"Серебрение" зубок у малышей [Архив] - медицинская консультация врача онлайн бесплатно - форум

PDA

Просмотр полной версии : "Серебрение" зубок у малышей


lara999
09.11.2006, 00:16
Всем привет! :)
Очень прошу помочь советом. Доче 1г. 10 мес. У нас "бутылочный кариес". В районной поликлинике сказали, что можно серебрить, но, якобы, доказано, что результат эта процедура ни какой не дает. Посоветовали ждать коренных зубов. :confused: При звонках в платные клиники отвечают тоже самое.
Хочу задать вопрос специалистам и родителям, столкнувшимся с этой проблемой. Неужели в медицине больше ничего не придумали? Как остановить процесс, разрушение идет с приличной скоростью, если не трогать, думаю, эти зубки не доживут до коренных. Что делать? Пожалуйста, помогите советом. Может знаете координаты клиники (в Москве) где с этой проблемой успешно борются?
Заранее спасибо.

Foxa
09.11.2006, 01:00
советую обратиться с этим вопросом сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dr. Smile
09.11.2006, 01:29
Для стабилизации процесса - купить детскую щетку с длинной ручкой и регулярно самой чистить дочке зубы. После чистки, разумеется, не давать ничего сладкого, никаких чаев-соков.
Для лечения следует обратиться к хорошему детскому стоматологу.


Foxa
09.11.2006, 01:38
чистка зубов - обязательно.
Но начавшийся кариес она уже не вылечит. Нужно зубы лечить, но вот вопрос в том, чтобы найти врача, который будет лечить двухлетнего ребенка.

kariYes
17.11.2006, 00:48
из моей практики: серебрение в 90 процентах случаев остановливает разрушение зуба и развитие кариеса, но при условии нормальной гигиены. главное чтобы не была вскрыта пульпа. но это совсем другая история...

брукса
17.11.2006, 01:31
На самом деле спасибо, т. к.: достоверных данных о эффективности серебрения у нас нет.. (а мы пытались их найти) Личный опыт конечно не повод декларировать на весь мир эффективность метода, но в данном случае уже что-то - другого способа борьбы с плоскостным кариесом мне лично не известно.


kariYes
17.11.2006, 12:38
другой способ есть: коронки на стеклоиономере. но что-то нет желающих это делать маленьким детям, да и смысла нет... преждевременная потеря передних зубов влияет на формирование прикуса менее существенно нежели потеря боковых(жевательных)

olga2803
24.11.2006, 17:13
Добрый день! У моей дочери с 1годика тоже стал развиваться множественный кариес практически на всех зубках. Серебрили и лечили практически весь рот под общим наркозом (причем эту процедуру м ы проходили раз 5 наверное, до 3,5 лет). А что делать, когда она диким криком орала, что болят зубы, деваться было некуда. Нижние и верхние зубки кариес сточил до корня, засеребрили, что-то залечили и вот теперь моей доченьке почти 5 лет, в 4,5 г. вылез новый зуб, сейчас лезет еще один снизу, а эти самые серебреные корешки новые зубики выталкивают. Вот такая история.

kariYes
16.12.2006, 13:41
то есть всё в конечном итоге было правильно? :) :) :)