Когда следует сдать кровь на наличие антител к ветрянке [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Когда следует сдать кровь на наличие антител к ветрянке

Valentina27
30.01.2013, 19:01
Добрый день! На сегодняшний день у меня 20 недель беременности. В детстве не болела ветрянкой (во всяком случае отметок в карте нет, сама не помню). 27.01 была в гостях у подруги довольно долго, а сегодня - 30.01 она мне позвонила и сказала, что 29.01 у нее появились высыпания и сегодня диагностировали "ветрянку". В этой связи вопросы:
1. есть ли смысл мне сейчас делать анализ на антитела, какие именно маркеры IgG, IgM?
2. в какие сроки это необходимо сделать, в ближайшее время или выждать инкубационный период 23 дня?

TatianaBorisova
30.01.2013, 19:19
Смотрите, какая история. Если у вас иммунитет есть, то без разницы когда сдавать - антитела G по-любому будут. А через 23 дня вы либо заболеете, либо нет - а антитела M не появятся раньше сыпи.

Valentina27
30.01.2013, 19:25
ситуация очень печальная..остается только ждать:((( переживаю очень..подскажите, а заражение (если оно произошло) будет видно лишь с 9го дня от момента общения с больной?

TatianaBorisova
30.01.2013, 19:28
Что вы имеете в виду под "будет видно заражение?"

Valentina27
30.01.2013, 19:38
имела ввиду если я все же заболела, высыпания и все сопутствующие неприятности (температура, ломота в теле) появятся не ранее, чем через 9 (где-то читала, что с 11го) дней после общения ? В какие сроки тогда необходимо начать лечение, чтобы максимально снизить риск негативного влияния на плод?

TatianaBorisova
30.01.2013, 19:41
Могут и раньше.

antitelo
31.01.2013, 16:24
Добрый день! На сегодняшний день у меня 20 недель беременности. В детстве не болела ветрянкой (во всяком случае отметок в карте нет, сама не помню). 27.01 была в гостях у подруги довольно долго, а сегодня - 30.01 она мне позвонила и сказала, что 29.01 у нее появились высыпания и сегодня диагностировали "ветрянку". В этой связи вопросы:
1. есть ли смысл мне сейчас делать анализ на антитела, какие именно маркеры IgG, IgM?
2. в какие сроки это необходимо сделать, в ближайшее время или выждать инкубационный период 23 дня?
Можно порекомендовать сделать сейчас исследования на наличие антител IgG к вирусу ветрянной оспы, (может перенесли в детстве или родители не помнят). Наличие антител, будет говорит о том, что нет повода переживать и волноваться.

Valentina27
31.01.2013, 23:35
спасибо, так и поступила..жду результата..понимаю, что если антител нет, то вероятность заражения присутствует, но выжидать и нервничать 3 недели в неведении в моем положении не считаю наилучшим выходом:)