дочка расчесала ушко [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : дочка расчесала ушко


Vikitinka
31.01.2013, 19:22
Здравствуйте, дочке 1 год 4 месяца. Несколько дней назад заметила, что все ушко измазано кровью, дочка расчесала ушную раковину. Несколько крупных ранок. Обработала болячки перекисью водорода и зеленкой. Но дочка продолжает их расчесывать, не дает зажить болячкам. Измазала пальчиком все ухо в зеленке, боюсь, что немно попало и в слуховой проход. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я обрабатываю, несколько раз в день перекисью и зеленкой? Стоит ли показаться врачу? Месяц назад переболели ОРВИ, в общем то настроение обычное, температура в норме.

izyakov
31.01.2013, 23:09
Врачу надо показать обязательно-педиатру.
"Перекись" не даёт заживать нормальным путём
"Зелёнка" сама по себе часто зуд усиливает и никаким заживляющим эффектом не обладает, поэтому использовать её не надо.
На сегодняшний день существуют гораздо более эффективные и безопасные средства для обработки детской кожи, но их назначение-дело очного врача при осмотре. Ведь надо разобраться и с причиной появления зуда тоже.

Vikitinka
01.02.2013, 09:58
Большое спасибо за ответ. Сегодня с утра были у доктора. Лор - в обоих ушах серные пробки сухие, прочисить не получилось, капать перекисью водорода, во вторник на прием к доктору прочистить ушки. Болячки в ушной раковине вроде бы стрептодермия. Педиатр - стрептодермия вряд ли, так как болячки небольшие, но "навсякий случай" назначения: Фукорцин 2-3 раза в день,Банеоцин 2-3 в день. Прокомментируйте, пожалуйста, чем же все таки лечить? Из за пробок состояние ушек не видно. Дочка аллергик, очень чувствительная кожа, вот тема с нашими кожными проблемами: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %FC
Очень жду ответа, сомневаюсь насчет перекиси и мази, все таки антибиотик, хотелось бы еще мнение врачей услышать.


Vikitinka
02.02.2013, 19:18
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, стоит ли использовать мазь банеоцин "на всякий случай"? Сегодня врач промыла уши, убрали пробки. Сказали, что воспаления в ушах нет, ушки дочка чесала из за того что серы много было. Болячки обрабатываю фукорцином. Мазью пока не пользовались. Болячки того же размера, подсыхают.

izyakov
02.02.2013, 20:50
Если видите явное улучшение и отсутствие новых элементов, то мазь использовать не нужно.

Vikitinka
04.02.2013, 09:59
Спасибо за ответ!