Диагноз на диагнозе [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Диагноз на диагнозе


Alekso
02.02.2013, 20:16
Добрый вечер форумчане. Небольшая предыстория моих глаз.

При рождении у меня сразу обнаружили родимое пятно на правом глазу. Сказали, что ничего страшного в этом родимом пятне нет и мешать оно не будет, что в принципе так и есть, не мешает, я попросту его не вижу. Потом до школы меня водили к окулисту, был на тот момент еще плюс. Носил очки, но очень сопротивлялся этому, т.к. дразнили в школе та и оправа очков была красного цвета, было стыдно. Поэтому поносил и бросил. Больше зрением не занимались. Сейчас мне 25. Работаю программистом, компьютер - мой хлеб. Сижу по 7-15 часов в день с перерывами на обед, на кофе, подышать воздухом. Очки не одеваю для работы с компьютером, хотя надо бы. Только начал это понимать.

В общем пошел в частный глазной центр, иначе гос. учреждениям не доверяю. Проверился и в конце получил следующие результаты:

- сложный миопический астигматизм
- анизометропия
- рефракционная амблиопия

на левый глаз - 6,5 (минус)
на правый глаз - 2,5 (минус)

Дали мне очки и начали мне подбирать линзы. В общем максимум, что очками можно поднять:

левый - 0,7 (плюс)
правый - 0,75 (плюс)

Получается, что на все 100% не поднять. Привыкнуть к таким очкам будет или сложно, или даже не возможно из-за большой разницы в диоптриях. Как вариант - линзы. Врач говорит, что ими можно больше поднять, т.к. линзы на глаз одеваются и нет расстояния между глазом и линзой, как в очках. Линзы нужны месячные. Не дешево выходит. Также врач упомянул про лазерную коррекцию обоих глаз. Это дорого, но все же дешевле чем линзы всегда покупать. Про родимое пятно на глазу я врачу не говорил, забыл, а он и не заметил, странно.

Приписал мне врач 2 вида капель и витамины, курс 1 месяц и потом на повторное обследование:

- фенефрин 10% 1 капля на ночь
- систейн ультра 2 капли 2 раза в день
- витрум форайз форте 1 таблетка в день

Скажу, не дешево это все. Поэтому обратился уже по знакомству еще к одному специалисту, для большей точности. Она сразу увидела это родимое пятно, через свою аппаратуру. По диоптриям она подтвердила, что все так и есть. Насчет очков также сказала, что это не выход, сложно привыкнуть. Линзы можно, но лучше лазерная коррекция. Но, т.к. на правом глазу есть родимое пятно, то там, сказала, что не один хирург не возьмется оперировать, т.к. риск велик, может еще хуже стать. Насчет левого, операция возможна, но нужно сделать топографию глаза, что я в среду пойду делать, а потом можно будет определится с видом операции - лазерная коррекция или замена хрусталика.

Вот меня беспокоит правый глаз больше всего сейчас. Разве нельзя оперировать. Разве риск есть и он так велик? Хочется видеть обоими глазами нормально, без линз, очков.

Буду признателен за любой ответ. Спасибо. С уважением, Алексей.

DrWORONZOff
02.02.2013, 21:03
Будем ждать полных выписок, как и просили Вас уже. Тогда можно будет говорить.

Alekso
02.02.2013, 21:17
Будем ждать полных выписок, как и просили Вас уже. Тогда можно будет говорить.
:) Вот первичные выписки.


Zwetkoff
03.02.2013, 14:40
Линзы можно, но лучше лазерная коррекция.Не лучше. Там свои недостатки. Идеального метода коррекции нет.
Но, т.к. на правом глазу есть родимое пятно, то там, сказала, что не один хирург не возьмется оперироватьРодимое пятно на глазном дне никакого отношения к рефракционной хирургии не имеет.
Разве риск есть и он так велик?Риск есть (примерно 0,01%). А вот велик ли он - решать Вам. Самолёты тоже, знаете ли, падают...

Ocodoc
04.02.2013, 11:59
Основная ваша сложность, как я это понял, что вы работаете по 12 часов на компьютере (зрительные нагрузки вблизи), и хотели бы уменьшить нагрузку на глаза подбором наиболее подходящей коррекцией вашего зрения. Если это так, тогда для начала следует заметить, что трудно равноценно использовать оба глаза при работе близи из-за разницы в рефракции в том числе и совсем без коррекции (как это происходит сейчас). Полная очковая коррекция в вашем случае дает выраженный зрительный дискомфорт, а линзы вам не по карману. Предлагаю подобрать заведомо переносимую коррекцию, но не полную, на 3-6 месяцев, например: на правый глаз сфера минус 1,75, на левый глаз сфера минус 3,0 диоптрии для постоянного ношения (обязательно использовать вблизи тоже во время работы). Межзрачковое расстояние 71. А дальше видно будет. Лучше так, чем никак совсем. Постарайтесь понаблюдать, каким глазом вы пользуетесь близи при чтении, перекрывая один из глаз.

Alekso
12.02.2013, 19:07
В общем прошел я полную диагностику и прилагаю выписку:

ПОЛНАЯ ДИАГНОСТИКА с консультацией врача-офтальмолога.

Включает в себя: визометрию с коррекцией и без; проверку характера зрения; стереоскопический тест; определение резервов аккомодации, рассчет оптической силы хрусталика, авторефрактометрию; пневмотонометрию; определение анатомических особенностей глаз на ИОЛ-мастере, кератотопографию, УЗИ глаза; проведение теста Ширмера, пахиметрию; расширение зрачка каплями, осмотр глазного дна линзой Гольдмана; биомикроскопию переднего отрезка глаза; биомикроскопию угла передней камеры;консультацию врача-офтальмолога, постановку диагноза, назначение лечения, выписку со всеми данными диагностики.

Буду следовать рекомендациям. По поводу того, что писал я выше, думаю стоит забыть, данные были не совсем корректны. Правый глаз имеет врожденную катаракту + помутнение или от травмы, или воспаления.