Гиперпигментация [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гиперпигментация

Nikulina_OY
31.01.2013, 17:47
Здравствуйте, моя тема навеяна этой темой:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] F6%E8%FF . Моему ребенку 2,1 тоже наблюдаю гиперпигментацию в некоторых местах. На сгибах, с внутренней стороны локтей, коленей, в паху кожа светлее, чем в других местах, есть полоска от пупка. Подскажите, мне нужно отвести ребенка для сдачи анализов на гормоны и электролиты? В нашем районе нет детского эндокринолога и, чтобы анализ сдать тоже ехать нужно в другой город. У меня муж, конечно, оооочень смуглый, кареглазый, черные волосы. В сгибах локтей и подмышками у мужа кожа темнее. А я, наоборот, светловолосая, светлоглазая. Мальчик родился светленьким. Так даже не вспомню тот момент, когда меня стала смущать его пигментация. Сейчас начала переживать. Прикладываю фото-животик и паховые складки.

Nikulina_OY
31.01.2013, 18:02
Ещё пара фото.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Melnichenko
31.01.2013, 18:07
Раньше было горе от ума - теперь от компа ..

Nikulina_OY
31.01.2013, 19:41
И не говорите. Я уже себя ругаю, какие симптомы не прочитаю, все нахожу у ребенка. Скорее всего, мне к психотерапевту надо.

Melnichenko
31.01.2013, 19:44
Вас приковали к компу ? Это счастье для ребенка - что вы зависли в поиске его болезней?
Потом будет другая , счастливая жизнь и Вы вволю насладитесь его детством ?

Nikulina_OY
31.01.2013, 20:05
Каждый раз думаю о том, что не буду больше ничего искать в инете, касаемо болезней, симптомов и прочего, но делаю это снова и снова. Большое спасибо, что ответили так скоро, потому что я собиралась уже вести ребенка сдавать анализы. Плохо ещё то, что в моем городе детских специалистов очень мало. Комп-это зло, но это уникальная возможность получить консультацию и вправление мозгов на место от академика РАМН. :-) Меня пугают те болезни, которые протекают почти бессимптомно. :-)

Melnichenko
31.01.2013, 20:09
Господи , пошли нам всем бессиптомные болезни , протекающие оным способом до 115 лет !
Бессимптомный Аддисон у ребенка- это круче, чем бриллиантовый лэндровер в гараже - ракушке ;
так просто не бывает , кто этого не знает ( с )

Nikulina_OY
31.01.2013, 21:39
:-) Да хотя бы лет до 90. Ну вот так же написано в инете-ХНН характеризуется незаметным началом и медленным нарастанием утомляемости, мышечной слабости, потери аппетита, снижения массы тела, гиперпигментации кожи и слизистых оболочек, гипотензии и иногда гипогликемии. А вот это звучит как-то необратимо:"Симптомы хронической надпочечниковой недостаточности возникают при поражении 95% ткани коры надпочечников". Трудно оценить утомляемость и слабость у ребенка. Он у меня с рождения с мышечным гипотонусом (диагноз невролога), аппетит плохой, когда бы не позвала есть, всегда бежит в обратную от кухни сторону, ну и гиперпигментация кожи присутствует. Вот и сложились в моей голове пазлы в этот диагноз.
Лучше не узнать никогда.

Melnichenko
01.02.2013, 14:43
Так и написано - у детей ?
Во всей Москве 400 взрослых аддисоников , аддисоник - ребенок - казуистика .
Вообще - здоровье - первый признак болезни?
Ну будет Вам счастье , накаркаете дитю болезщнь Аддисона - чему дальше будете радоваться ?
Сколько годков -то Аддисоник прожил Ваш без лечения ? Новую форму описываем ? Врожденная форма б-ни Аддисона , очевидная для мамы и пропущенная врачами ?
С постели не встает , кахексия , калий зашкаливает , рвет непрерывно ?Но от мамы бежит ?Скорую пора ?

Nikulina_OY
01.02.2013, 17:55
К врачам, Боже упаси, хочется обращаться как можно меньше. Копание в болезнях у меня началось, наверное, после первого посещения с моим ребенком невролога, как следствие диагноз наружная гидроцефалия, что я тогда только не передумала. Лечили, много раз делали УЗИ, а по ним каждый раз показатели неврологу не нравились. И с тех пор меня не покидает ощущение, что с ребенком что-то не так.

Melnichenko
01.02.2013, 17:57
Это поможет вырастить здорового и счастливого человека ?

Nikulina_OY
01.02.2013, 18:04
Нет, гроблю себя, мужа и родителей. Ни за кого на свете я так не переживала, как за ребенка, до исступления просто. Всё понимаю. И как я преклоняюсь перед людьми, у которых дети с серьезными патологиями.

Melnichenko
01.02.2013, 18:07
Тогда , мб , пора к психиатрам форума ? Или я обращусь - я уже готова ..

Nikulina_OY
01.02.2013, 18:13
:-))) Я сама-сама. Ну, я же всё понмаю и признаю, значит, надеюсь, что не безнадежна. :-)