Аллергический дерматит или розацеа [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аллергический дерматит или розацеа

ied
30.01.2013, 19:01
Примерно 1,5 мес. назад сильно покраснели щеки вплоть до нижней челюсти. Кожа была сухой, стянутой, отдельные то ли прыщики, то ли волдыри (не гнойные), сильный зуд, жжение, стянутость. Если провести пальцами - ощущение неровности, видно, что кожа неровная и в зеркале. Чешется сильнее там, где неровность. После умывания - краснота усиливается, сухость также. Усиливается краснота и при волнении. На коже есть отдельные просвечивающие сосуды (были и до покраснения и зуда, количество их увеличилось, но незначительно и "сеткой сосудистой" это не назовешь ). Нос (кончик носа) тоже сильно чешется, на нем тоже отдельные пятнышки 1мм в диаметре ярко-розового цвета (то есть, то пропадают), ощущение заложенности носа (проходит после спрея против насморка), нос как будто "надут" (это ощущение, а не визуально). Краснота носа усиливается на морозе.

17.01.2013 (через полмесяца) обратилась к врачу, д.-з: аллергический дерматит, поставлен после визуального осмотра и моего рассказа. Назначено: "физиогель" гель для умывания, "физиогель" крем-флюид серии а.и. на кожу утром и вечером, табл. Эриус по 0,5 дважды в день, полисорб по 1пак. 3-4 раза в день.
Выполняла все честно. Краснота, стянутость стали поменьше. Сухость пропала, к вечеру кожа даже немного жирнится у носа и на лбу.Но остался зуд и эти появляющиеся мелкие (до 2мм) высыпания цветом ярче, чем основной цвет кожи. Если не удержусь и расчешу - становятся совсем красные. Очень стараюсь не чесать. Чешется постоянно, ощущение, что нос распух постоянно (визуально вроде не увеличен). Появились новые сосудики (не сеткой, отдельные) на носу, внизу щек. Причем все усиливается к вечеру и после нанесения крема сначала усиливается, потом успокаивается чуть-чуть.

30.01.2013 (сегодня)- повторный прием, доктор то же, диагноз тот же. Врач настойчиво просил меня вспомнить, на что у меня аллергия. Но я ничего особенного не могу выделить ни из питания, ни из косметики.
Назначено:
Диета
Эриус, полисорб - отменить.
Физиогель и для умывания и крем оставить,
через 20 мин после физиогеля мазать Локоид Липокрем 2 раза в день 1 неделю.

Ранее дважды была аллергия, на что - неизвестно, проявлялась красными вспухшими отеками с четкими границами по всему телу и лицу, помогло оба раза хлористый кальций внутривенно.
У родственников аллергий не было. У папы был псориаз, но недолго.
Работаю в офисе, в основном, с бумагами. Образ жизни - активный, был "до", теперь боюсь лишний раз на улицу - там холодно, как бы не навредить.

Собственно, вопрос:
1. Правильный ли диагноз? Волнуюсь, что это розацеа. В чем отличие между аллерг. дерматитом и розацеа?
2. Адекватно ли лечение? Прочитала в инструкции к Локоид Липокрем, что не при всех кожных заболеваниях можно его? Не знаю, применять ли мне?

Dr.Anisimova
30.01.2013, 22:12
- диагноз вполне допустим; лучше фото в обострение
- лечение также основное соответствует диагнозу(полисорб на Ваше усмотрение; косметика по комфорту)

ied
31.01.2013, 09:15
Огромное спасибо! Про фото - извините, писала Вам на работе, дома вечером сфотографировалась. В обед выложу. Еще раз - спасибо!

ied
31.01.2013, 12:01
Пожалуйста, поглядите - все-таки аллергический дерматит или розацея?

Dr.Anisimova
01.02.2013, 04:58
- да, по фото соответствует; аллергические проявления на коже лица проходить могут не сразу, поэтому важно: исключение аллергена, и лечение курсом(вполне подходит лечение, назначенное Вам)

ied
01.02.2013, 13:06
Я очень Вам благодарна за ответ!
Сегодня с утра (Ваш ответ прочитала только в обед, на работе) сгоняла к другому доктору (Клиника Кожных Болезей при Медуниверситете). Доктор не разговорчивый. Вслух выводов не делал. Сказал только: возможно, аллергический дерматит в сочетании с начальной стадией розацеа. Назначили анализы:
- мочевина
- холестерин
- триглецириды
- глюкоза
- тимоловая проба
- билирубин общий, прямой, непрямой
- ревматоидный фактор
- с-реактивный белок
- АсТ
-АлТ
-ОАК
- КСР
-ИФА lues
- ОАМ
- Соскоб на грибы.
Сдавать иду в понедельник, к доктору м - во вторник. Т.е. 5 дней - неизвестно что же мне делать?
Врач сказал, Локоид липокрем отменить, купить крем Скин Кап. Перестать краситься. Соблюдать диету.
На вопрос, удастся ли вылечиться, ответил - "Это будет всегда у вас проявляться."
Спросила про возможность розацеа (это было до Вашего ответа на сайте), ответил: "У Вас гастрит и проблемы с печенью (не знаю, отчего он так решил, мне про эти проблемы неизвестно, это может не болеть, но на коже отражаться, розацеа в начальной стадии невозможно разделить с аллергией".

Собственно, в этой связи вопросы:
1. Видите ли Вы на фото проявления розацеа? Действительно ли они так похожи на аллергический дерматит, что доктор не сможет их отличить ни по анализам, ни визуально? Забыла в прошлом сообщении указать, что на шее в районе ключицы и сзади на этом же уровне тоже появляются прыщики, небольшие, какое-то светлое содержимое в них. Если расчесать, сковырнуть- образуются пятна ярко-красные большего размера. На фото их видно. Бывают и на спине, немного совсем.

2. Оправданы ли эти анализы? Они помогут подтвердить/опровергнуть диагноз аллергический дерматит/розацеа?

3. Что мне все-таки использовать эти 5 дней? Скин Кап или Локоид липокрем?

Я очень прошу Вас откликнуться. Буду Вам очень признательна за советы.

Dr.Volgina
01.02.2013, 17:33
Диагноз аллергический дерматит / розацеа ставится визуально.
Иногда действительно трудно бывает различить эти заболевания,но за аллергический процесс говорят и зуд и анамнез.
Приведенные Вами анализы в диагностике кожных проблем не помогут.
Скин кап в течении 5 дней использовать можно,затем доктор определится с диагнозом.

ied
02.02.2013, 12:32
Сегодня первый день намазала Скин Капом. Ужас!!!! Так щиплет лицо... Это нужно переждать или нив коем случае не пользоваться? Все стянуло, пятна краснющие, высыпания, прыщики ярче и больше. Что делать-то? Помогите!

ied
02.02.2013, 12:52
Вы даже не представляете, как мне щиплет лицо. как будто соль на ранки... Чем же пользоваться. Д-р Волгина написала, что через 5 дней доктор определиться с диагнозом, а как же он определиться. если анализы назначил мне по Вашему же мнению бесполезные и если на сегодняшний момент он не может понять - розацеа или аллергический дерматит, а я не могу никакое средство использовать??? Чем же мне облегчить сегодняшнее состояние?

И еще я на форуме прочитала, что скин кап при розацеа противопоказан (ссылку вставить не могу, д.-р Настасия отвечала кому-то).

Я Вас умоляю - помогите. Здесь у нас больше не к кому идти. Совсем. Может. еще раз фото посмотрите? Сейчас все то же самое, но толькои сосудов стало больше видно внизу щек... Может, от того, что лицо "дерет" очень сильно.

Dr.Volgina
02.02.2013, 16:10
Локоид тоже стероидный крем.
Скин кап больше не используйте.

ied
02.02.2013, 18:14
А что же мне использовать?
А что значит "тоже" - то есть Скин Кап - стероидный? Как же тогда его можно рекомендовать????
И если у меня такая реакция - это значит 100% розацеа???

Вы поймите, мне только во вторник ко врачу... Куда ж бежать-то?

ied
04.02.2013, 07:16
Пожалуйста, не бросайте меня. Я ведь всего лишь пациент, которому никто пока не помагает. Чем лечиться? Какой диагноз у меня?

ied
04.02.2013, 15:10
Сегодня отметила, что на лице практически ушли сыпеподобные проявления (я не знаю, как их назвать). Но: щеки розовые, с утра были бледнее, сейчас ( после обеда) становятся краснее с каждой минутой. Горят уши. В помещении очень душно. Вообще отметила, что к вечеру краснота усиливается... Четыре дня на противоаллергенной диете. Мазала 1 раз Скин Капом 2 дня назад (было отмечено оч. сильное жжение - см. в предыдущих сообщениях). Забежала к доктору, выписавшему СкинКап. Он сказал, что мазать ПРОДОЛЖАТЬ - пусть жжет?!!! Диагноза по-прежнему нет, т.к. результаты анализов - только завтра. Лицо горит, щеки и уши пылают. ПОМОГИТЕ, Я ОЧЕНЬ НА ВАС РАССЧИТЫВАЮ!!!!

ied
04.02.2013, 16:32
Пожалуйста, откликнитесь! Нервничаю. На работе - люди - и подчиненные, и клиенты, их много. Все спрашивают- чего это Вы такая румяная - праздник какой или с лыжни?.

Щеки красные, уши красные. нос - нет, только самый кончик... Щеки горят, но не зудят, а просто горячие очень... При этом руки-ноги, нос - ледяные, а щеки - как в кипятке... Началось во второй половине дня. С горячим не связываю, т.к. только кефир пила. "Холодное-жаркое" - тоже не про меня. В моем кабинете просто душно очень, и ничего с этим нельзя поделать (окно зимой не открывается).

Ну, не к кому в нашем городе идти... Я же писала... Один - однозначно- аллергический дерматит. Второй - посмотрим между аллергическим дерматитом и розацеа, НО - после анализов - список анализов я выложила Вам ранее. Я же понимаю,что анализы бессмысленные. Я прочитала ВСЕ в разделе "ВАЖНО" и "ЧАВО". Но я все равно за 3,5 т.р. все сдала и завтра пойду к нему на прием - НЕ К КОМУ БОЛЬШЕ!!!!!

МНЕ ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!

С надеждой и уважением, Ирина.

Dr.Volgina
04.02.2013, 17:00
Ирина,если очный доктор затрудняется с диагнозом,по интернету в 100раз сложнее.
Надо осмотреть лицо при дневном освещении,пощупать. Высыпания у Вас исчезли, а при розацеа сохраняются длительное время - недели/месяцы.
Успокойтесь, дождитесь повторного приема.

ied
04.02.2013, 17:18
Спасибо. что откликнулись. Завтра с утра к доктору. Отпишусь обязательно. Еще раз - спасибо. Прям расплакалась, когда прочитала. Постараюсь успокоиться. Скажите, я же к этому доктору забегала с утра - не на прием, он принимает только с анализами. Сказал - продолжать Скин Кап. Вы считаете - пока не надо?

ied
05.02.2013, 17:42
Добрый день, уважаемые консультанты! Опять к Вам - и не только с отчетом, но и за помощью... ПОМОГИТЕ!

Была у врача. Анализы (ОАК, ОАМ, биохимия), по его словам - в норме. У меня брали 2 соскоба с щек - найдены демодекоз и птироспоризм. Доктор удовлетворенно: "Я же говорил! От этого нужно избавляться". Посмотрел кожу головы.
В результате:
1. Диагноз - себорейный дерматит
2. Назначения:
- Диета (выдал памятку про протиаллергическую диету у детей, почему-то)
- Глюконат кальция 10% - 10,0, в/м 10дней
- Эриус 1т*2раза в день
- Лактофильтрум 2т*3р/день за 1,5 часа до еды 10 дней.
- Местно: Крем Скин Кап или Тридерм. Вечером ежедневно.

Привожу далее наш диалог:
Я: Это не похоже на розацеа? У меня очень краснеют щеки и кончик носа, особенно в душном помещении, после сна и почему-то во-второй половине дня.
Доктор: Все может быть, но Вы - обычный аллергик, и лечить будем как обычного аллергика. Нос - это Ваше субъективное ощущение, проблема нервов, не моя, а Ваша.
Я: У меня проглядывают сосуды на лице (низ щек, кончик носа), немного, но появляются новые.
Доктор: Вам 39 лет? Вот, а в 49 их будет еще больше.
Я: Но если это аллергия - может, выявить аллерген...
Доктор: Бесполезно, потратите кучу денег, выявите 1 аллерген, а их может быть несколько. На все аллергены пробы не делают.
Я: У меня с утра появились несколько прыщиков на нижней челюсти и на левой щеке (они всегда в этом месте начинаются, под ними как раз сосудик лопнувший), чешутся. Это что?
Доктор: Прыщики у всех появляются. Это жизнь. У Вас сегодня очень хорошая кожа, абсолютно в норме. Мажьте Скин Капом.
Я: А Скин Кап вроде гормональный?
Доктор: Нет, вот Тридерм гормональный, я Вам его тоже прописал. Да и вообще - не бойтесь Вы гормональных мазей, Вы же не год будете ими пользоваться, а когда обострение. И вообще - еще раз - Вы-аллергик. Ничего особенного.

Вот наш диалог. Ушла. Накрасилась в коридоре. Пошла на работу.
На работе, как обычно после 15.00 начали гореть уши и щеки, вся их поверхность красная, но особенно - сами т.н. "яблочки", как будто свеклой нарисовала. Появились новые прыщички, они какие-то негнойные, чешутся ( внизу щек, прямо по челюстной косточке и чуть выше). Немного зудит подбородок, розовый. Нос розовый. В целом, самые красное - это щеки. Немного чешется лоб над бровями (так бывает у меня от шапки, но на работе я без шапки:)). кожа - странная - есть ощущение стянутости над бровями, на щеках, где эти горящие "яблочки", но при этом не скажу, что она сухая...Ничего нигде не шелушится. Да, краснота, мне кажется, связана с душным помещением (когда выхожу на воздух, пропадает, появляется просто румянец от мороза). Раньше краснел на морозе преимущественно нос, сейчас - щеки тоже. Может, это важно. Еще я уже писала - с утра у меня ощущение заложенности носа, он розовый и припухший, что ли. Часа через 1,5 после сна пропадает. Вообще, с 9.00 до 15.00 - я почти нормального цвета.После алкоголя я всегда краснела. Сейчас - не знаю, запретили же пить его. После горячей еды такого покраснения, как сейчас на работе не бывает. После спорта, секса - краснеют щеки тоже, грудь, сила красноты зависит от интенсивности занятий, опять же - не так явно, как сейчас.

Вот. Извините за долгий рассказ. Я, правда, очень боюсь этой ненавистной розацеа. Пока щеки краснеют - Бог с ними, прыщей и сосудов на лице НЕ ХОЧУ!!! Что делать, чтобы до этого не довести?

Поэтому вопросы:
1.Какой же диагноз, на Ваш взгляд, верный? Розацеа (сама выдумала), аллергический дерматит (первый врач, визуальный осмотр) или себорейный дерматит (второй врач, соскоб кожи, визуальный осмотр). Понимаю все про невозможность по интернету, но, повторюсь - идти НЕКУДА, последний доктор был из КВД при медуниверситете.
2. Что можно еще сделать, чтобы подтвердить или опровергнуть вынесенные мне диагонозы? На какие факторы состояния кожи или показатели анализов, может быть, обратить внимание?
2. Чем все это лечить? Опять же понимаю, что без диагноза нельзя. Диагноз есть (даже 2 официальных, на бланке). Что из последнего списка можно использовать и нужно ли? я тут же всего начиталась - про эффект отмены и т.п.
3. Пока делаю так: утром протираю лицо Физигелем (средство для глубокого очищения кожи), потом наношу Физиогель крем-флюид серии А.И., как впитается - тоналку не использую никогда, румяна теперь тоже не использую, наношу пудру, крашу глаза и губы. Перед сном косметику с глаз снимаю Виши мицеллярным раствором для проблемной кожи, лицо протираю тем же Физигелем. Так мне можно делать? Не наврежу?
3. Можно ли заставить (или попросить:)) кожу не краснеть или делать это не так явно?
4. Если это розацеа - какую уходовую косметику купить, может, она позволит коже меньше краснеть и не дать развиться следующим стадиям.
5. Если это не розацеа - можно ли использовать уходовую косметику Ля Рош Позе Розалик, например ( у нас я другой что-то не видела), не будет ли от нее вреда?

Пожалуйста, я понимаю, что очень много написала. Ответьте мне на мои вопросы. Очень прошу Вас. Прокомментируйте диагноз и лечение. Очень прошу. Может быть, несколько докторов откликнуться, если им не трудно?
С надеждой и уважением, Ирина

Dr.Volgina
05.02.2013, 18:15
1.На розацеа не походит,тем более доктор сказал,что кожа у Вас чистая,аллергический и себорейный дерматит иногда в начале различить трудно.
2.Анализы сдавать не надо.Из всего назначенного эриус 1 т на ночь-если беспокоит зуд.Тридерм на лицо нельзя.Скин кап можно недолго,т.к.последние исследования говорят о наличии в нем стероидов.
3.Можно.
5.Можно.

ied
05.02.2013, 18:40
Я так Вам благодарна за ответ. Кратко и по существу. Единственное - не поняла:
1. Себорейный дерматит-то мой чем лечить? Эриус и СкинКап? Этого достаточно?
2. Краснота щек связана с себорейным дерматитом? Сегодня щеки прямо фиолетовые!
3. Появившиеся вновь прыщи (не гнойные, по тону ярче, темнее красноты щек) это тоже себорейный дерматит?

И еще- спасибо за потраченное время, любезность и уважение к моим вопросам. Но можно пока тему не закрывать? я постараюсь Вам отписываться.

Dr.Volgina
05.02.2013, 18:56
Доктор поставил диагноз себорейный дерматит,а лечение назначил как при аллергическом. Щеки красные Вы сами заметили когда-в душном помещении.
Эриус-при наличии зуда. Скин кап дней 5-7,затем- Ваша косметика.
Почитайте ЧАВО по себорейному дерматиту.

ied
06.02.2013, 02:13
СПАСИБО, каждый раз удивляюсь, как у Вас хватает терпения...

ЧАВО про себор. дерматит прочитала. Картинки в Инете глянула...

Вопросы:
Из симптомов - красное лицо, зуд кожи. Но- лицо не все красное (щеки, нос). Сегодня красные еще полоса вертикальная между бровей и горизонтально над бровями. Кожа там сухая. Кожа жирнится только на крыльях носа.
Зуд есть, но только чешутся сами прыщи.
На кожу головы жалоб нет.
И ничего не шелушится, нет никаких нигде корочек, бляшек и .п.

1. Могут ли при себорейном дерматите присутствовать не все симптомы?

В ЧАВО одна из причин - грибок (малласезия) Диагноз мой врачом поставлен после положит. рез.-та на птироспоризм.

2. Когда находят птироспоризм - это однозначно свидетельствует в пользу себорейного дерматита?

3. По поводу лечения - так вот я и удивляюсь - оно другое, не такое, как на Вашем сайте. Но в Скин Капе - вроде тоже Цинк пиритионин? Или все-таки купить другую мазь\крем7

Сегодня весь вечер лицо красное, нос тоже. Очень чешутся места высыпаний. Кожа как будто истончена, даже больно трогать. Намазала после очищения Физиогелем лицо СкинКапом точечно, в местах появления прыщей. Щипало, но не так как в первый раз. Зуд через 3 часа так и не прошел. Еще все время как будто насморк, заложенность носа, но я не простужена.
Фото сделала до применения СкинКап.
К ночи ситуации ухкдшилась, краснота щек сильнее,т высыпаний больше, нос как будто опух, порозовел... Кожа как будто истончена, даже больно трогать. Намазала после очищения Физиогелем лицо СкинКапом точечно, в местах появления прыщей. Щипало, но не так как в первый раз. Зуд через 3 часа так и не прошел. Еще все время как будто насморк, заложенность носа, но я не простужена.

4. Посмотрите фото. Пока одно. Другие не грузятся. Все же - на что это похоже?

Буду очень ждать ответ.
С уважением и надеждой, Ирина

ied
06.02.2013, 02:18
Вот еще фото (до Скин Капа). Это другая щека. На ней всегда ак-то получше...

ied
07.02.2013, 09:04
Посмотрите фото, пожалуйста. По возможности, ответьте на вопросы.

С уважением и надеждой, Ирина

Dr.Volgina
09.02.2013, 18:54
Невозможно по фото рассмотреть все детально. На очном приеме смотришь при дневном свете,можно потрогать и т.д.
Вроде видны на щеках гнойнички,это так?
Эти грибы и в норме живут на коже,при некоторых заболеваниях начинают размножаться,но найти эти грибы можно и у здорового человека.

ied
10.02.2013, 10:12
Спасибо, Любовь Сергеевна, что пытаетесь разобраться вместе со мной...
Да, на лице появляются гнойнички. Примерно 1 раз в два дня. Красный пыщик, посередине точка с бел-желтым содержимым, не плотные, похожи на пузырьки. Я их не выдавливаю, но, бывает, расчешу, очень легко как бы лопаются, на их месте появляется крсное пятно, проходит на след. день примерно. Появляются они почти всегда в одних местах - на коже нижней челюсти (от уха и до подбородка), вокруг шеи (как ошейник от спины и вниз по ключице к груди), по центру щеки. когда их нет - и зуда нет, как появляются, и чесаться начинает. Краснота щек всегда, усиливается при волнении, в духоте.
Была у врача опять. Говорит, давайте копаться. Назначил анализы на гормоны щитовидной железы, хелибактер, СПИД, сифилис, гепатит, ОАК, биохимию крови. Выписал беллотаминал 1т*2 раза/день. Считает, что краснота - это проявления вег.-сосуд. дистонии, т.к. руки у меня холодные и бывают влажные. Второй его вариант - заболевания щитовидки. На сосуды, как ни стараюсь, не обращвает внимания, говорит, это от возраста...

Любовь Сергеевна, я опять к Вам с вопросами:
1. Появление описанных мной прыщиков с зудом и такой локализации - за какой диагноз это говорит?
2. Хочу сказать, что Скин Кап помогает - на след день после локального применения прыщики исчезают, зуда нет. Но - если потом день ничем не мазать, опять появляются примерно в тех же местах. Это может о чем-то говороить? Постоянно мазать Скин Капом, понятно, не хочу.

Очень жду ответа. Беллотаминал пить не спешу, равно как и сдавать назначенные анализы.

ied
11.02.2013, 18:48
Любовь Сергеевна, мои вопросы еще актуальны.
Время идет, а я чего-то никак с диагнозом не определюсь...
Понимаю, что через Инет труднее, чем воочию. Но воочию есть два диагноза - аллергич. и себор. дерматиты. Лечение не помогает. Два дня после Скин Капа лучше, потом - снова все сначала.

Ответьте на мои первые вопросы. Я уже готова в тестовом режиме что угодно намазать. Боюсь сделать хуже. Очень переживаю.

ied
12.02.2013, 17:43
Уважаемые консультанты форума! Буду очень благодарна, если продолжите меня поддерживать он-лайн.
Сегодня была у третьего доктора. Показала прошлые диагнозы (аллерг. и себор. дерматит), сданные анализы (ОАК, ОАМ, биохимия крови, положительные анализы на демодекс и питиросмпорум), озвучила назначения (локоид липокрем, эриус, скин кап, диета).
Врач диагноз не изменила, назначения похвалила, НО сказала, что лучше будет при применении следующего:
1. метронидазол (пр-во Дания) 1т*3р/день=14 дней
2. метрогил-гель. 3-4 раза в день
3. Лактофильтрум 1т*3р/день
4. Эриус 1т*2р/день.
5. заменить подушки в доме.
6. пользоваться только зубной пастой без фтора.
7. обязательно сделать ФГС с анализом на хелиобактер, после этого обратиться за возможной корректировкой антибиотиков.
8. 1р/день делать примочки из крепкого чая.
9. диета.
10. умываться кипяченой водой.
11. физиогель, скин кап отменить.
12. на прием через 14 дней.

Между тем, ситуация ухудшается. Лицо горит страшно, красно-бордовое, гнойничков больше стало, сосудов тоже. Зуд остается. Мне сильно плохо.

Мои вопросы к Вам:
1. Пожалуйста, не оставьте без внимания, прокомментируйте назначения. Вроде теперь похоже на лечение розацеа? Все-таки получается, это розацеа у меня, что ли. Я купила уже метронидазол и метрогил-гель - начинать????
2. Скажите еще - после такого лечения - какого результата можно все-таки ждать - уйдет покраснение, прыщики, зуд? Я настроена на долгое лечение, но не очень понимаю выражение "снять симптомы" и "ремиссия" в этом случае...Ведь наверняка есть какая-то статистика, что ли, Ваш опыт, наконец.
3. И по поводу диеты - поняла уже - горячему и алкоголю нет, а всю остальную еду/питье можно? Доктор сказала - строго нет, все противоаллергенное. Кофе 1р/день вареный можно?
4. Можно ли пудру использовать? Наносить на метрогиль-гель? Или сверху еще нужно крем?
5. Как все-таки смывать косметику? Просто водой ведь не смоешь ни туш, ни пудру. И еще - вчера попробовала водой смыть - ужас, как все горело, болело, краснело. Может, можно Физиогелем - или в нем что-то, что категорически нельзя?

Пожалуйста, ответьте, я очень послушный пациент, все буду делать, как положено.

ied
14.02.2013, 18:43
Здравствуйте, Любовь Сергеевна!

Так жаль, что Вы пропали куда-то.
Все-таки отчитаюсь:
1. Зубную пасту поменяла на без фтора. Подушки поменяла. Начала пить метронидазол в таблетках 1т*3р/день, второй день пью.Мажу утром/вечером метрогил-гель. Неприятных ощущений нет, но кожа стала шелушиться. Можно увлажнять? Чем? В каком режиме? И еще - метронидазол и в табл., и гель - это правильно? Никак не могу разобраться. Может, поменять на что-то? Или добавить что-то?
3. Состояние кожи: Пропало ощущение опухшего носа (антигистамины не пью) Хотя так уже было - то краснее, то белее. Чуть меньше краснота, вроде. Но щеки все-равно красные. В центре щек, под скулами, на шее и на ключицах, по нижней челюсти от уха вниз были до всех моих новых манипуляций зудящие папулы и пустулы. Сейчас остались только по скулам, на ключицах и шее, чешется, кожа на ощупь и внешне неровная. Заметила - если сильно раскраснеюсь (волнение, духота - основные причины - вот Вам пишу, волнуюсь, краснеют сильно щеки), на след день - эти неровности сильнее чешутся и проявляются внешне. Стараюсь не чесать, но иногда дотрагиваюсь до этих мест - и тогда зуд становится сильнее. Сильно стали видны сосудики мелкие около ключицы. Все-таки - это симптомы розацеа?
4. На всякий случай на диете. Заодно похудею...
5. Умываюсь (смываю косметику - тушь+пудра): глаза - мицелл. раствором Виши, лицо, шея - кипяченой водой, чуть теплой, ватным диском. Переживаю, что от пудры кожа так не очиститься. Может, можно чем-то еще?

Пожалуйста, ответьте.

Dr.Volgina
14.02.2013, 19:02
Лечение Вам назначили от розацеа.
Вместо метронидазола внутрь показаны антибиотики тетрациклинового ряда(доксициклин,юнидокс) по убывающей схеме.
Воспользуйтесь поиском.
Наружно метрогил гель-это хорошо.
5.Больше ничего не надо. Меньше контакта с водой.
Увлажнение-биодерма-сенсибио AR,aven-дирозеаль...

ied
15.02.2013, 09:50
СПАСИБО!!!

Если я сегодня (после 3 дней использования) поменяю таблетки метронидазол на доксициллин? Можно? Не вредно?

Dr.Volgina
15.02.2013, 15:37
СПАСИБО!!!

Если я сегодня (после 3 дней использования) поменяю таблетки метронидазол на доксициллин? Можно? Не вредно?
Не вредно.

ied
18.02.2013, 10:10
Дела мои чего-то не очень...

1. Все делаю, как назначено... Но не меняю пока а/б внутрь. Пью метронидазол. Потому что:
а) через неделю на прием к врачу, а наши врачи не любят другие мнения, а уж если про Интерет сказать - начинается - там и лечитесь....
б) я не могу НИЧЕГО намазать на лицо. Кожа очень сухая (чешуйки на щеках после метрогил-геля). Купила и биодерму, и авен - не могу пользоваться, очень жжет, очень сильное жжение и краснота после них. А у доксциллина - фтосенсобилизация... А солнце у нас уже весеннее и ветер очень сильный. Как же быть с УФ-защитой и защитой от холода-ветра? Получается, что у меня только метрогил-гель на лице...Что посоветуете?

2. Перестала использовать косметику вообще. Лицо с утра светлее, стало ровнее, НО: к вечеру краснеют щеки и появляются 2-3 гнойничка, маленькие, посередине головка желто-белая (легко лопается), вокруг красное, также появляются внутренние шишечки до 5мм в диаметре, без гноя, красные. Появляется это и на щеках, и на шее, и на ключицах, и на спине. Если намазать густо метрогиль-гелем - утром эти все штуки пропадают, к вечеру появляются новые... Это так и будет всю жизнь? Может, это и есть улучшение? Или это не терапевтический эффект?

3. Стали опухать веки, не критично, но заметно. Ощущение сухости. По утрам глаза слипшиеся. Ресницы выпадают. Это - офтальморозацеа? Как ее лечить?

4. Я все время плачу. Уже готова продать дачу и уехать лечиться куда-нибудь... КУДА? Ну, где-то же ЭТО лечат?

С надеждой и уважением, Ирина.

Timazov
18.02.2013, 11:38
Можно попробовать заменить гель метрогил на крем (Розамет, Розекс и т.д.) и обсудить с врачами прем доксициклина (не нужно так бояться фотосенсибилизации - только если вы не собираетесь жариться под солнцем на пляже)

ied
18.02.2013, 11:58
Спасибо, Тимофей Алексеевич!
Попробую.
Ирина