Мне 46 лет. Живу в частном доме, есть кошка и собака. В 2011 году началась гнездная алопеция. Дерматолог назначил анализы в .т.ч на глисты, описторхоз был под сомнением, остальное норма, + з раза кал - норма, на гормоны - норма. Потом опять сдала на глисты - всё в норме. Выпила вермокс 1т. Цинк - в норме. Лысину лечила местно, ничего не помогало. Потом съездила в санаторий, применяла дарсонваль, клизмы с травами и о, чудо, лысина начала зарастать! Но не совсем. В 2012 году, с лета, облысение началось в другую сторону и появился зуд в прямой кишке. Сама сдала анализы в гемотесте на описрохоз и аскаридоз. Аскаридоз 1,9++ подтвердился. Выпила пирантел, клизмы с чесноком и обратилась в санэпидстанцию. Доктор сказала, что скорее всего это токсокароз и посоветовала сдать анализы кал, формулу крови и с титрами на аскаридоз, токсокароз, лямблиоз и хеликобактер по месту жительства. Кал 3 раза ничего не показал. Аскаридоз 1:100, хеликобактер 1:20, эозинофилы - 5. Я уточнила в лаборатории - сказали, что аскаридоз - да, не токсокароз. Доктор назначила немозол 7 дней., затем цетрин, эсливер, нормобакт. По окончании лечения сдала кровь - эозин - 1. Через неделю раздражение в прямой кишке постепенно прошло.... Прошло 1,5 месяца. Лысина увеличивается. Началось типа дисбактериоза - выпила бифиформ 2 раза. Пучить перестало, но в то же время стал как запор. Бросила. Появилось как бы шевеление в прямой кишке и в животе. Начала есть тыквенное семя., пирантел, Затем 5 дней пижма. Ничего не помогает. ... Еще около года назад на ноге ( на голени) образовалась маленькая шишечка, не болит, и зрение - один глаз хуже видит..... Я уже не знаю что делать, к кому идти..... Контроль крови ИФА в феврале.
qwerty
02.02.2013, 16:38
Выявление аскарид анализом крови недостоверно. Лечение не было показано. Проблемы алопеции обсуждаются в разделе Косметология-Дерматология.
Dr.Volgina
03.02.2013, 14:54
Чаще всего причины гнездной алопеции: стресс,болезнь,операция,роды, восстанавливается самостоятельно.
В Вашем случае необходимо выявить и другие провоцирующие факторы,сдайте анализ крови на сифилис,ТТГ, ферритин,трансферрин,общий анализ крови.
Выложите фото очагов.
Что используете наружно?
И не надо больше лечить несуществующие болезни.
insolens
03.02.2013, 21:18
В 2011 году сдавала - Реакция вассермана - отриц, РМП - отриц, Т3 4,825, Т4 - 13,965, ТТГ - 1,208. в 2011 году принимала перфектил, наружно - элоком, настойка перца через день, шампунь от выпадения волос с цинком (забыла какой). После санатория (думаю, что от дарсонваля) лысина начало зарастать. В 2012 году , летом я пережила очень большой стресс. Отец 2 недели был при смерти. Все обошлось с отцом. Сын в армии - тоже переживаю. У меня опять началась алопеция. Сейчас использую только настойку перца и шампунь, пропила еще осенью перфектил. Заказала себе дарсонваль . Жду посылку. Могу добавить, что проблемы с кишечником периодически беспокоят - колит. Ну и желудок - гастродуоденит.
Прикрепляю фото. Пол - женский, рост 152, вес - 57 кг.
insolens
11.02.2013, 21:43
Результаты анализов: ферритин 76,1нг/мл (6,0-159,0), трансферрин 2,5 г/л(2,0-3,6), пролактин 26,5 нг/мл (6-29,9). Посоветуйте, пожалуйста, нужно ли еще сдавать анализы? Что можно еще принимать и применять?