Рахит. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Рахит.

ZoiAnita
09.11.2006, 23:50
Здравствуйте уважаемые доктора форума!
Решилась обратиться к вам вот с чем:
В августе (нам было 4 месяца) обратилась к участковому педиатру с жалобами на раздражительность, плохой сон, аппетит (были на ГВ) и потливость головы ребенка. Участ.пед. сказала, что у нас все в норме (при очном осмотре) и выписала Киндер биовиталь гель. Пропили мы его недельку-две и прекратили по причине аллергии на препарат. Самовольно начала давать ребенку по одной капле витамир Д3 с 5 месяцев (до этого никогда его не принимали.)
Теперь нам почти 7 к раздражительности, плохому сну, аппетиту и сильной потливости головы добавилисть потливость ручек и ножек. На затылке - несколько прищиков и небольшое выкучивание волос. А еще он стал очень пугливым последние недели 3. По собственной инициативе сдала мочу ребенка по Сулковичу. С результатом, а он оказался (+++) вчера пошла к ДРУГОМУ педиатру. Диагноз. Рахит 1 ст. (прогресирующий). Доктор сказала, что это диакарб нам кальций из организма вымыл и назначила:
Аквадетрин 4 капли - 1 р. в день (1 месяц)
Дегистин по 10 кап. 3 р. в день (1 месяц)
Аевит 1 капсула 1 р. в день (1 месяц)
и хвойные ванны.
Меня интересует ваше мнение о такой схеме лечения
А не много ли Витамина ?
Не будет ли ускорнно заростать родничок?
В противопоказаниях к Аевиту есть детский возраст (до 12 лет).
В способе применения и дозах также написано, что детям в этой лекарственной форме препарат не назначают.
Что делать? К сожалению поехать на повторную консультацию возможности нет. :mad:

Dr.Nathalie
10.11.2006, 00:16
Аквадетрин 4 капли - 1 р. в день (1 месяц)
Дегистин по 10 кап. 3 р. в день (1 месяц)
Аевит 1 капсула 1 р. в день (1 месяц)
и хвойные ванны.

Витамин Д - да, безусловно.
остальное - не рекомендовала бы. А хвойные ванны можете попринимать сами - притный запах. :)

ZoiAnita
10.11.2006, 11:31
Витамин Д - да, безусловно.

Получается попринимав месяц по 4 капли витамина Д в день мы излечимся от рахита???
И еще, может ли быть одним из симбтомов рахита, то, что ребенок в почти 7 месяцев не берет игрушку из положения лежа на животе, лежа на спине, а только на боку? Ручки то в тонусе (невозможно кулачки розжать), в другой раз словно ватные. Или это неврология?

Dr.Nathalie
10.11.2006, 17:07
ДОзу витамина Д без осмотра я корригировать не могу - это может сделать только педиатр, который видит ребенка. Витамин Д принимается с сентября по март в профилактической дозе и круглогодично - в лечебной. Есть у Вашего ребенка рахит или нет, повторюсь, можно сказать только при осмотре.
То же касается и Вашего рассказа про то, что и как умеет делать Ваш ребенок.

OrFun
12.11.2006, 00:13
Получается попринимав месяц по 4 капли витамина Д в день мы излечимся от рахита???
И еще, может ли быть одним из симбтомов рахита, то, что ребенок в почти 7 месяцев не берет игрушку из положения лежа на животе, лежа на спине, а только на боку? Ручки то в тонусе (невозможно кулачки розжать), в другой раз словно ватные. Или это неврология?

Подобное изменение мышечного тонуса не является симптомом рахита . Что ребенок умеет делать сейчас ? Наблюдается ли неврологом ?

ZoiAnita
15.11.2006, 23:36
Что ребенок умеет делать сейчас ? Наблюдается ли неврологом ?
Малыш сидит только с поддержкой.
На четвереньки не становится.
Лежа на животе плачет. Не випрямляет корпус и не опирается на выпрямленные руки. Это меня и беспокоит.
Если к пяточкам приставить руку, то он отталкивается, делает попытку ползти, ручки не переставляет и пару раз оттолкнувшись ножками ложится на ручки, поднимает попу и клюет носиком. Естественно игрушки лежа на животе он не берет.
Лежа на спине игрушку может взять только по левую или правую сторону руки. Лучше получается взять игрушку лежа на боку.
Если игрушка сверху = не берет. Я заметила, что он не может поднять руки лежа на спине.
Переворачивается со спины на живот только случайно, если тянется за игрушкой, а перевернувшись лежит на своей руке и плачет так как не может вытащить ее из под себя. Попа при этом приподнята. Клюет носом.
Если держа за ручки, ставлю его на ножки, то он стоит и переступает ножками.
На моей руке сидит неустойчиво.
Если из положения лежа тянуть его за ручки, то он пытается подняться, но не садится на попу, а сразу вскакивает на ноги.
При напряжении ручек неестественно выгибает польчики. Чаще всего один. Или средний или безымянный.
Наблюдаемся у невролога.
Невролог назначил нам принимать глицин и отправил к Бобат-терапевту, которая сказала, что мы отстаем в развитии примерно месяца на 3.
Сказала, что нам нужно научить ребенка брать игрушки ручками и после этого найти возможность пройти курс реабилитации в спец.мед.учережденении (в котором лечат деток с ДЦП).

BBC
16.11.2006, 00:04
Что такое бобат-терапевт?

Dr.Nathalie
16.11.2006, 00:05
Невролог назначил нам принимать глицин и отправил к Бобат-терапевту, которая сказала, что мы отстаем в развитии примерно месяца на 3.Сказала, что нам нужно научить ребенка брать игрушки ручками и после этого найти возможность пройти курс реабилитации в спец.мед.учережденении (в котором лечат деток с ДЦП).
Простите, но я не согласна с Вашим неврологом ни по одному пункту.
Оставьте ребенка в покое.Витамин Д, прогулки на свежем воздухе и мамина любовь. Этого достаточно.

Dr. W.N.
16.11.2006, 00:14
Я бы не преуменьшал вероятность задержки, но в интернете оценить ее мы не сможем. Какую-то информацию могла бы дать фотография ребенка, но у меня нет иллюзий по поводу эффективности интернет-консультации. Во всяком случае, ребенок, кажется, не получает мусорные препараты типа БАДов и т.п. А лечебной гимнастикой и т.п. заниматься вполне разумно.

OrFun
16.11.2006, 00:35
2ВВС :p
Bobath -авторская методика ЛФК и массажа
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Хотя в последнее время появляется критика этой методики .

ZoiAnita
17.11.2006, 01:02
Что такое бобат-терапевт?
Вот нашла два сайта для теории

А на практике, как я уже написала Бобат-терапевт
посмотрела, что и как ребенок может (в наши 7 месяцев).
Диагностировала отставание в развитии, и сказала, что ребенок тяжелый.
Теперь я не сплю ночами и молю Бога, чтобы все, что сказал этот доктор оказалось неправдой.

ZoiAnita
17.11.2006, 01:12
Простите, но я не согласна с Вашим неврологом ни по одному пункту.
Оставьте ребенка в покое.Витамин Д, прогулки на свежем воздухе и мамина любовь. Этого достаточно.
Да я бы с радостью, но боюсь сидеть сложа руки.
Боюсь, что ребенок подростет и спросит:"Мама! А почему ты ничего не делала?". Боюсь потерять время, поэтому и хватаюсь за все, как за соломинку.
Ему 7 месяцев, а он не может взять игрушку из рук мамы. Он не может поднять ручки. Разве это нормально? Я не уверенна, что свежый воздух и витамин Д помогут. А моя любовь к нему - безгранична!

ZoiAnita
17.11.2006, 01:18
Да, забыла сказать, массаж мы уже не делаем,
так как доктор сказал, что у нас "изменчивый" мышечный тонус.
Ручки пребывают, то в сильном тонусе, то словно ватные,
поэтому нам не подходит расслабляющий или стимулирующий массаж.

Продолжаю делать только ЛФК.

ZoiAnita
17.11.2006, 01:23
Я бы не преуменьшал вероятность задержки, но в интернете оценить ее мы не сможем. Какую-то информацию могла бы дать фотография ребенка, но у меня нет иллюзий по поводу эффективности интернет-консультации. Во всяком случае, ребенок, кажется, не получает мусорные препараты типа БАДов и т.п. А лечебной гимнастикой и т.п. заниматься вполне разумно.

Я могу сделать фото. Скажите только какие.
Но лучше было бы видео, хотя я слабо представляю как это можно сделать.

Dr. W.N.
17.11.2006, 21:16
Фото - любые, ребенок в разных положениях, с руками и ногами. Выложите на бесплатный хостинг (photofile.ru, narod.ru и т.п.). Видео пока не стоит.

ZoiAnita
18.11.2006, 00:28
Фото - любые, ребенок в разных положениях, с руками и ногами. Выложите на бесплатный хостинг (photofile.ru, narod.ru и т.п.). Видео пока не стоит.
ОК! Завтра начну фотографировать!

OrFun
20.11.2006, 01:57
Обязательно постарайтесь пофотографировать в положении на животе , а также на спине с головой , повернутой в сторону .(как-то непонятно описала :confused: ) . Ну и прочие ракурсы .