проблема с голеностопом [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : проблема с голеностопом

George72
10.11.2006, 15:40
Здравствуйте уважаемые доктора и участники форума. Мне 34 года. Проштудировал практически весь форум по данной тематике на предмет схожести травм и симптомов с моим случаем, дабы не отвлекать Вас. Многое для себя уяснил, но все-таки не могу устоять перед соблазном услышать компетентное мнение или рекомендации и задать пару вопросов.
Мой случай довольно банален.18 дней назад подвернул ногу, шагнув с высоты около
0.5 м. Стопа подвернулась вовнутрь. Тут же на глазах появилось вздутие непосредственно на наружней лодыжке размером с грецкий орех. Чуть позже (15-20 мин) появился отек на 2/3 опоясывающий голеностопный сустав. В травмпункт попал спустя 2-3 часа. До этого прикладывал холодное, не поднимая ноги (в чем моя ошибка). Рентгеновские снимки показали, в общем, целостность костей и довольно сильное кровоизлияние. Диагноз поставили - растяжение связок (не конкретнее). Наложили гипсовую лангету. По прошествии одной недели был повторный осмотр по моей инициативе, наблюдался большой синяк, отечность, болезненность при ощупывании. Доктор сказал, что имеет место частичный разрыв связок, добавил, что все-таки присутствует на снимках небольшой надлом (трещина) в самой нижней части наружней лодыжки, предписал, гипс до 4 недель, возвышенное положение ноги и мазь Лиатон 1000, что я и делал.
Сейчас по прошествии 2,5 недели нога в гипсе, поверх стягиваю эластичным бинтом. В основном лежу. Отек практически не наблюдается синяк уменьшается (остался вдоль стопы ниже лодыжки). Болевых ощущений практически нет. Насколько позволяет гипс делаю движение пальцами и немного стопой. Безболезненно. Меня беспокоят следующие симптомы:
При опускании ноги вниз(на костылях) довольно быстро появляется отечность пальцы принимают красноватый оттенок сустав так же как бы надувается . Больная нога в эти моменты явно теплее здоровой в области ступни. О чем говорит это явление, нормально ли это? Стоит ли соблюдать возвышенное положение ноги с точки зрения кровообращения? И еще, контуры наружней лодыжки практически не просматриваются (сравниваю со здоровой ногой) поверх нее словно уплотнение, но не отек. Болезненность при надавливании незначительна, но присутствует. Что это?
Прошу прощение за большой объем текста, надеюсь услышать компетентное мнение специалиста. С уважением ко всем, Георгий.