Преддиабет или уже СД 2? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Преддиабет или уже СД 2?

Ruinevo
01.02.2013, 11:37
Здравствуйте! Прошу помощи в в вопросе:

Мне 24 года, на момент когда все началось рост: 183 см, вес 100 кг.

Проходя лечение фурункулеза в больнице, сдал натощак кровь из пальца на сахар - результат 6,5 ( реф 3,5-5,7), через 3 дня пересдал - результат 6,6 (реф 3,5-5,7). Перестал кушать сладкое, через неделю ОГТТ - натощак -5,1, через 2 часа 8,7. ГГ-4,5 %. (все из пальца, по сыворотке )

Врач ничего однозначно не говорит, диабет это или еще преддиабет,(говорит что лечение все равно одинаковое ). я понимаю что лечение одинаковое, но я знаю что диабет вылечить нельзя, а от преддиабета можно избавиться. Прошу дать комментарий, заранее спасибо!

Уже второй месяц сижу на диете! 5 дней в неделю часовые кардиотренировки . Вес упал до 87 кг. Сахара по глюкометру натощак до 5,5, после еды не больше 6,6 ( по плазме ).

В интернете пишут по-разному, где то, что преддиабет ставится до 6,9 по капилярной из пальца, где то до 6,5, где то до 6.1. (натощак)

Ruinevo
01.02.2013, 11:45
симптомов кроме фурункулов не было ( я работаю на морозе, счел все на переохлаждение )

из родственников, только у дяди сд-1

DoctorForever
01.02.2013, 12:56
Здравствуйте! Диагноз "преддиабет" (нарушение толерантности к глюкозе), как и "диабет", как и здоров можно на 100% поставить после проведения глюкозотолерантного теста и анализа крови на гликозилированный гемоглобин. В любом случае, Вам переживать не стоит (стресс также повышает уровень глюкозы в крови), но стоит делать все, что говорит Ваш эндокринолог. Судя по всему, у Вас не все так плохо.
Возможно, что-то добавят коллеги эндокринологи.

Ruinevo
01.02.2013, 14:22
Диагноз "преддиабет" (нарушение толерантности к глюкозе), как и "диабет", как и здоров можно на 100% поставить после проведения глюкозотолерантного теста и анализа крови на гликозилированный гемоглобин.

ну так что можно сказать по моим анализам? Заранее спасибо.

Прошу обратить внимание, что тест ОГТТ делался из пальца ( здесь на форуме много писалось, что ОГТТ должен делаться из вены, на сколько отличаются критерии?)

Люди добрые, прошу ответа! Места себе не нахожу. :(

DoctorForever
01.02.2013, 16:50
через неделю ОГТТ - натощак -5,1, через 2 часа 8,7. ГГ-4,5 %. (все из пальца, по сыворотке )
По данным показателям - нарушение толерантности (читайте, преддиабет)

Врач ничего однозначно не говорит, диабет это или еще преддиабет,(говорит что лечение все равно одинаковое ).
С точки зрения врача общей практики - нарушение толерантности прекрасно устраняется изменением образа жизни, диеты. А вот при диабете этого уже мало.
Проконсультируйтесь еще у одного эндокринолога.

Melnichenko
01.02.2013, 17:08
Перестал кушать сладкое, через неделю ОГТТ - натощак -5,1, через 2 часа 8,7. ГГ-4,5 %. (все из пальца, по сыворотке )

В интернете пишут по-разному, где то, что преддиабет ставится до 6,9 по капилярной из пальца, где то до 6,5, где то до 6.1. (натощак)

Давайте поговорим как взрослые люди - при массе тела в 100 кг , если нет диабета сегодня , то он будет завтра .

ОГТТ проводится НА ОБЫЧНОМ (!!!!!!) питании, предпочтительно исследование венозной плазмы .
Отрезные точки для установления д-за диабет / гипергликемия натошак / нарушением толерантности ЕДИНЫ и не могут по разному быть записаны - но цифры разные в зависимости от того , исследовали ли капиллярную кровь или венозную плазму .