Здравствуйте, уважаемые доктора!
Ребенку 2,5 месяца, больше месяца у нее в паху - паховые складки и большие половые губы- ярко-красного цвета. Не лечится это НИЧЕМ... Классические Драполены-деситины, клотримазол, нистатиновая мазь, увлажнения ланолином и проч, воздушные ванны- ничто не приносит облегчения, только Адвантан всё убирает. Но после отмены- вновь все красное.Прыщей, сыпи, возвышения покраснения над кожей, шелушения - ничего нет.
Фотография 2 недели назад
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сейчас всё сплошь красное, с очерченными краями, нет отдельных элементов.
Педиатр, дерматолог- твердят про диету, зеленку и купания в череде.
Я перепробовала уже всё... :(
Может, это АД? Аллергическая реакция? Диеты я не соблюдаю.
AnnikaW
02.02.2013, 12:52
Вот свежее фото, и то после Адвантана
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dr.Volgina
02.02.2013, 16:04
На самом деле бывают проявления АД на половых органах в более старшем возрасте , у Вашего ребенка похоже на пеленочный дерматит,к которому часто присоединяется кандидоз. Сколько времени и как часто использовали клотримазол? Гигиенические салфетки практикуете?
AnnikaW
02.02.2013, 17:50
Клотримазол использовали 4 дня, после каждого подмывания - легче не становилось, и я отменила.
Салфетки не использую, только вода , один раз в день с Эпиген-гелем. Всё бодрствование голышом. За более чем месяц пеленочный дерматит ведь мы бы уже победили?
Фото несколько искажено действием Адвантана , без него все сплошное ярко-красное пятно.
Меня натолкнул именно Адвантан на мысль об АД, он нам молниеносно помогает, а без него тут же возвращаемся на круги своя...
AnnikaW
04.02.2013, 12:38
Уже и Адвантан перестает помогать! Тема для нас очень актуальна :(
Dr_Tommy
04.02.2013, 13:12
Судя по тому, что первоначально адвантан помогал данная краснота аллергического характера. Диету соблюдать обязательно, но в разумных пределах (кушать нормальную домашнюю пищу за исключением потенциальных аллергенов - шоколад, цитрусовые, кофе, пищевые добавки, красители). Пробовали ли менять подгузники? Используете ли детскую присыпку? Попробуйте убрать из ухода эпиген-гель.
AnnikaW
04.02.2013, 13:30
Подгузники меняли, сейчас в японских, присыпку не использую- следую советам врачей данного форума, т.е. ошибок не совершала , вроде бы :(
Аллергия может так долго держаться? я не кушаю каждый день аллергенные продукты, может иногда проскакивает, но редко. Кожа ребенка везде чистая (только сильная себорея на голове).
Что делать нам на данном этапе?
Спасибо !!!
Dr_Tommy
04.02.2013, 13:52
Адвантан вам вообще не помогает? Вы используете в форме крема? Покраснения всегда сухие, не мокнут?
Dr_Tommy
04.02.2013, 14:43
На данном этапе вам стоит попробовать использовать эмолиум крем после купания, или другие эмоленты, которые есть в аптеке.
Крем Адвантан один раз в сутки, лучше наносить на ночь.
Днем Бепантен крем.
Фенистил капли внутрь в возрастой дозировке, до пяти дней. При аллергической причине симптомы должны минимизироваться.
При подмывании не использовать мыло, просто вода.
Лично я использование присыпки допускаю, соблюдая следующие правила: после нанесения удалить излишки, чтобы не скатывалась и наносить не надолго, лучше смыть и потом нанести еще. К врачу следует обратиться для исключения грибковой или бактериальной инфекции.
Dr_Tommy
04.02.2013, 14:48
Наличие корочек на голове у ребенка также говорит о склонности организма к аллергии. Поэтому следует быть внимательными в этом вопросе. В дальнейшем - аккуратное и не слишком раннее введение прикорма.
Dr.Nathalie
04.02.2013, 17:29
Наличие корочек на голове у ребенка также говорит о склонности организма к аллергии.
Ссылочку, пожалуйста.
AnnikaW
04.02.2013, 19:29
Я бы хотела услышать мнение "красных" врачей , если возможно! :) а то мой консультант что-то забанен стал...
Dr.Nathalie
05.02.2013, 17:09
Клотримазол использовали 4 дня, после каждого подмывания - легче не становилось, и я отменила.
Если не становилось хуже, то стоило продолжить. За 4 дня могло не быть положительного эффекта.
Я бы добавила крем с цинком 4-5 раз в день, клотримазол 1% крем или мазь - 2-3 раза в день.
AnnikaW
05.02.2013, 17:17
Спасибо за ответ! :)
Зинальфат подойдет ?
Кстати, краснота скорее с тенденцией к сухости, мокнутий нет, - все равно нужен цинк?
И - это не аллергическое все-таки? А то подумывала сесть на гречку с хлебом :at: