Здравствуйте, уважаемые доктора!!!!
Помогите разобраться пожалуйста!
Ребенку 2 года 8 месяцев.
1,5 месяца назад пошли в садик и практически все это время капает из носа.
30.10.06 позвонили из садика, у дочери температура 38,3 , в срочном порядке забрала ребенка, дала Калпол, к ночи опустилась да 37,5 , но состояние было вялым, поставила на ночь свеку Цефекона. На следующий день 31.10.06 пришла педиатр из поликлиники. Температура больше не поднималась, хрипов нет, "бронхи чистые", горла "краснющее", сухой кашель, насморк. Прописала "Анаферон", "Доктор мом" сироп и "Виброцил" капли. Предположила, что температуру дало красное горло.
3.11.06 решила побрызгать "Ново-ингалипт". 2 раза в пятницу и один раз утром 4.11.06.
4.11.06 в 12 часов дня дочку вырвало, при том вырвало практически не тронутым завтраком (на завтрак была сосиска, булка с маслом и сыром и чай с молоком, на ужин в пятницу домашний куриный суп с лапшой). Температура была 35,8. Решив что дочка устала на прогулке (хотя гуляли всего 40 мин.) накормила обедом и уложила спать. Проснулась видимо от позывов, потому что сразу вырвало, супом. Дала воды, через 5-7 минут вырвало водой. Состояние вялое, температура до 36,0. Еще 2 раза давала пить и так же рвало через 5-7 минут.
В 15-30 вызвала скорую (детская поликлиника не работала). Врач осмотрел: горло красное, живот мягкий, кожные покровы чистые, вялая, температура 35,9.
Предложил отвезти нас к хирургам, исключить апендицит (который по его словам проходит у деток атипично).
Перед поездкой дочь вырвало, уже и незнаю чем, какой-то прозрачной слизью.
В 16-20 хирург осмотрел - апендицита нет, диагноз гастродуоденит, назначил: "Церукал" 1/2 таб. 3 р./д., "Но-шпа" 1/4 т. 2 р./д., "Холосас" 1 ч.л. 3 р./д., диета, "Регидрон", мин.вода без газа. И отпустил с миром. Выйдя от врача ребенка опять вырвало.
Ни госпитализацию ни "инфекционку" нам, как ни странно, не предложили.
В итоге за следующие сутки мы выпили 3 раза "Церукал", 1 раз "Но-шпу", 3 раза "Холосас", 1 раз "Регидрон".
"Но-шпу" пить она отказалась (видимо сильно горькая), А "Регидрон" и мин. вода вызывала рвоту!
По-моему "Церукал" вызывал состояние "валенка", ребенок лежал, вся вялая, вся никакая!
6.11.06 с утра рвоты не было, но вялость продолжалась - час спит, час бодурствует лежа. За время болезни приходил 2 бабушки и еще виделись с двоюродным братишкой.
К вечеру 6.11.06 вырвало, после этого ребенку вроде стало лучше - начала играть, попросила яблоко, от бульена отказалась.
за эти 3 дня 4 раза был стул, 4-го жидкий, 5-го нормальный, 6-го опять жидкий, и все разы был очень светлый.
7.11.06 пришла врачи из поликлиники "по активу со скорой".
назначила:
диету (каша, кисель, бульен)
Панкриатин 0,25 1/2 т. 2 р./д. 20 дней во время еды
УЗИ органов бр.пояса
Кал на я/г
А/т на лямблии
8.11.06 Сделали УЗИ, в заключении написано "норма", но врач делающая УЗИ сказала, что желчный "сжатый", но пояснила, что это естественно потому-что ребенка рвало. А/т на лямблии показал 4,17 ЕД.
В обед опять вырвало, но подозреваю, что дочь подавилась таблеткой "Панкреатина".
В этот же день узнаю, что у одной из посещавших нас бабушек понос, у другой рвота, у 4х-летнего братишки тоже рвота, температура и вялость.
9.11.06 узнаю что в детском саду наша группа закрыта на карантин - "кишечная инфекция", результатов незнаю, но знаю что одного из детей рвать начало еще 1.11.06. СанЭпидемСтанция взяла соскоб, но что это пока неясно, и как мы могли ее подхватить если нас 4 дня небыло в садике, и если мы затемпературили в понидельник, а эпидемия началась в среду, то каким образом до нас она дошла в субботу? Или это ее (инфекцию) анаферон "придержал"?
10.11.06. На сегодня состояние ребенка я бы назвала удовлетворительным, правда за эту неделю похудела на 1,5 кг, немного бледная, и периодически вялая, рвоты нет 2 дня. От еды отказывается, но хлеб или пряник с молоком ест с удовольствием, кашу или супчик через "нехочу" и по половине порции. Стула нет уже почти 2 дня. После Панкреатина моча имеет цвет свежевыжатого апельсиного сока с мякотью.
Дорогие доктора! Спасибо огромное что дочитали мое эссе о нашей ситуации до конца (извените что так много написала)
Что вы думаете про наш случай?
С уважением Рина Сазонова
Mara___dok
10.11.2006, 18:18
Здравствуйте,
судя по вашему описанию,скорее всего ребенок перенес ротавирусную инфекцию.Сейчас ваша дочка практически поправилась.
Поите ее почаще и понемногу,кормите "по требованию". :) Учитывая,что ребенок посещает детский сад,вам должны сделать перед выпиской посев на диз.группу,возможно взять кал на ротавирус и кровь на АЛТ.
Sazonka
10.11.2006, 20:13
Спасибо огромное за информацию!
Съездили к врачу...
В поликлинике знать-не знают про карантин с дет.саду!!!! :eek:
По-поводу нашего состояния врач так ничего и не сказала, т.е. из-за чего была рвота так я от нее ничего и не добилась, но анализ на лямблии привел ее в ужас (я не преувеличиваю, надо было видеть ее глаза!). Назначила "Гайро" 1/2 т. х 1 р.д., 3 дня; потом 2 дня перерыв; потом курс по 1/2 т. х 1 р.д. повторить 2 дня...
Оставила Панкреатин и Холосас, от красного горла ничего не назначила...
Меня интересует оправданность двух последних препаратов, т.к. от Панкреатина моча имеет странный цвет, что меня пугает, да и срок лечения 20 дней тоже не вселяет радости, а Холосас приходится чуть ли не силком запихивать в ребенка, очень уж он ей не по вкусу...
И еще вопрос по "Гайро", в анотации в противопоказаниях есть - "заболевания ЦНС", имеет ли это к нам какое-нибудь отношение ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? И нормальна ли дозировка?
qwerty
10.11.2006, 20:26
Стоп. Гайро, он же орнидазол - самый токсичный в линейке противолямблиозных препаратов. В Вашем посте сказано"а/т на лямблии" - имеются в виду антитела? Если так, то анализ совершенно недостоверный. Используемая в России тест-система на лямблиоз дает массу как ложно-положительных, так и ложно-отрицательных результатов. Лямблиоз должен диагностироваться только исследованием кала на цисты. Описываемая Вами картина заболевания совершенно не похожа на лямблиоз. Вывод: спокойно выздоравливайте от этой кишечной инфекции - наши педиатры дали Вам рекомендации,- а затем так же спокойно, без фанатизма, сдадите кал на лямблии, до трех отрицательных результатов.
P.S.Посмотрела Вашу предыдущую тему. Хорошо запомните - у Вашего ребенка нет заболевания ЦНС. Гайро ей не показан совсем по другой причине. Моя дочь в этом возрасте говорила "потяппа", что означало "вот это", а что такое "бамба" осталось тайной навек. Не переживайте, и не давайте врачам Вас запугивать. А от лямблиоза вообще не нужно приходить в ужас - это не смертельно :) :)
Sazonka
10.11.2006, 20:41
qwerty
Я не знаю что такое А/т на лямблии, я переписала это из той бумажонки которую оставила доктор, к сожалению и бланк анализа она тоже забрала, единственное что помню, что в нем написано "Коэффициент чего-то - 4,17"
А на словах в лаборатории сказали, что если до 1 единицы, то они пишут "норма", а 4,17 это очень много....
Когда я врачу попробывала усомниться в анализе, она по-моему очень обиделась, и спросила почему это я не доверяю данным анализов? На что естественно ответа у меня небыло...
А по-поводу анализа кала... мы живем в стольном граде УФА.... и система у нас сложная, что бы сдать кал на лямблии он должен быть "свежим", и сдать его надо до 9 утра... к сожелению я не могу уговорить кишечник ребенка идти на такой шаг:)
qwerty
10.11.2006, 20:49
qwerty
Я не знаю что такое А/т на лямблии, я переписала это из той бумажонки которую оставила доктор, к сожалению и бланк анализа она тоже забрала, единственное что помню, что в нем написано "Коэффициент чего-то - 4,17"
А на словах в лаборатории сказали, что если до 1 единицы, то они пишут "норма", а 4,17 это очень много....
Вот теперь совсем понятно, что это был ИФА на лямблиоз. Недостоверный это анализ. И усомнились Вы в нем правильно. Можете на меня врачу сослаться.
А по-поводу анализа кала... мы живем в стольном граде УФА.... и система у нас сложная, что бы сдать кал на лямблии он должен быть "свежим", и сдать его надо до 9 утра... к сожелению я не могу уговорить кишечник ребенка идти на такой шаг:)
В принципе это очень правильно, делать анализ именно свежего кала на лямблиоз. Это мало где делают, и ваша лаборатория молодец. Но если у ребенка категорически не бывает стула утром, можно сдать и вчерашний кал, тогда определение будет только по цистам. Это ограничивает диагностические возможности лаборатории, но не определяет невозможность диагностики лямблиоза. Так что смело сдадите то, что будет, а там уж разберутся. :) :)
Sazonka
10.11.2006, 20:57
Елена Евгеньевна,
Спасибо большое за ваши коммментарии!
Значит "Гайро" мы пока не пьем точно, а по выздоравливанию сдаем анализ на лямблии еще раз?
Я перечитала всю темку, и заметила что я кое что упустила... Дело в том, что в августе (мы еще не ходили в садик) у нас была почти такая же картина только длилась она меньше суток, тоже была рвота, и вялость, и пониженная температура... врач вслух паралель не провела, но напомнила мне об этом в контексте люмблий...
Dr.Nathalie
10.11.2006, 21:01
Уважаемая РИна! Ротавирусной инфекцией можно болеть много раз. Иммунитет нестойкий.
qwerty
10.11.2006, 21:06
"В контексте лямблий" скажите своему доктору, что лямблиоз проявляется, главным образом, поносом, болями в животе, но не рвотами. Температура может повышаться, но не понижаться. И вообще лямблиоз такой острой картины не дает. И уж тем более лямблиозом не заражаются родственники, навещающие больного. Вирус у вас. :eek: :eek:
Sazonka
10.11.2006, 21:08
Спасибо огромное!!!
За консультацию!!!!
Как хорошо что существует такой замечательный форум!!!! На котором собираются такие замечательные специалисты!
Еще раз огромное спасибо!!!!
Sazonka
10.11.2006, 21:56
Уважаемая РИна! Ротавирусной инфекцией можно болеть много раз. Иммунитет нестойкий.
Сейчас подумала и вспомнила как наша врач в том случае (2 месяца назад) объясняла причины - Дело в том что у нас еще и "алергический дерматит" на сладкое, больше на шоколад, и она объясняла те приступы рвоты проявлением аллергии.... Типа переели шоколада, он у вас скопился и выдал вот такой результат...
Dr.Nathalie
10.11.2006, 22:13
Убиться и не встать....
Простите. Накопилось. И вырвалось.
Sazonka
11.11.2006, 07:22
Убиться и не встать....
Простите. Накопилось. И вырвалось.
:)
:cool:
А по-поводу Панкреатина и Холосаса, стоит ли их нам принимать?
Dr.Nathalie
11.11.2006, 09:57
Показаний нет.
Sazonka
12.11.2006, 11:33
Здравствуйте!
Могу я еще задать вопрос?
Дочка 3,5 суток не какала, сегодня это случилось:) но меня смутил опят светлый (цвет топленого масла) стул, не жидкий, но светлый. В общем-то ели и молочные каши и фрукты (яблоко, груши), и мясные супчики с овощами... не скажу что диета сильно отличалась от обычной... Нормален ли такой цвет?
И еще... Горло то нам чем лучше полечить? Оно красное, кашель...
Mara___dok
12.11.2006, 12:05
Сдайте в понедельник анализ крови на АлАТ,учитывая светлую окраску стула.Вам в любом случае нужно будет сдавать этот анализ перед выпиской в детский сад.
Красное горло и кашель ничем специально лечить не надо,давайте побольше пить.
Sazonka
12.11.2006, 19:40
Сдайте в понедельник анализ крови на АлАТ,учитывая светлую окраску стула.Вам в любом случае нужно будет сдавать этот анализ перед выпиской в детский сад.
Мария Александровна, разъясните пожалуйста, что значит АлАТ? Я боюсь вдруг наш врач не знает этой абривиатуры....
Mara___dok
12.11.2006, 19:52
Ваш врач совершенно точно знает,что означает АлАТ.Это рутинное обследование при рвоте и светлом стуле,позволяет исключить гепатит.Не пугайтесь.Практически стопроцентно у вашей дочки гепатита нет,но поскольку я ее не вижу,а сужу только по вашим описаниям,то анализ этот нужно сделать.
Sazonka
12.11.2006, 20:09
Спасибо!
Я вообщем-то так и думала, что это возможно анализ на гепатит... уже дочь осматривала... я конечно не врач, но желтезны вроде нигде нет... и белки нормальные, да и моча тоже вроде...
Завтра пойду к врачу и попрошу направить нас на все возможные анализы...
Mara___dok
12.11.2006, 22:01
На все возможные не надо.Надо только посев на диз.группу,кровь на АлАТ.
Поправляйтесь.
Sazonka
12.11.2006, 22:12
Спасибо!
Постараемся!
Sazonka
13.11.2006, 12:07
спокойно выздоравливайте от этой кишечной инфекции, а затем так же спокойно, без фанатизма, сдадите кал на лямблии, до трех отрицательных результатов.
А как скоро нам можно сдавать этот анализ? Целесообразно ли это будет сделать завтра? И что значит до 3х отр.результатов? Т.е. сдавать 3 раза?
qwerty
13.11.2006, 13:48
А как скоро нам можно сдавать этот анализ? Целесообразно ли это будет сделать завтра? И что значит до 3х отр.результатов? Т.е. сдавать 3 раза?
Действительно, достоверным считается трехкратный отрицательный результат. Сдавать можете начинать тогда, когда сочтете удобным, перерыв в анализах - достаточно произвольный, например, раз в неделю. И, пожалуйста, не пугайтесь, если лямблий все же найдут. Это совершенно банальная инвазия, ничем серьезным ребенку не угрожающая :)
Sazonka
13.11.2006, 13:59
Спасибо!
Постараюсь не пугаться:)
Sazonka
29.11.2006, 19:14
Здравствуйте!
Сегодня получила результаты третьего анализа "кал на лямблии", все 3 отрицательные. Но наш педиатр уверена, что это из-за того что кал мы сдавали "несвежим", и что при таком большом коэфффициенте в анализе крови, она бы "своего ребенка полечила", и что люмблии у нас "кишмя-кишат", и что есть непереваренная пища, и это каким-то образом из-за лямблий. Предложила заочную консультацию гастроэнтеролога, т.е. она с нашей мед.картой сама сходит к нему, а потом расскажет нам как лечить лямблии....
Вот у меня и вопросиков куча...
А надо ли их лечить если они не обнаружены в кале? (три отрицательных результата)
И если надо, то какое лучше лекарство выбрать?
И может мне самой стоит сходить гастроэнтерологу? И достаточно ли будет только мед. карты со всеми анализами, или необходимо очное присутствие ребенка?
С уважением, Рина
dr.Ira
29.11.2006, 19:29
Но наш педиатр уверена, что это из-за того что кал мы сдавали "несвежим", и что при таком большом коэфффициенте в анализе крови, она бы "своего ребенка полечила", и что люмблии у нас "кишмя-кишат"
Вот пусть она своего ребенка и лечит :mad: . Правда, его тоже жалко.
qwerty
29.11.2006, 19:33
результаты третьего анализа "кал на лямблии", все 3 отрицательные. Но наш педиатр уверена, что это из-за того что кал мы сдавали "несвежим", и что при таком большом коэфффициенте в анализе крови, она бы "своего ребенка полечила", и что люмблии у нас "кишмя-кишат"
Когда лямблии в кишечнике кишмя кишат, они и в анализе "сплошь в поле зрения".
и что есть непереваренная пища
Возьмите карточку, перепишите результаты копрограммы и выложите нам посмотреть сюда. Как ребенок сейчас себя чувствует? Прошла ли кишечная инфекция? Есть ли жалобы на пищеварение?
Предложила заочную консультацию гастроэнтеролога, т.е. она с нашей мед.картой сама сходит к нему, а потом расскажет нам как лечить лямблии...И может мне самой стоит сходить гастроэнтерологу? И достаточно ли будет только мед. карты со всеми анализами, или необходимо очное присутствие ребенка?
А почему бы гастроэнтерологу не посмотреть самого ребенка? А не только карточку?
А надо ли их лечить если они не обнаружены в кале? (три отрицательных результата)
При выраженных симптомах лямблиоза считается допустимым провести лечение без лабораторного подтверждения диагноза. Но Вы пока яркой клиники лямблиоза не описываете.
Sazonka
29.11.2006, 20:31
Возьмите карточку, перепишите результаты копрограммы и выложите нам посмотреть сюда. Как ребенок сейчас себя чувствует? Прошла ли кишечная инфекция? Есть ли жалобы на пищеварение?
Результаты обязательно перепишу. Ребенок чувствует себя хорошо, следов инфекции я не замечаю, жалоб на пищеварение тоже нет. Кушает нормально. Единственный странный момент, после этой инфекции резко (за 3 недели) набрала 2,5 кг весу, заметно поправилась. в сентябре она весила 14 кг, после той рвоты где-то в 8-10 ноября 12,5 кг, а сейчас 15 кг. Это при том, что до этого за 8 месяцев (т.е. с 2х лет до 2,8) она набрала всего 0,5 кг.
qwerty
29.11.2006, 20:50
Тогда что мы лечим? Ребенок весел и здоров, толстеет на радость маме. Анализы лечить не нужно. Все люди периодически в течение жизни заражаются лямблиями, которые могут быть обнаружены в анализах. Потом организм с ними справляется. Вы же хотите лечить мифических лямблий по недостоверному анализу крови. Оставьте ребенка в покое и радуйтесь жизни. С чем Вы пойдете к гастроэнтерологу? Со здоровым ребенком? :mad:
Sazonka
02.12.2006, 10:53
Здравствуйте!!!
Оставьте ребенка в покое и радуйтесь жизни.
Я бы с удовольствием:) но дело то не во мне... Если честно я уже (извените) фигею от активности нашего педиатра. Вообщем она сходила таки к гастроэнтерологу, потом позвонила мне на мобильный, и попросила к ней зайти, дала мне бумажку на которой переписаны назначения:
- 1 курс:
Макмиррор 1/2 т х 2р.в д. 7 дней
Холензим 1/2 др. х 2 р.в д. 2 недели
- 2 курс:
Лактофильтрум 1/2т х 3 р.в д. за час до еды 2 нед.
- 3 курс:
Немазол 1 т. 2 дня
- 4 курс:
Бифиформ-М 1 соте х 3 р.в д. 14 дней
Мезим форте 1 драже х 2 р.в д. 14 дней
- Лечение всей семьи - Гайро 3 т. х 2 р.в д. (только взрослым.)
Д-з: Лямблез
Доводы: прибавка в весе, стабильный нормальный стул, 3 отр. результата анализа кала; она отмела... свои слова подкрепляет тем, что мы с года до 2,8 набрали "всего" 5 кг, то что у дочки есть несколько белых прядок в волосах (но у нас папа такой же всю жизнь и бабушка), то что у нас аллергия на сладкое (а на него ли?), то что у нас за 3 месяца 2 раза была рвота (т.е. вот сейчас было и в августе еще, я писала выше)...
Не знаю что делать!!! Я читаю интернет и понимаю, что лямблеза у нас нет, но... как это доказать нашему педиатру? Про анализы она сказала, что в их поликлинике (где мы их сдавали), реактивы плохие, и что поэтому лямблий не нашли... а в крови их столько!!! что даже гастроэнтеролог только поэтому назначил лечение... Может нам стоит пересдать где-то в другом месте?
Я уже сама начала зацыкливаться на анализах...
PS
Карточку взять из поликлиники не удалось врач поставила нас "на контроль" и карточку хранит у себя...
Mara___dok
02.12.2006, 12:26
Уважаемая Рина!
В конце концов решение по поводу ребенка принимать вам.Вы имеете полное право его не лечить,и не сдавать анализы.
Наталья П.
02.12.2006, 12:43
Карточку вам отдавать и не должны. Копии из неёё - пожалуйста, но сама карточка - учетно-отчетный документ.
Sazonka
02.12.2006, 14:16
Уважаемая Рина!
В конце концов решение по поводу ребенка принимать вам.Вы имеете полное право его не лечить,и не сдавать анализы.
Я вот думаю, что у меня то как раз такого права нет... здоровье ребенка мне дороже всего, а так как я ничегошеньки не понимаю в медицине, мне остается только упавать на проффесссионализм врачей и волю Божью...
Поэтому я заинтересована в точности диагнозов и "безвредности" лечения (что бы не получилось одно лечим, другое колечим)... поэтому то я и обращаюсь на ваш форум за советами...
Мой здравый смысл подсказывает, что лечение ненужно, а моя неграмотность в области медицины, заставляет сомневаться... поискала в интернете "ИФА на лямбли", нашла как положительные так и отрицательные мнения по поводу этого анализа... Поговорив с врачами из нашей поликлиники и с вами (с форума), опять натыкаюсь на кооординально противоположные мнения...
Вот и пытаюсь выяснить самое правильное направление в достижении истины... За тем к вам и пришла, посоветуйте, сдавать ли нам повторно кал 3 раза в другой (возможно коммерческой) лаборатории или может быть сдать ИФА...
С уважением, Рина
Mara___dok
02.12.2006, 15:14
Есди для вас важно здоровье ребенка,в чем я не сомневаюсь,вам нужно уметь принимать решения.Вы получили всю необходимую и достаточную информацию,поняли,что единого мнения нет.Хотя на РМС все врачи,в том числе специалисты,единодушны в этом вопросе.Подумайте,кому вы доверяете больше.И примите решение.
Могу добавить,что какое бы решение вы не приняли никакой катастрофы не произойдет.Организм ребенка обладает огромными запасами прочности,и серьезно навредить ему - это непросто.
qwerty
02.12.2006, 22:14
Рина, мне очень жаль, что Вы попали в лапы таких врачей. Я сама мать и понимаю Ваше беспокойство. Тем не менее, я надеюсь, что здравый смысл в Вас возобладает и вы последуете нашим советам.
Предложенная Вам схема лечения лямблий лично у меня вызывает только ужас. Немазол - совсем не безвредный препарат и должен назначаться по строгим показаниям. И он не лечит лямблиоз. А уже желание протравить с Гайро всю семью... Последний совет:постарайтесь сменить педиатра. Ее активность не на пользу ее пациентам.
Sazonka
05.12.2006, 14:17
Здравствуйте!
Обсудили с мужем сложившуюся ситуацию, и решили не лечить мифические лямблии...
Спасибо всем огромное, за консультацию и поддержку.
Только теперь меня волнует вопрос, как это преподнести нашему педиатру... Соврать что пролечились? Или объяснить, что я ей не доверяю? (ну это конечно вопрос морально-этического характера, к делу не совсем относится)...
И еще один вопрос: Имею ли я право просить смены участкового педиатра внутри одной полклиники? К кому надо обращаться (к гл.врачу или к зав.отделением)? Должна ли я объяснять причины, и если да то кто будет рассматривать их объективность? А то получится, что я шум подниму, а останусь у того врача... конфликт между врачем и пациентом не всегда в пользу последнего....
С уважением, Рина
PS
еще один вопросик: при анализе кала на паразитов применяются реактивы или микроскоп?
BBC
05.12.2006, 14:24
вопрос: Имею ли я право просить смены участкового педиатра внутри одной полклиники?
Рина, мы пишем, пишем... :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
qwerty
05.12.2006, 14:27
Я рада, что Вы решили не мучить ребенка ненужным ему лечением.
Вероятно, вопрос о смене врача в разных местах может решаться по-разному. В С-Пб, например, достаточно обсудить проблему с зав. отделением поликлиники. Можно действовать радикально - если Вы знаете какого-либо хорошего педиатра в другой детской поликлинике, Вы можете обратиться в свою страховую компанию с письменным заявлением о прикреплении ребенка к нему. В качестве мотивации можете распечатать эту переписку.
Что касается методов паразитологических анализов - микроскопирование проводится всегда, использование реактивов - в зависимости от методики, используемой лабораторией. А с чем связан вопрос?
Sazonka
05.12.2006, 14:38
Рина, мы пишем, пишем... :)
Валерий Валерьевич! Спасибо, очень позновательно, не подумала о том что бы поискать самой... Еще раз спасибо!
Что касается методов паразитологических анализов - микроскопирование проводится всегда, использование реактивов - в зависимости от методики, используемой лабораторией. А с чем связан вопрос?
Елена Евгеньевна! Спасибо за ответ! Вопрос связан с тем, что меня после последнего разговора с педиатром гложит мысль: как же в лаборатории не нашли в микроскоп лямблий если (по словам врача) они есть, и почему врач "грешит" только на реактивы... Я в сети найти не могу информации как этот анализ проводят, про ИФА на лямблез нашла, а вот про кал на паразитов, как-то не очень расписывают, или такими терминами, что я никак не пойму про что это:) Спасибо за объяснения, я для себя это усвоила.
С уважением, Рина
Sazonka
14.01.2007, 10:53
Здравствуйте!
У нас продолжение... или повторение?
Вообщем, 6 января в 19-00 Катюху начало опять рвать, опять без видимых причин - играл себе ребенок весь день, кушал нормально, а к вечеру резко погрустнела, и началась рвота... температура опять была пониженная... контактов с д.садом небыло с 28 декабря, на горки тоже не ходили, чужих деток тоже не видели... 7 числа пролежала в лежку, температуры небыло, но лежала пластом, на боль не жаловалась, правда говорила что она "болеет" и показывала руками на грудь, но по моей оценке это было показывания скорее на себя саму, чем на определенное место... жидкий стул был 2 раза 7 и 8 числа по одному разу.
8 января вроде все нормально, единственное кушает плохо... но кусочничает (печеньки, хлеб, яблоко и т.д.)
10 поши в садик - все нормально...
11 утром в саду вырвало, по словам воспитательницы "от вида каши", я за ней прибежала, но она со мной из сада не пошла, осталась "с ребятками играть"...
с 12 сидим дома начала вроде кушать, но почему-то давится при том куски ест нормально, а супом или кашей давится...
У нас есть один знакомый занимается мануальным массажем, в прошлом работал в детской поликлинике неврологом, неонатологом. Посмотрел он ребенка. Сказал, что возможно такие приступы из-за ВЧД. Еще много чего умными словами сказал, попробую воспроизвести: ритм работы желудка , 12-типерстной кишки и желчного не совпадают, и при выбросе адреналина (стрес, активные игры, испуг) желч идет куда-то не туда, и от этого такие приступы (уже 4 раз за 6 месяцев, 2 до этого описывала, еще один был в декабре, вечером, но вырвало один раз и мы подумали, что возможно подавилась, и 4-тый вот сейчас)....
Я не уверена что я правильно его слова привела, но поняла я вот так...
Сделал что-то вроде точечного массажа, рука лежала спокойно на животе у Катюхи и он тихонечко нажимал пальцами... при этом ребенок явно балдел:) притихла лежала и улыбалась, сказал что надо раз 5 сделать, с перерывом в неделю...
Сегодня к обеду поднялась температура (простудных проявлений нет), одним градусником 36-8, другим 37-3... я понимаю что небольшая и даже может быть нормальная температура, но она как-то сникла, "успокоилась" что ли... сидит, мульты смотрит, разговаривает спокойно...
Вообщем я опять в шоке... не знаю что это и куда мне с этим идти... какие анализы сдавать...
С уважением, Рина
Sazonka
14.01.2007, 12:56
после дневного сна температура поднялась до 37-6, и тем и другим градусником...
Sazonka
14.01.2007, 14:33
Может ли быть такая реакция на "Локоид"?
Нам назначал дерматолог еще весной, "аллергический дерматит", переодиёчески щечки бывают красными, только что узнала что бабушка "лечит" Локоидом... может передозировка? и от этого такие рвоты?
qwerty
14.01.2007, 14:34
Рина, судя по симптомам, у ребенка опять вирусная инфекция. Посмотрите "Кишечные инфекции" в ЧАВО. Поите. Не давайте ей "кусочничать", пусть понемногу ест нормальную пищу.
На лямблиоз это не похоже.
Сейчас только тошнота, или жидкий стул продолжается?
Sazonka
14.01.2007, 14:47
про лямблез я уж и не думаю... еще в прошлый раз утвердилась... Сейчас, судя по поведению, тошноты и рвоты нет, стул абсолютно нормальный... аппетит хромает и вот температура... последний раз рвота была в четверг, в пятницу в садик не повели, хотя ребенок просился и вел себя нормально, собирались завтра в сад, а я теперь переживаю из-за температуры... вообщем-то ведет она себя вполне адекватно, только теплая вся, и глазки печальные...
Sazonka
14.01.2007, 16:15
Температура поднялась до 38-5, дала Калпол
Я в панике!
Если это инфекция, то почему температура появлась через 8 дней после первой рвоты? И вообще, получается что источник заражения дома? Или у этой инфекции очень длинный инкубационный период? И почему ни я ни муж не болеем? И почему же так часто??? И может это все таки ВЧД? И откуда температура? кроме температуры никаких симптомов (насморк, кашель, понос, рвота и т.д.) не видно...
dr.Ira
14.01.2007, 16:32
Рита, да успокойтесь Вы! Ну почему Вы не допускаете, что это грипп, например? Не рвет, не поносит, не кашляет, нет соплей, не кричит от боли в ушах, дышит нормально, пьет....ну и слава богу! Поите, наблюдайте, вечером "выходите в эфир" и расскажите, что происходит.
Sazonka
14.01.2007, 16:39
Спасибо. Постараюсь спокойно... Действительно слава Богу! что всего этого нет... Но и грипп тоже как-то не успокаивает :cool:
До вечернего "эфира"
С уважением, Рина
Sazonka
14.01.2007, 19:52
Уснула
Температура сбилась немного... 37-6, сходили перед сном в ванную после этого сбилась до 37-0, давать что-нибудь на ночь не стала, после Калпола не прошло даже 4х часов... Уснула как обычно... Вела себя вполне нормально, играла, правда капризничала больше обычного, но это можно связать и с тем что днем спала меньше обычного...
Вот такие новости...
От чего температура? Завтра ждать насморка и т.д.? Или это следствие недавней инфекции?
в садик наверное не пойдем, пусть еще дома "поскучает"....
dr.Ira
14.01.2007, 20:07
Знаете, все пророки давно госпитализированы в психушку :) . Поэтому мы с Вами спокойно подождем до завтра, а завтра Вы нам расскажите, как дочка себя чувствует. Думаю, что к предыдущей инфекции эта не имеет никакого отношения.
Поить не забывайте. Это очень важно при температуре. :)
dr.Ira
14.01.2007, 20:08
в садик наверное не пойдем .
Безусловно не пойдете. Даже вопроса такого быть не может.
Sazonka
14.01.2007, 20:18
Пить слава Богу не отказывается... и на горшок часто бегает...
Имеет ли смысл вызывать врача? (Просто , если да то, это надо сделать до 11 утра, по Москве значит до 9-00, врядле я в такое время на форуме кого-нибудь застану) Придет ведь "наша участковая" и заведет песню про лямблии...
С уважением, Рина
Sazonka
14.01.2007, 20:42
да, опять забыла переспросить, что вы думаете по-поводу нашего "мануального неонатолога"? Стоит ли продолжать этот массаж, и вообще похоже ли это на правду?
dr.Ira
14.01.2007, 22:03
Имеет ли смысл вызывать врача? (Просто , если да то, это надо сделать до 11 утра, по Москве значит до 9-00, врядле я в такое время на форуме кого-нибудь застану) Придет ведь "наша участковая" и заведет песню про лямблии...
С уважением, Рина
Если состояние ухудшится, если появятся какие-то новые симптомы, которых не было до сих пор, то надо вызывать врача. Вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] подробно описано, когда вызывать врача при температуре у ребенка.
dr.Ira
14.01.2007, 22:04
да, опять забыла переспросить, что вы думаете по-поводу нашего "мануального неонатолога"? Он мне не нравится.
Sazonka
15.01.2007, 06:26
Доброе утро!
Ночь прошла более-менее спокойно... один раз вставала на горшок. Утром температура 38-0, вялая, бледная... у меня ощущение, что у Катерины заложен носик, во сне были посапывания и похрюкивания, но ничего не течет пока... Врача наверное вызову (справку в садик надо) но в плане лечения думаю это бесполезно... даже уверена назначит какой-нибудь флемаксин, афлубин и називин... или интерферон... Так что одна надежда на вас! Выйду в эфир еще чуть попойзже.
С благодарностью, Рина
Sazonka
15.01.2007, 12:32
Утрешнюю температуру не сбила, через 4 часа после Калпола, t = 38-8, поставила Цефекон, приходила врач, Хрипов нет, но горло очень-очень красное, сердечко как у зайки бьется, назначила Нурафен, чередовать с Парацетамолом, ромашку пить, Виферон №2, (но я все-таки купила №1, а то второй номер только с 6ти лет), завтра сказала что зайдет, если Т не спадет будет настаивать на антибиотиках.
На данный момент прошло 2,5 часа после Цефекона, и 0,5 после Нурафена (правда она почти все выплюнула, вкус не понравился), t = 38-0, спит, пьет не очень хорошо, за пол-дня выпила не больше 200 грамм (сок, вода) два раза пописала... вот и все пока.
Mara___dok
15.01.2007, 12:38
Здравствуйте!
Питье и жаропонижающее - этого достаточно.Свечи виферон ни один,ни два,не нужны.
Sazonka
15.01.2007, 19:47
Да я понимаю.
После сна Т вроде спала до 36-8, но за полчаса влетела на целый градус, дала Нурафен. Вечером по случаю прихода бабушки Катерина развеселилась, бегала, играла, пела, и это при 37-6, совсем к ночи Т поднялась до 38-8, посредством теплого душа сбили да 38-3, дала Нурафен. Спит. Нос похоже все таки заложен, хрюкает и дышит вперемежку ртом. Промывать нос, или не стоит?
Меня смущает какое-то странное распределение тепла: голова - кипяток, грудь - горячая, живот - нормальный, попа - прохладная, а ступни - ледышки... Ну это на ощуп конечно... Так и должно быть?
Sazonka
17.01.2007, 12:49
Здравствуйте!
Температура сбивается но не надолго... утром была 37-1, не сбивала, сейчас (после дневного сна) 38-0, сопли не текут, но носик заложен, и дышит (особенно во сне) прерывесто, иногда подкашливает, но не часто и так как будто поперхнулась, сухо. Вялая, но играет, поет. Пьет много, но аппетита нет.
У меня вопросы:
Сколько дней может держаться такая температура? У нас уже третьи сутки заканчиваются.
Стоит ли промывать нос?
И меня все таки беспокоит расперделение тепла по телу, о котором писала в предыдущем сообщении.
dr.Ira
17.01.2007, 23:21
Сколько дней может держаться такая температура? У нас уже третьи сутки заканчиваются.
Если температура будет и завтра с утра, ребенка опять должен осмотреть врач.
Sazonka
18.01.2007, 07:53
Здравствуйте!
Температура спала, вчера после сообщения дала Калпол, вечером была уже 36-6, а перед сном 37-0, сегодня с утра 35-4 разными градусниками (из огня и в полынья)... насморка тоже вроде нету... иногда подкашливает... И что это могло быть? Может быть это все остатки нашей рвоты? я имею ввиду ротовирусную инфекцию. Стоит ли готовиться в понидельник в садик (ребенок очень просится) или еще понаблюдать?
с уважением и благодарностью, Рина
Mara___dok
18.01.2007, 08:14
Доброе утро!
Скорее всего в понедельник можно в детский сад.Ребенка посмотрит врач перед выпиской?
Sazonka
18.01.2007, 12:10
Да, конечно. Врач сказала придти сегодня, но у нее время приема не удобное с 13 до 16, как раз выпадает на наш дневной сон, завтра прием вечером, обязательно сходим. А по-поводу низкой температуры? Так и должно быть?
Mara___dok
18.01.2007, 20:36
Да,температура вполне может быть такой.
Sazonka
23.01.2007, 06:59
Здравствуйте!
К врачу сходили, она нас выписала в садик. Кашля, насморка нет. Врач послушала сердце (у нас малая аномалия развития, так она каждый раз шумы слушает), посмотрела язык (на предмет его "географии"), горло не посмотрела (ложки не было), очень интересовалась частотой, цветом и качеством кала. Но д-з поставила ОРВИ.
Вчера пошли в сад. А сегодня выяснилось что в садике в нашей группе есть "ветрянка", карантин не открыли. Может ли быть наша температура ветрянкой? За это время было 2 прыщика, на щеке и на кончике носа, но они больше были похожи на потницу... правда я незнаю как выглядит ветрянка, но судя по описаниям (пузырьки, корочки и т.д.) это были не ветряночные прыщики... Бывает ли ветрянка без высыпаний? или нам скорее всего ждать эту ветрянку?