Аллергический ренит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аллергический ренит

Assole
29.01.2013, 00:35
Добрый вечер! Читала чаво. Но там ответа как такового не нашла. Простите, если не туда написала.
Сыночку ровно 2 годика. Месяц назад нам поставили аллергический ренит. До этого мы на протяжении 2-2,5 мес. не могли избавиться от зеленых сопелек и заложенности носа. В начале нября попали в больницу с высокой температурой(40,4). Там нам поставили деагноз: с сидромом мононуклиоза и подозрение на ЦМВ. ЦМВ одтвердился. Прокололи антибиотиками пиницелиновой группы ( антибиотики получил первый раз). Выписались домой и опять свалились с темп. 39 зелеными сопельками и красным горлом. Все быстро прошло и сразу прорезались 4 клыка и 2 коренных зубика. После больницы у ребенка появился АД и стал часто чихать и чисать носик и глазки. Проверились на лораппарате, сказали адэноидит 1 ст и алергический ренит. Сдали анализ на аллергены. Подтвердилась аллергическая реакция на:
устрицы 85 ед/ мл;
творог 407 ед;
бетта- лактоглобулин85 ед;
йогурт 57 ед;
сыры за 300 ед;
яйичный белок 322 ед;
желток 92 ед;
молоко коровье 422 ед;
козье 54 ед.
Слабо аллергенный 50-100 ед/мл;
Умеренно 100-200 ед;
Сильно >200 ед.
Общий иммуноглобулин Е 12 ме/мл (норма до 45)

Респираторная понель- все отрицательно.

Я исключила у него из питания все эти продукты. Яйца заменила перепелиными.
Аллерголог нам прописала:
Эриус или Зиртек;
При обострении Аллергодил;
Промывать нос Меримером;
Ванну с крахмалом, а затем Эмолиум Триактивный крем.
Давала Зиртек, но у Данила были какие-то подергивания во сне (несколько раз). Как буд то его испугали. Я очень испугалась. Аллергодил боюсь давать, так как он противопоказан детям до 6 лет. Ваны принимаем и кремам мажу. Только на попе все равно красные пятнышки и зудят.
ЛОР нам прописывала Эриус и Назонекс. Страшно давать Назонекс , т. к. Он горманальный.
Из носика у нео ни чего не течет. Когда плачет чувствуется, что как буд то заложен нос. Ночью спит с открытым ртом и похрапывает. Чешит нос и глазки.
Подскажите пожалуйста, что можно давать ребенку, а чего нельзя. Становится страшна из за всех лекарств.

ОльгаШа
29.01.2013, 18:35
Доказанно эффективные средства при аллергическом рините - антигистаминные препараты при совсем легком течении и интраназальные стероиды при персистирующем течении. Назонекс - имеет высокий уровень безопасности, практически не поступает в системный кровоток (не больше 0,1%). При сочетании аллергического ринита и аденоидов это оптимальный выбор.

Assole
19.02.2013, 08:55
Большое спасибо!!!

Assole
04.03.2013, 17:09
Добрый вечер! 1.Подскажите пожалуйста, как, точнее какими продуктами или витаминами я могу пополнять кальций своему малышу? Дело в том, как я уже писала выше, у нас сильная аллергия на все молочные продукты. И соответстенно я исключила их из питания. Знаю, что в зеленных овощах содержится кальций, но когда Данил поест овощи, то у него стул становится очень и очень мягим с небольшой слизью. 2. Подскажите пожалуйста, какой Антигистаминный припарат лучше давать ребенку (2года)? Один врач прописывает Ириус, другой Финистил или Зиртек. Финистил боюсь давать, т. к. у него побочный эффект остоновка дыхания во сне ( а Данил с самого рождения затаивает дыхание во сне, раза 3-4 за ночь), а от Зиртек у него во сне подоргивания, как буд-то его очень сильно испугали. Еще педиатр предложил нам Супрастин 1/4 табетки на ночь. Я и не знаю что давать, т. к. у саночка обострился аллергический ренит и АД. Ведь один Назонекс не поможет. Может я ошибаюсь.

ОльгаШа
06.03.2013, 01:12
1. Препараты кальция разрешены с 3х лет.
2. Ксизал, Супрастинекс в каплях,Эриус в сиропе.