Можно ли сдать данные анализы на фоне антибиотиков? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Можно ли сдать данные анализы на фоне антибиотиков?

Palhuber
29.01.2013, 13:14
1. Ольга, 24 года, 165 см, 48 кг

2. Никак не могу вылечить цистит, врачи бесконтрольно назначают антибиотики( На время становится лучше, потом опять цистит. А всё началось с простого жжения в начале мочеиспускания,которое я лечила с урологом. Через два месяца после этого я познала, что такое цистит и теперь он меня преследует каждый месяц. Жжение то проходит, то исчезает.. Сам цистит проходит довольно быстро (один день), но вот дискомфорт остается.

3. Сдавала много раз общий анализ мочи - в норме. По Нечипоренко - в норме.

4. Ссылка на мою историю Цистит ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Уролог посоветовал проверить почки, так вот в связи с этим вопрос.

Выбрала в одной из лабораторий профильный анализ состояния почек:
Калий (К+, Potassium), Натрий (Na+, Sodium), Хлор (Сl-, Chloride)
Кальций общий (Ca, Calcium total)
Креатинин (Creatinine)
Магний (Мg, Magnesium)
Мочевина (Urea)
Общий анализ мочи
Фосфор неорганический (P, Phosphorus)
Общий белок и его фракции

Также хочу сдать Общий анализ крови с лейкоцитарная формула + СОЭ

Можно ли сдавать всё это дело на фоне Тержинана, Нолицина и Генферона?

Assandra
29.01.2013, 20:24
Абсолютно ненужные анализы, исходя из данных темы по ссылке. Хоть на фоне антибиотиков, хоть без.

Некоторые перечисленные вами исследования назначаются с целью оценки наличия и степени почечной недостаточности, остальные просто за компанию, видимо.

Стоит детальнее разобраться с причинами дискомфорта в уретре (цистит или нет - без выложенных результатов ОАМ не понятно).

Нужны:
1. Результат последнего ОАМ.
2. Результаты ПЦР (а не ИФА) на ИППП.
3. Мазок на бактериоскопию, в том числе из уретры (наличие грибков, воспаления, и т.д.)

Palhuber
30.01.2013, 07:43
Большое спасибо за ответ!

1. Анализ мочи

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

2. Методом ИФА именно уролог назначил, настаивал именно на ИФА. Сдам ПЦР теперь..

3. Гинекологический мазок сдавала раза три у разных врачей в разных клиниках - все хором говорят, что он именно идеальный. Так что я даже с собой его не брала. Вот из уретры никогда не сдавала..

2 и 3 нужно сдавать через две недели после приема нолицина?

Assandra
30.01.2013, 16:15
Анализ мочи в норме.

Да, ПЦР через две недели после а/б.

Palhuber
30.01.2013, 17:55
Вот еще получила бакпосев.
Я его сдала через 8 дней после окончания лечения Фурагином. Также успела накануне ночью вставить одну свечку Тержинана.

3*10^3 E. coli

Меропенем +
Левомецитин -
Ципрофлоксацин -
Невиграмон -
Фурадонин +
Цефалексин +

Нечипоренко от ноября (сдавала не на фоне лекарств)

Le - 3'250
Er - 1750
Ц - 0

ОАМ без лекарств

Белок 0,0274
Сахар отр
Осадок:
Эпителии плоские 1-2
Лейкоциты 2-3
Эритроциты 01-2
Соли оксалаты в умер