Общий анализ крови
Лейкоциты 6.0 норма 4.0-9.0
Лимфоциты 1.79 норма 0.80-4.00
Клетки среднего размера 0.58 норма 1.10-1.90
Гранулоциты 3.61 норма 2.00-7.00
Лимфоциты 29.9% норма 19.0-37.0
Клетки среднего размера 9.7% норма 2.5-10.2
Гранулоциты 60.4% норма 50.0-70.0
Эритроциты 4.89 норма 3.80-5.30
Гематокрит 41.4% норма 35.0-47.0
Средний обьем эритроцитов 85 норма 81-101
Показатель гетерогенности эритроцитов 14.4% норма 11.5-14.5
Среднее содержание гемоглобина в эритроците 29.0 норма 27.0-34.0
Среднее концентрация гемоглобина в эритроците 34.3 норма 31.0-36.0
Гемоглобин 14.2 норма 12.0-16.0
Тромбоциты 302 норма 170 -380
Средний обьем тромбоцита 10.8 норма 7.0-11.0
Тромбоцитокрит 0.325% норма 0.150-0.320
Показатель гестерогенности тромбоцитов41.0%40.0-60.0
СОЭ 20 мм/ч норма 2-15
Цв. показ. 0.87 норма
Заренее спасибо
Assandra
06.02.2013, 15:33
1.Прочтите тему ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])и отметьте, есть ли у Вас какие-либо симптомы из перечисленных.
2.ТТГ когда-нибудь проверяли?
Tatev
06.02.2013, 21:49
Спасибо за ответ
В лаборатории я уточнила, что удельный вес мочи у меня 1.020, а не 120, что было ошыбкий. Также сделала сонографию брюшной полости и женских органов, все было в порядке.
Из вышеуказанной ссылки у меня только выподение волос и ломкость ногтей, последнее у меня было всегда, а также зимой иногда кожа становится сухой.
ТТГ проверяли в 2005 или 2006, был в порядке.
Иногда болит местами кожа головы, как будто болят корни волос . Боль похожа на ту, как если расчесать волосы направо если они всегда расчесаны налево. Мне кажется , что невпорядке кровообращение кожи головы. Не знаю смогла ли обЬяснить правильно.
Заранее спасибо
Assandra
07.02.2013, 17:42
В лаборатории я уточнила, что удельный вес мочи у меня 1.020, а не 120
это и так было понятно.
Мочу тоже из-за выпадения волос проверяли? (любопытно просто).
Вашу тему смотрели эндокринолог и гематолог форума.
Рекомендации:
1. ТТГ.
2. Поскольку в ОАК есть признаки возможного латентного железодефицита - сдать анализ на ферритин, а также СРБ (чтоб прояснить картину с СОЭ).
Tatev
07.02.2013, 21:40
Спасибо за отклик
Общий анализ мочи и общий анализ крови сдаю 2 раза в год ради профилактики . Кстати, в августе 2012 также сдавала общий анализ крови СОЭ был 6.
Забыла написать , что вместе выподением волос появилась перхоть, чего раньше небыло. Волосы всегда немного выподали, что я считаю нармальной, но процесс усилилось с августа прошлого года.
Когда лучше сдать ТТГ?
Что такое СРБ?
Еще раз спасибо
FilippovaYulia
07.02.2013, 21:48
ТТг можно сдать в любой день. СРБ = С-реактивный белок.
Tatev
07.02.2013, 21:57
Во время первой беременности 2006-2007 были проблемы с железом, но не помнью какие, принимала препараты. Во время второй беременности 2009-2010 проблем не было. Долго кормила грудью, до 04.2012, может важно.
Также пью Дрожжи Пивные для волос , кожи и ногтей. Могли ли они как-то повлиять на анализы?
Спасибо за ответ
Tatev
07.02.2013, 21:58
Написанные Вами анализы обЬязательно сдам в ближайшие дни.
О чем они говорят?
Меня особенно волнует СРБ.
Заранее спасибо
Dr.Vad
11.02.2013, 18:46
повышенный СРБ говорит о том, что у Вас было/имеется подострое воспаление в организме, на что указывало и повыш. СОЕ в предыдушем анализе, ферритин менее 40 указывает на наличие железодефицита (его реальные цифры не более 7-10, тк он ложноповышен при повышении СРБ). Ваше выпадение волос может быть из-за етого воспаления или ЖД (или их сочетания)
Tatev
11.02.2013, 19:34
Спасибо за ответ
Что порекомендуете делать дальше, как выяснить очаг воспаление и к какому специалисту обратиться?
Для поддержания хорошей физической формы через день прыгаю на скакалке около 30 минут, 120-130 прыжков в минуту. Может ли это повлиять на общее состояние и стоит ли продолжать, или лучше подождать до выяснение причин плохих анализов?
Заранее спасибо
Dr.Vad
11.02.2013, 19:52
Не могу Вам подсказать конкретное направление - замечу, что выпадение волос может быть связано с аутоиммунными или эндокринологическими заболеваниями (гипотироз уже исключили).
нет нужды прерывать умеренные физ. нагрузки...
Tatev
11.02.2013, 20:07
Спасибо за овет
Меня ничего не беспокоит, в мысле чувствую себя обсалютно здаровой.
Сонографию женских органов, брюшной полости, анализ мочи и крови делаю 2 раза в год для профилактики.
Выподение не катастрофическое, просто после 2 беременностей и родов волосы поредели, и хочу их сохранить. В ноябре прошлого года сходила к хорошему дерматолог, назначил шипучий препарат цинка, принимала 20 дней и по его рецепту заказала роствор для втирания в кожу головы. Не могу сказать , что увидела очевидную разницу.
Не понимаю насколько плохи мои анализы, стоит продолжать поиски и в каком направлении или оставить все как есть?
Спасибо еще раз
Dr.Vad
11.02.2013, 20:16
Железодефицит у Вас имеется, и усиленное выпадение волос после родов может указывать, что именно железодефицит похоже является причиной (одной из причин) этого... прием ферретаба 1 к. в день вместе с витамином С 300 мг в течение 3 мес. поможет ликвидировать железодефицит, если это будет сопровождаться отрастанием волос, значит все дело было в ЖД, если эффекта не будет, значит причины поредения волос иные
Tatev
11.02.2013, 20:54
Огромнов Вам спасибо
Сделаю как Вы сказали. Через некоторое время пересдам анализы.
Я правильно поняла, что повышение СОЭ и СРБ тоже следствие железодефицита или это по другой причине?
Спасибо
Dr.Vad
11.02.2013, 21:01
повышение СОЭ и СРБ - из-за других пока неизвестных причин
Tatev
11.02.2013, 22:19
Спасибо за ответ
СОЭ и СРБ я пересдам через месяц, также буду принимать вышеуказанные препараты.
Еще раз спасибо
Tatev
12.02.2013, 18:45
Здраствуйте
Не смогла найти в аптеках Ферретаб, сказали, что заменителем является Ферофольгамма.
Правильно ли купить Ферофольгамму или поискать получше?
Спасибо
Dr.Vad
12.02.2013, 18:52
мне не знакомы все российские препараты железа; если Вы выложите состав препарата, то могу подсказать заменит ли он ферретаб или нет
Tatev
12.02.2013, 20:39
Спасибо за ответ
Пишу состав 1 капсулы препарата <Ферро-Фольгамма> Ferro-Folgamma
Производитель: Ц.П.М. КонтрактФарма ГмбХ и Ко. КГ, Фрюлингштрассе, 7, 83620, Фельдкирхен-Вестерхам, Германия.
Dr.Vad
12.02.2013, 20:56
железа сульфат несколько хуже переносится, чем фумарат в ферретабе; и 2 капсулы Вам нужно принимать (74 мг железа) вместо одной капсулы ферретаба (50 мг железа)
Tatev
12.02.2013, 21:12
Спасибо за ответ
Попытаюсь найти Ферретаб
Tatev
20.02.2013, 22:59
Здраствуйте Уважаемый Доктор
Ферретаб найти я не смогла. Уже 5-ый день пью Ферро-Фольгамму, 2 раза в день и витамин C шипучую 250 мг 1 раз в день, обе после еды.
Правильно ли делаю , что пью витамин C 1 раз, а не 2?
И еще хотела спросить, стоит продолжать принимать БАД Пивные Дрожжи для кожи, волос и ногтей или нет?
Заранее спасибо
Dr.Vad
21.02.2013, 00:06
Ферро-Фольгамму лучше принимать до еды или 2-3 ч после, витамин С - вместе с ней
Tatev
21.02.2013, 08:38
Спасибо за ответ
То-есть Витамин С тоже пить 2 раза в день .
Ферро-Фольгамму пила после еды, потому что в инструкции так было написано.
Дозировка
При легком течении анемии препарат назначают по 1 капс. 3 раза/сут в течение 3-4 недель; при среднетяжелом течении анемии - по 1 капс. 3 раза/сут в течение 8-12 недель; при тяжелом течении анемии - по 2 капс. 3 раза/сут в течение 16 недель и более.
Для профилактики дефицита железа и фолиевой кислоты при беременности и в период лактации препарат назначают по 1 капс. 3 раза/сут во II и III триместрах и в послеродовом периоде во время кормления грудью.
Капсулы следует принимать внутрь после еды.
Dr.Vad
21.02.2013, 17:03
хорошо, принимайте полтора-2 часа после еды
Tatev
21.02.2013, 22:36
Спасибо
Tatev
27.02.2013, 13:55
Здраствуйте уважаемый доктор
Я уже 12 дней принимаю Ферро-Фольгамму и Витамин С. Хотела бы спросить , примерно когда должна почувствовать разницу в состоянии волос?
Заранее спасибо
Dr.Vad
27.02.2013, 17:14
сначала железо накопиться в организме, затем начнет поступать в волосяные луковицы, затем волосы начнут отрастать, если нет проблем по усвоению железа и алопеция из-за железодефицита только, то примерно через 4-5 мес.
Tatev
27.02.2013, 19:10
Спасибо за ответ
А стоит ли предпринять еще что-то для улучшение состояния волос , например снова обратиться к дерматологу , или подождать вышесказанные 4-5 месяца. Просто не хочется терять времени.
Ранее я забыла написать, что дерматолог мне назначил Экстракт Корня Лопуха, но я не смогла отыскать в аптеках. По Вашему будет ли от него польза, попытаться найти или не следует?
Заранее спасибо
Dr.Vad
27.02.2013, 19:53
Если Вы посмотрите мой профиль, то увидите, что мало знаком с алопецией, если она не связана с дефицитом железа, цинка; так что дождитесь ответа от профильных специалистов форума
Tatev
27.02.2013, 21:34
Спасибо
Tatev
30.03.2013, 12:24
Здраствуйте
Уже 45 дней принимаю Ферро-Фольгамму с Витамином С. Хочу во вторник пересдать анализы СОЭ и СРБ. Хотела бы уточнить, пересдать анализы Ферритина и Сывороточного Железа или пока рано?
Может ли занятия в спортзале по 2 часа 3 раза в неделю как-то повлиять на ответы анлизов СОЭ и СРБ?
Другие специалисты форума не прокомментировали как мне поступить далее, нужно сдавать еще какие-то анализы для выяснения причин поредения волос или нет.
Пожалуйста ответьте!
Заранее спасибо
Assandra
30.03.2013, 13:27
Занятия спортом существенно не влияют.
Железо не нужно (на фоне приема препарата железа результат будет нормальным или даже повышенным), ферритин можно.
Выпадение волос не уменьшилось?
Tatev
30.03.2013, 20:37
Спасибо за ответ
В выподении волос значительных изменений пока-что не вижу, то етсь выподают они не катастрофически сильно , но умеренно и постоянно, а так-как они и так были не густыми, то поредение стало заметным. Не знаю стоит пройти несколько курсов терапии в центре лечении волос, где они специальными средствами делают массаж кожи головы и расчесывают волосы лазерным гребешком, отзывы хорошие. Сдам ферритин и напишу результат .
Заранее спасибо
Tatev
03.04.2013, 17:53
Здраствуйте
Сегодня получила ответы анализов. Пересдала также СОЭ и СРБ , так как в прошлых анализах были повышены.
CRP 6.0 норма <12
ESR 7 норма 2-15
HGB 126 норма 115-155
RBC 4.51 норма 3.9-5.6
Ферритин 34.4 норма 7-187
Ферритин по сравнению прошлых анализов повысился, но как понимаю этого мало. Может следует повысить дозу? Напомнью , что пью Ферро Фольгаммы по 2 раза в день по 1 капсуле с Витамином С.
Заранее спасибо
Dr.Vad
03.04.2013, 18:01
повышение ферритина (свыше 70-80) следует ожидать не ранее, чем через 3-4 мес.
Tatev
03.04.2013, 20:13
Спасибо за ответ
Буду продолжать пить в том же количестве. Через 2 месяца пересдам.
А что посоветуете на счет лечении самих волос с помощью массажа и лазерного гребнья?
Dr.Vad
03.04.2013, 23:14
см #30
Tatev
20.04.2013, 12:53
Здраствуйте Уважаемые Врачи
Уже около месяца исчезли боли кожи головы (были в основном на макушке). Феро Фольгамму и Витамин С продолжаю принимать как было сказано.
2 недели хожу в центр лечении волос. Там через день моют голову шампунем Alpecin (изготовлено в Германии), потом расчесывают волосы лазерной расческой и втирают в кожу головы лекарство из серии System 4 (изготовлено в Финландии).
Там я узнала , что волосы могут выподать из за наличии паразитов в организме. В связи с этим у меня вопрос, следует сдать анализ на паразиты или нет, что Вы посоветуете??
Заранее спасибо
Assandra
20.04.2013, 14:18
Расспросите подробнее, каких именно паразитов имеют в виду, в какой части организма и как собираются их выявлять.
(Очень похоже на шарлатанство, увы).
Tatev
21.04.2013, 22:00
Спасибо за ответ
Имеют в виду паразитов типа острицы, аскариды, лямблии и т.д.
Сами они их не выявляют. Пациент сам должн сдать анализ крови в любой лаборатории.
Assandra
27.04.2013, 09:52
2 недели хожу в центр лечении волос ...
Там я узнала , что волосы могут выподать из за наличии паразитов в организме ..
Логика здесь, возможно, такова: ряд паразитов в ЖКТ препятствует всасыванию железа, развивается железодефицит, выпадают волосы.
Железодефицит Вы восполняете, волосы выпадать перестают, жалоб со стороны ЖКТ не предъявляете. Эозинофилии (как правило, сопутствует гельминтным инвазиям) в ОАК я не припоминаю. Смысла обследоваться в этом направлении не вижу. Анализы крови на остриции, аскариды и лямблии недостоверны.
Tatev
05.05.2013, 22:34
Здраствуйте Уважаемые Врачи
Через 12 дней будет ровно 3 месяца как принимаю препарат железа и Витамин С. В состоянии волос явных перемен не чувствую, почти исчезли боли кожи головы и перхоть. Следует ли пересдать анализ крови или еще рано? Продолжать пить препарат железа или нет (ранее было назначено принимать 3 месяца)? Когда ждать улучшения состояния волос?
Заранее огромное спасибо
Dr.Vad
06.05.2013, 01:45
не ранее, чем через 4-6 мес.
Tatev
20.05.2013, 21:42
Здравствуйте Уважаемые Врачи
По окончании 3 месяца приминения препарата железа (Феро-Фольгамма) пересдала анализы. Анализ на фоне легкой прастуды, но лекарств никаких не принимала. В состоянии волос пока-что изменений не чувствую. Вопрос такой - Что делать дальше? Продолжать принимать препарат или предпринять другие меры? Что посоветуете?
Заранее Спасибо
Анализы на железо делать на фоне простуды или повыш. ЦРП бессмысленно - об этом уже писал Вам ранее в теме. У Вас может не усваиваться железо или из-за воспалит. процесса железо не утилизируется нормально. Что делать - искать очного специалиста, который разберется в проблемах Вашего здоровья и назначит соотв. лечение.
Tatev
20.05.2013, 23:17
Спасибо за ответ
К какому именно специалисту обратиться? Следует ли пересдать анализы полсле того как пройдет простуда ? Извиняюсь за свою безграммотность в данном вопросе, но мочему Вы решили, что у меня не усваивается железо, об этом говорят результаты анализов или отсутствие улучшение состоянии волос? Или может проблема моих волос в чем -то абсолютно другом?
Еще раз большое спаибо
Dr.Vad
20.05.2013, 23:25
Ферритин у Вас не поднимается: при повышенном ЦРП он ложно повышается в 2-2.5 раза или его цифра 63 соответствует 25-30 без воспаления, что примерно соответствует тем, что были в сообщении 35, гемоглобин тоже не повышается. Отсюда делаю вывод, что железо не усваивается из-за ЖКТ причин или не метаболизируется из-за частых простуд, воспалений и тп.
При хр. воспалительных процессах так же может нарушаться рост волос, возмножности заочных консультаций исчерпаны, обрашайтесь к трихологу, дерматологу или любому знающему специалисту, который возмется за Ваше лечение.
Tatev
20.05.2013, 23:57
Огромнов спасибо за быстрый отклик
Честно говоря я часто не болею, можно сказать болею очень редко, может раз в год. В данном случае сЬела много холодного за раз и прастудила горло. К дерматологу, очень хорошему и известному я обаратилась перед тем как написать о моей проблеме здесь (об этом я написала в ранних сообщениях), но безрезультатно. В нашей стране (Армения) нету трихологического центра, а в центр лечении волос я уже хожу второй месяц , тоже безрезультативно. Не знаю к кому обратиться? Свои первые анализы я показала хорошему терапевту, каторая мне сказала, что повышенная СОЭ бывает у женщин и что это не страшно. Мне сделали и сонографию брюшной полости и женских органов, все было в порядке. Месячные у меня регулярные , 29-30 дней, никаких болей. Не сдала только половые гормоны , но мне сказали, что глядя на меня и так понятно, что в этой области у меня все в порядке. Что обследовать еще? Волосы моя единственная проблема. Так же мне сказали, что из за наличии паразитов в организме тоже выподают волосы, для профилактики я выпила таблетку Декарис .
Не знаю важно ли это, но хочу написать:с волосами у меня плохо с 2005 года, то выподают сильно, то ниочень, единственный раз за этот период , когда у меня абсолютно не выподали волосы , ни один волосок даже после мытья, было во время первой беременности в 2006. Тогда я также принимала Препарат Желаза, но не помню название, что-то в ампулах я растворяла в воде и фолиевую кислату. Потом мне говорили, что во время береммености из за перестройки гормонов состояние волос улучшается, но во время второй беременности такого улучшения не было(но железа тогда я не принимала). С августа 2012 состояние волос резко ухудшилось , но не могу сказать с чем это связано. Стресса не было, не болела...
Как мне быть??
Спасибо Вам огромное в любом случае
Tatev
21.05.2013, 21:59
Что нужно обследовать для выяснении ЖКТ причин? Сонографию сделала. Мне обратиться к гастроэнтерологу? Со стороны ЖКТ никогда не было проблем.
Спасибо
Tatev
03.08.2013, 21:56
Здавствуйте Уважаемые Врачи
Я пересдала анализы. В начале июля заболела ветрянкой и принимала Ацикловир (может важно).
Что ознaчает повышение Ферритина и понижение железa (сывороточное)? По результатам анализов сделанных 01.02.2013 (но в другой лаборатории, обе платные и хорошие) железо (сывороточное) было 149.9 норма 37-145 мкг/дл.
Заранее спасибо