Демодекозный блефарит? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Демодекозный блефарит?

Krimka
29.01.2013, 18:53
Доброго времени суток уважаемые врачи. Прошу консультации.

Мужчина, 37 лет, в начале апреля 2012 года появился приступообразный зуд в склере правого глаза,склера в этот момент похоже на сплошной красный шар. Ощущение "инородного тела" слезоточивость, с утра светобоязнь. Обратился к офтальмологу.

Назначили Тобрекс 1х3 раза в день. На какое-то время проблема исчезла.Вернее глаз стал менее красным,зуд уменьшился но до конца не исчез. В настоящий момент все вышеозначенные проблемы имеют место быть.Выделений из глаз нет.

Был сегодня у другого специалиста, взяли реснички на демодекоз, - в "пределах нормы". Взят мазок и отправлен в лабораторию. Ответ 5 февраля.

Назначения:
1. Макситрол 1х3 раза в день;
2. Natrij biborici aa 0,1.1х3 раза в день;
3. OCUhul C - какой-то мифический лопух который нужно принимать на третьи лунные сутки.

Уважаемые врачи, подскажите пожалуйста дальнейшую тактику. Быть может какие-либо исследования ещё нужны?

BASS
29.01.2013, 19:55
Данных для конкретных рекомендаций недостаточно. НУжно заключение и желательно выложить фотографию глаза. То, что Вы описываете к демадекозному блефариту не имеет отношения. Странное лечение назначают в бывшем СССР, а теперь Европе.

Krimka
29.01.2013, 23:53
Сергей Николаевич, спасибо Вам, что откликнулись.Фразу "Демадекозный блефарит" - я озвучил со слов офтальмолога. К сожалению не являюсь специалистом в данной области, по этому и пришел.

Запись из карточки я смогу получить, но не уверен что смогу расшифровать дословно . По поводу лечения - меня очень ( мягко так сказать) смутило назначение этой ахинеи (пункт 2,3) может не заказывать? Подождать результата бак. посева?

В настоящий момент на фото будет просто склера, ( как бы ремиссия) но в очередь я записался в острый период - январь месяц, сейчас нет такого выраженного процесса - с зудом и красным цветом склеры.

Если это не имеет значения, - хоть сейчас сфотографирую . Спасибо Вам, что помогаете, хоть я и понимаю, что в интернете лечиться нельзя .Но честное слово, достало. Очередь на месяц, ургент - если вилка в глазном яблоке.Европа..

BASS
30.01.2013, 17:51
Пункт 2,3 не нужен. По-видимому, был эписклерит. Капайте макситрол и, если это эписклерит. А коррективы после результатов анализа. Если это эписклерит, то можно добавить дексаметазон, до полной ремиссии, 3 раза в день. Коррективы после результатов анализа.

Krimka
02.02.2013, 22:34
Больше спасибо за ответ! Капаю макситрол. Прочитал его состав,дексаметазон там присутствует. Нужен ли он отдельно ?

Сергей Николаевич, скажите, доктор посоветовал утром умывать лицо исключительно детским гелем "Джонсон Бейби". Отвар ромашки и чая в виде примочек раз в день. Нужно ли?

Krimka
05.02.2013, 12:12
Доброго времени суток Сергей Николаевич! Был сегодня у офтальмолога. По бак. посеву - ничего. Окончательный диагноз: Демодекоз. Полтора месяца Макситрол, в той же дозировке, ну и Natrij biborici. Споследним - все понятно. Объективно стало лучше после Макситрола. Как действовать дальше? Спасибо Вам за помощь!