Постоянные глубокие вздохи и носовые кровотечения у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Постоянные глубокие вздохи и носовые кровотечения у ребенка


tyber
29.01.2013, 19:17
Добрый день!
Дочери 8 лет. Практически каждый день из носа идет кровь. Останавливается достаточно быстро. Беспокоят также частые глубокие вздохи и жалобы на невозможность глубоко вздохнуть, говорит что-то мешает глубоко вздохнуть.
Предистория:
в 6 лет с жалобами на частые глубокие вздохи делали кардиограмму. Результат норма. Кардио-ревматолог шумов в сердце не обнаружила, назначила консультацию невролога с диагнозом Астено-невротический синдром.
Невролог диагноз подтвердила, назначила успокоительные.
Успокоительные не принимали. Старалась окружить дочь заботой и больше гулять. Когда она начинала вздыхать,я заводила с ней разговоры, стараясь отвлечь ее внимание. Вздохи прошли и не повторялись 2 года!!!!
На настоящий момент дочери 8 лет. Вздохи постоянные. Часто она начинает плакать и жаловаться, что не может глубоко вздохнуть. Частые носовые кровотечения. Невролог ставит диагноз ВСД с рецидивирующими кровотечениями. И назначает обследование КИП. На форуме диагноз ВСД называют несуществующим. Какие обследования вы можете посоветовать? Чем могут быть обусловлены вздохи и носовые кровотечения?

lizaliza
29.01.2013, 19:43
"Вздохи" чаще являются эквивалентами тревожного расстройства. С этой проблемой необходимо обратиться к детскому психиатру. Может быть полезно сделать анализ крови на ТТГ.
По поводу носовых кровотечений необходимо обратиться к ЛОР-врачу.

tyber
04.02.2013, 16:04
У ребенка было сотрясение мозга в марте 2012 и гипоксия при рождении. Поэтому появившиеся вздохи могут быть и следствием травмы. Сделали ЭЭг и КИГ. Результаты не совсем хорошие как я поняла со слов врача в кабинете ЭЭГ.


tyber
04.02.2013, 16:11
Вот результаты КИГ. В заключении написано "Умеренное напряжение СИМПАТИЧЕСКОЙ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ в покое. После функциональных нагрузок - ГИПЕРСИМПАТИКОТОНИЯ сохраняется. Признаки ВЕГЕТАТИВНОЙ ДИСФУНКЦИИ (страдания надсегментарных отделов вегетативной нервной системы) с усилением тонуса СИМПАТИЧЕСКОГО отдела ВНС в покое (превышает нормативные показатели в 2 раза)"

tyber
04.02.2013, 16:13
Какое лечение нам необходимо?

nebel
04.02.2013, 16:24
Читайте пост N2


tyber
04.02.2013, 19:11
Уважаемый врач, nebel!
Что Вы можете сказать о результатах ЭЭГ и КИГ ребенка. Сегодня посетили невропатолога: адаптол, пантокальцин и детский тенотен - нам назначили. Диагноз ВСД оставили.

Melnichenko
04.02.2013, 19:42
Пожалуйста , ВНИМАТЕЛЬНО прочтите пост 2 .
Диагноз ВСД в мире отсутствует , эпилепсии у девочки нет - иного смысла ЭЭГ не несет и не может нести , а КИГ вообще вряд ли несет хоть какой-то смысл применительно к Вам . Скажите , а почему проведшие сии исследования , столь дорогие Вашему сердцу , врачи ничего не говорят Вам ?

tyber
05.02.2013, 11:10
Врач, делавший ЭЭГ, очень настаивал на проведении лечения. Аргументы:
клетки мозга слабые, при малейшей нагрузке идет большое напряжение. Показывал красные области на экране, где, как он объяснял, идет нагрузка на мозг. Мне, как человеку далекому от медицины, сложно понять что значит слабые клетки и насколько обоснованно этот же врач дал рекомендации принимать пантокальцин, адаптол и тенотен.
На приеме у детского невролога ситуация для меня яснее не стала. Врач, покрутив в руках анализы (на которые сама же нас направила) внятного вообще ничего не сказала. Как она сказала, все зависит от трактовки. Посчитала заключения врача ЭЭГ преувеличением, однако диагноз ВСД оставила. Со словами "что бы вам такого назначить" были выписаны: тенотен, беллатоминал, кавинтон и аскорутин на месяц.
Препараты успокоительные, то есть, когда их прием будет прекращен, то ситуация возобновится??????
Я так и не поняла являются ли проблемы со сздохами и кровотечениями у ребенка последствиями перенесенного сотрясения. Что значит слабые клетки мозга??? И действительно ли ребенку надо находиться под наблюдением и систематически пропивать курсами лекарства.


nebel
05.02.2013, 11:16
Сотрясение не имеет никакого отношения в данной проблеме. Врач- дура ( уж извините за резкость)! Хотите экспериментировать над своим ребенком, давая абсолютно неэффективные и не проверенные ЛС, ваше право! Рекомендации вам уже были даны в посте 2. ВСД- несуществующий диагноз. Ээг используется только для диагностики эпилепсии, коей у вашего ребенка нет!

Melnichenko
05.02.2013, 11:26
Но как -то и почему-то чем идиотичнее рекомендации , тем они ближе сердцу матери - мб , потому , что легче обследoваить и лечить , чем любить и улыбаться ?

Melnichenko
05.02.2013, 11:29
[QUOTE=tyber;1826632].
Успокоительные не принимали. Старалась окружить дочь заботой и больше гулять. Когда она начинала вздыхать,я заводила с ней разговоры, стараясь отвлечь ее внимание. Вздохи прошли и не повторялись 2 года!!!!
QUOTE]

Ведь было же решение !


tyber
05.02.2013, 13:25
В настоящий момент это не помогает. Тем более раньше у нее не было этих приступов паники со слезами, что я не могу глубоко вздохнуть. И вздохи эти повторялись периодически, а не были постоянными. Сейчас в послеобеденное время она просто постоянно так дышит. Да, наверное, и утром тоже, т.к. учительница в школе уже обращалась и просила обратить внимание, на дыхание ребенка.

lizaliza
05.02.2013, 17:49
Повторю, вздохи, ощушение нехватки воздуха являются проявлением тревожного расстройства, а это в свою очередь невроз, поэтому лечить его должен детский психиатр.
С момента создания темы и моего первого ответа прошла почти неделя, за это время вместо ненужных обследований можно было уже найти адекватного детского психиатра и начать лечение.
Складывается впечатление, что вы не хотите посмотреть правде в глаза.