть причина точно не известна. Любая вирусная инфекция, травма может быть триггером (пусковым фактором) такого заболевания.

GuIvanko
16.02.2013, 21:33
А может ли ИТП быть вызвана испугом ребенка? В тот день, когда появилась сыпь дочь очень испугалась, к своему стыду, она упала с люлькой на пол с высоты 40–45 см.