Странная сыпь на руках, подскажите, на что похоже и что делать [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Странная сыпь на руках, подскажите, на что похоже и что делать

PJSam
01.02.2013, 12:47
Здравствуйте!
Я девушка, 20 лет.
2 дня назад на руках появилась странная сыпь, которая выглядит, как небольшие пузырьки цвета кожи, кое-где с покраснениями. Зуд отсутствует, хотя чесалось в одном месте в течение одной ночи. Сыпь эта есть на ладонях, по бокам пальцев, и на некоторых пальцах снаружи, возле ногтя. На большом пальце правой руки 2 пузырька превратились в 2 красные, слегка выпуклые точки. На фото я их зафиксировала. Кроме того, последний день беспокоила умеренная диарея, не знаю, имеет ли это какое-то отношение к сыпи.Заранее спасибо за ответ! Если можно, скройте фотографии.
Фото скрыты.

Dr.Volgina
01.02.2013, 17:39
Кем Вы работаете?
С чем в последнее время контактировали руки? Может ремонт?генеральная уборка?
Прием лекарственных препаратов? Новый крем?

PJSam
01.02.2013, 18:37
Спасибо за ответ! Я не работаю. Уборку не делала. Руки ни с чем не контактировали. Из препаратов принимала фуромаг, левофлоксацин (индийский дженерик Глево) и отвар Брусники. Сыпь появилась только на 6 день приема данных препаратов. А принимала я их по поводу цистита (диагностирован доктором и лечение прописано им же). За две недели до этого тоже был цистит - приняла Монурал однократно. Надеюсь, вы сможете мне хоть как-то помочь.
Спасибо огромное!
Забыла сказать, что очень много антибиотиков пила за последние полгода.

Dr.Volgina
03.02.2013, 07:23
Обратитесь к дерматологу очно,Вам показаны стероидные мази.
Меньше мочить. Ограничить контакт со средствами бытовой химии.